当我面对的时候作文
我的故乡在黄河边上,滔滔黄河水奔流不息,交杂着泥土黄沙。小时候我家附近有一片小树林,树林里有一条小溪,清澈见底。
小溪与黄河不同,安静的如同一位姑娘,溪水哗哗,里面时不时冒出几只鱼虾,这里是夏天避暑的好地方,这里是儿时的天堂。
小时候一到夏天,我就迫不及待的拉着奶奶的手和哥哥去小溪那里玩。路很近,不过一会儿就到了。阳光从树叶的缝隙中洒下来,时不时吹来温柔的风。溪边有着叫不出名字的鲜花,淡淡花香传入鼻尖,使我贪婪的吸吮了许多。
听到奶奶说去玩儿吧,别跑远了。就松开奶奶温暖的手,迫不及待的去感受水的清凉,小手伸进水中不免机灵一下,但很快露出幸福的笑容。奶奶坐在溪边大石头上,笑呵呵的看着我们。哥哥先是爬到树上搞了几个野果,后又撸起衣袖裤管儿,对我说:“我们比一比看谁抓的鱼多。”我欢快的点了点头,拿出事先准备好的水桶,奶奶做裁判,笑着看着我们说:“小心点啊。”
村里的大花猫也来凑热闹,眼睛盯着溪里欢快的鱼儿,我立马跑进溪中,鱼儿受到惊吓,连忙躲开,我弯下身子胡乱抓,只抓到了溪底的泥沙,不一会儿,哥哥便高兴的说:“我抓到了!”我却始终一无所获。
夕阳染红了天空,奶奶说道:“该回家了”。我拿着装着漂亮鹅卵石的小桶,哥哥拿着装着三四条小鱼的水桶,大花猫在后面悠闲地跟着。
如今风扬起尘土,树林不见了,小溪也不见了,奶奶的温暖手掌也没有了,我看着那些卡车在飞驰,发出轰隆隆的声响,回过神才发现这些年我失去了很多,有些熟悉的房屋,上面写着红色醒目的“拆”字。
面对失去时,我总会怀念那些时光,可我不能停留,只能一直往前走。