烧烤的作文
一提起烧烤,大家一定很熟悉,可以在山上烤,在河边烤,在公园烤……但是你有没有在家里烧烤过呢?我可有这样的经历。
那是在圣诞节前夕,我和二叔二姨一起在老家的院子里忙碌。干什么呢?还不是为了烧烤吗?叔叔搭烤架生火,我和阿姨在那里串东西。
我拿起一枚竹签,打量着要串的东西。鸡翅,虽然爱吃但太油,不串;羊肉,谁都知道这东西滑滑的,恶心,也不串。想来想去还是半熟的面包和丸子最适合我。
我撕开面包袋,小心翼翼地拿出几个面包。这东西好串,也不太硬,串起来轻而易举,因此我串得特别快,不一会儿一包的面包都被我串完了。
这时叔叔把火生好了,见我已经串好了一大堆面包便叫我别串了,一起烤。我当然乐意,叫上阿姨,便迫不及待地拿起几串面包放在烤架上。
一开始,我太想吃了,把几串面包在烤架上来回翻滚。过了几分钟,咦?怎么回事?面包怎么一直是老样子呀。
正当我疑问时,叔叔看见了,对我说:“烤东西不能心急,要慢慢来,一面要烤久一点再翻面,还有,烤的时候可以加油和自己想要的调料,这样才会好吃。”
听了叔叔的教导,我开始重新烤。我先加了油在烤架上。这次我不再那么着急了。我慢慢等。可是等我把面包翻过来时,妈呀!这面包都烤焦了。
我叹了一口气,把烤焦的面包交给叔叔。不过还好刚放上去的几串还没焦。我就专心烤起这几串面包。我吸取了教训,把一面烤的时间把握好,一刻都不敢多,生怕自己一不小心又把自己好不容易烤的东西烤焦了。
不错!这次好多了,我烤完了。那串串面包发出了扑鼻的香味,我不禁咬了一口,嗯,真香。
我吃着自己烤的面包,开心地笑了。