失败乃兵家常事,当面对生活中无数次的失败时,不要气馁,也不要自我否定,相信自己,一定会从摔倒的地方爬起来。
小学的我,成绩常在班内中上游浮动着,几乎从来没有出现过什么大起大落。总的来说,成绩较为平稳。小学时每次都考试,老师总会挑出班内成绩较好的同学,另外去一个教室。我感到很荣幸,是其中的一员。我原以为我的小学生活会平平淡淡的结束,但没料到,小升初时,我落榜了。
在小升初那段时间,学校为我们报考了十几所学校,我满怀信心的踏入考场,满脸自信的坐在原位,但当成绩出来后……我知道,这次,我失败了。
低沉几天后,我又重拾信心,觉得不能因为这次失败而一蹶不振,还有机会!父母专门为我请来了老师,让老师帮忙辅导几天,这几天内,我沉迷于学习,无法自拔。整天不是在学习就是在学习的路上。辅导过后,老师为我报考了一所很好的中学,我不似之前那般盲目自信。蘸笔落墨,仔细思考后,才写下答案。
最后,我从摔倒的地方爬起来了,那次的失败没有打倒我,它令我变得更好。