在人生中哪能不遇到失败?用句话说:“人生中没有失败,不算完美的人生”。这就证明人生中必须要经历失败。
在下学期,一次我们数学,在紧张的过后,我对吕昌镐说:“我们俩个比赛,看这次谁考得好。"吕昌镐志在必得的说:“没问题。”我面带得意地对他说:“你输定了。”他愤怒的说:“你就准备哭吧。”终于我们等到了下午发试卷,我的试卷让我大吃一惊,再看他的试卷,他的成绩和我的相比更让我大吃一惊,我考了七十多,他考了九十多。失败了!
我失魂落魄,像一只被打败的狼。在院中四处游荡,再看吕昌镐他兴高采烈,像打了胜仗,再看其他考九十多分的更是如此。我在心中暗暗发誓:我一定要超过吕昌镐这个誓言成了我追赶吕昌镐的唯一动力。我不灰心,不做被失败这把锁控制的弱者,而做改变世界打破记录的勇士,我不后退,不做胆小如鼠,不敢前进的缩头,而作勇往直前,敢于挑战的智者;我不放弃,不做自暴自弃,没有信心的人,而做有一丝机会就会努力去抓的超人。
从此以后,每上数学课,我都聚精会神的听讲,有难的地方或考试重点,都用笔认认真真的记下,以便以后复习时用,就这样经过半年的厚积,在千钧一发的最后时刻——期末考试时最终时刻我薄发了,开启记忆大门把讲的重点都想起来了。最终以语文97分,数学99分,英语100分的分数以一分之差绝杀了老吕。最终我胜利了,这证明我的努力没有白费。我为我的这份努力叫好。
失败是人生不可缺少的一部分,只要不被失败这只纸打败,你就会成功。