烧烤的作文
上个周日的下午,我和朋友、长辈去猛龙洞的湖边烧烤。我们先是准备材料:小灵阿姨准备水和调料,我和爸爸拿炭,刘一柯她们拿食物。开车到了猛龙洞的湖边,找到了烤架后,我和爸爸、叔叔去山上找干草和树枝。其它人把材料放好。在山上找干草,脚不时地踩到干树叶,发出“咔咔咔”的声音,好像一个人在吃土豆。我们边走边找干草,走着走着,看到了一地的干树枝。顿时,我们像贪心的野儿狼一样,不放过一块在地上的肉。走到了烤架边,小灵阿姨马上说:“他们回来了!”我微笑地说:“回来了!”在我们对话时,叔叔就把找来的干草和干树枝,摆成一团放到烤架里。爸爸在手拿着两根小树枝,中间夹着一团干草。右手拿着打火机,只听“咔嚓”一下,干草点着了,火慢慢地燃起来了。
小灵阿姨刷完油后说:“可以开始烤了!”我放了几串豆腐,叔叔放了几串牛肉和羊肉……妈妈用小勺子撒盐。慢慢的。牛肉从红色,变成灰白色了,过一会儿,我迫不及待地撒了一些辣椒粉,仔细一看,像下了一些红色的雪。又过了一分钟,刘一柯说:“什么时候烤好啊!我都饿了!”她阿婆说:“再等一下,还没有好!”眼看牛肉白中带黑,慢慢烤焦黄。人胖说:“我好饿。”小灵阿姨说:“还没好!”又过了一下,大家都放调料了!有的放孜然,有的放胡椒粉……
几分钟后,可以吃了!我先是抓了一串有点红又有点白的牛肉。“哇”好香啊!我咬了一口,又香又辣。我真想再来一串。爸爸拿了一串豆腐,轻轻地咬了一口,最后小胖抓了一大串羊肉,狼吞虎咽的吃了,吃完还舔了舔嘴,说:“太好吃了!”
烧烤确实好玩!