当我面对的时候作文
面对朝阳,一种无以名状的感觉会涌上我的心头,使我的心沉静而又飘渺起来。朝阳告诉我,昨天已经过去,不应该总计较昨天的功与过,得与失,成功与失败,欢乐与痛苦。应该坚强起来,笑对生活中的每一天。新的一天是美丽的,是充满幻想的,在这一天里,你可能会快乐,可能会哭泣,也可能会伤心,但这一切的一切,都只是人生中一个个的坎坷。
如果你连这么点挫折都承受不了,那么你还想成就什么大事,创造什么奇迹呢?朝阳告诉我,新的一天已经到来,我们又开始了新的生活,新的经历,新的追求。我们应该重新振作起来,为之奋斗、拼搏。朝阳没有晌午太阳炽热、火烈的光芒,也没有夕阳独有的沉静和温柔,她有的只是一种美,一种无法形容的美。这种美能给人带来希望和动力。她能使人重新从泥泞中站起来,为自己而努力、奋斗。朝阳是在黑暗中的一点光,它给在黑暗中迷失了方向的人点明了前进的方向。并一直指引他向前,直到他找到自己的路。每当我看到朝阳的时候,我总会对自己说:昨天已经过去,不管昨天使是快乐的还是痛苦的,都已经成为过去,成为回忆。我们应该好好珍惜现在,利用好现在的一分一秒,为自己的理想而奋斗,这样,才不会在走完人生的道路之后,才回想起自己的过失。
漫漫人生路,人的生命又有多长呢?无数个朝阳从我眼前升起,而我又有多少事?又有几件事是对的呢?我为自己感到羞愧。当我看到别的同学为自己的目标而奋斗的时候,我会坐在一边围观,然后起身向教室外走去。当我看到父母为我辛勤的工作的时候,我会故意避开他们,不让他们看见我;当老师苦口婆心地教育我的时候,我会无所事是地站在那里,不耐烦地听老师讲大道理,而后什么事也没有的样子。我这样做对吗?我现在才知道,我错了,而且是大错特错。他们这样做,完全是出于对我的爱护和关心,他们尽到了自己的责任,而我,我尽到自己的责任了吗?我好后悔。新的一轮朝阳又升起,抖抖肩,弹击身上的灰尘,拿起行李,向前方大步走去......