烧烤的作文
“耶!终的烧烤我们可是整整期待了一个星期呀!
我们按次序上了车。车子在飞快地行驶着,蜿蜒的山路看不到尽头。到了!到了!儒雅洋烧烤活动基地!
车子一停,我们个个像小老鼠一样蹿下车,奔赴基地。然后,我们赶紧四下里搜索没主儿的烧烤炉。很快,我们组就挑选了一个“风景优美”的地方,就迫不及待地开始烧烤了。盘子里,鸡翅肥肥的。大家都不约而同地拿了一个鸡翅,放在了烧烤炉的架子上。哎呀!鸡翅被粘在了烤炉上了!正巧,一位工作员叔叔过来了。他告诉我们烧烤时要先刷上油。哦!原来如此。叔叔帮我们的鸡翅刷好油,又将炭火调整了一下,就让我们自己烤了。过了一会儿,香喷喷的烤鸡翅逐个出炉了。我作为队长,可不会让我的组员饿着,所以我把烤好的鸡翅,先给组员吃。过了好长时间,我们终于都吃上了美味的鸡翅,虽然有几串烤焦了,但是我的组员吃得津津有味。
吃完了鸡翅,我们又烤了大虾、火腿肠、年糕、土豆等。我们忙得连头都没抬起来过。忽然,听人说有鸳鸯。我们一听,丢下手中的活,跟着人流直奔过去,一睹鸳鸯的芳容。啊!好美的鸳鸯!尤其是它的羽毛,五颜六色的,金光闪闪。看着,看着,我被迷住了。
呀!烧烤!我猛地想起了正在烤的事物,撒开四腿立刻赶回烧烤炉边。还好,烤的是玉米,要不然我就完了。
后来,我们还去看了孔雀。我们是多么期待孔雀能开屏啊!可是,我们等了半天它也不开屏,是我们什么地方做错了吗?我垂头丧气地叹了一口气。
不知不觉就倒了下午。虽然烧烤活动的时间很短暂,但是这次活动却让我铭记在心。于可以去儒雅洋烧烤了!”从五年级4班的教室里传出了响彻云霄的“尖叫”。