烧烤的作文
星期六早上八点,我们一家三口来到约定的集合地点--仙河镇东转盘,去参加我们班组织的第二次烧烤活动。
一下车,我就看见同学们有的靠着家长不说话,有的在静静地闻槐花的香味,还有的在追逐打闹。人都到齐了,我们好多车浩浩荡荡地又开了一会儿,一片枝头挂满槐花的槐树林美景就映入我的眼帘。一下车,我就迫不及待地冲到小组的队伍之中。在林子里,我们小组找到了一块平坦一些的草地,铺上准备好的野餐布,摆上小桌子,放上零食,又把吊床系在树上,大家忙得不亦乐乎。我和席佳怡坐在吊床上聊了一会儿天,就听见刘老师吹哨子了,仔细一听,原来是刘老师让男生去捡柴火,跟我们女生没关系。过了一会儿,刘老师又吹哨子了,这一次真的是要玩游戏了!第一个游戏是轮流顶书走,要求家长和孩子一起玩,我积极主动地叫上爸爸和妈妈一起去参加游戏,轮到我的时候,我一点儿也不着急,心平气和地稳步前进,结果一次也没掉,而且我们组没有一个人半路上掉书,所以我们得了第一名,赢了十五串羊肉串,我们高兴地欢呼起来!第二个是脱鞋游戏,我们把鞋都脱在一个地方,然后先单脚跳过去,穿上鞋子再双脚跳回来,这一次我们又赢了,可能是我们组很团结吧!第三个游戏是大人背孩子踩报纸。第二次是爸爸背我,多亏申浩轩的妈妈换报纸速度快,我们又取得了很好的成绩。第四个是钻呼拉圈,结果人太多了,钻完了,每个组都说自己是第一名,结果刘老师也分辨不出胜负,只好宣布:“打平手了!”玩完游戏,我们跑回自己的营地开始烧烤,拿着叔叔刚烤出来的香喷喷的肉串,我们大口大口地吃了起来,我们还夸奖叔叔烤得好吃,叔叔脸都红了。
烧烤让我度过了一个难忘的上午。