烧烤的作文
“yummy——yummy——”咦,是哪个小毛孩在学英语啊?仔细一看,哦,原来是我们组中的断臂贪食鬼——甘超明在啃他的美味小鸡翅啊!我不跟你们多说了,组员都来叫我吃饭了。俺“老孙”去去就来!
镜头转到我们的烧烤桌前。“邵佳煜,快拿大夹子来帮偶(我)!”余小姐向我这个一号保姆发出了第一条命令!我拿起大夹子帮他把铁网放在石椅上,又把它提起来,哎,手都酸死了!余大小姐在铁网上裹了一层锡纸。我让这个“庞然大物”回到了它的“妈妈”——锅灶的温暖怀抱中。“林帆上材料!”“男仆”——林帆把他带来的鸡排放入了铁网之上。“我要吃鸡翅膀!”断臂人士激动地说,催促二号保姆——王科盈去拿。经过王科盈仔细地搜索,找到了整整一包的鸡翅,“不会吧,甘超明你带那么多鸡翅干什么啊!”我惊讶地说。
不出一会儿,东西都有点儿熟了,我望着整整一桌的吃的,不禁垂涎三尺。我手中的活儿也没有停,一会儿翻面,一会儿放东西,一会儿倒酱,忙得不亦乐乎!看看其他人(除了甘超明)一个个手忙脚乱,惟有断臂的,吵着要吃。
“张老师,着火了!”王珏神情激动地大喊着。张老师一路小跑到了那里。一问才知道,原来王总——王梦远把油弄成了水,来了个火上加油,害得吃的都烤焦了。我想:油再浇多一点,可以来消防演习了!
不一会儿,又一桌着火了,我十分庆幸我们一组没有失误。东西终于烤熟了,终于可以完成我们这几只馋嘴猫的心愿了。开始抢了,我们把好吃的都吃了个片甲不留,肚子也撑饱了,一个个都不会动了。
这一次的秋游,不仅丰富了我的课余生活,也让我懂得了:以后不能再做千金小姐了,要学会独立自主!