当我面对的时候作文
人的一生还有很长的路要走,而在行走的过程中,一个人注定会绊倒,伤到脚趾,摔倒在地。我见过这样一个问题:当胡萝卜放在热水里时,它突然软化了一个鸡蛋,左右滚动,仍然很硬,一包咖啡粉冲入水中,突然变成了想要闻起来有香味的咖啡。
但当我遇到挫折时,我希望我能做那袋咖啡粉。不要学胡萝卜,当你遇到强敌时放弃,当你软弱时屈服,不要学鸡蛋的倔强,倔强,不知道如何改变。最后,如果不小心,它只会变成可悲的蛋液,扔进垃圾箱。而那袋咖啡粉,却懂得如何改变,让自我绊脚石变成对自我有利的局面。只有这样,我们的生活才能像咖啡一样香甜。
当我遇到挫折时,我不禁想起嵇康的生活。他是“竹林七贤”的领袖。他的性情如玉。他坚持正义,因此当他被送上刑场时,他仍然没有抱怨和遗憾。他抚摸着他最喜欢的钢琴,指尖从流畅的音符中滑出。他的头发飘在空中,他的绿色长袍在秋季大屠杀中翻腾。3000人请求免除死刑。他呢?在处理这个生死攸关的关键时刻时,他表现出了非凡的冷漠、冷静和冷静。没有愤慨,没有悲叹,没有遗憾,有的澎湃,有的叹息,有的平静。“广陵三号”现在是独一无二的。面对挫折,嵇康没有选择逃避,没有选择后悔,没有抱怨,没有叫喊,没有哭泣,半死半活。他选择了冷静、冷漠、冷静,明白在生命之花凋谢的那一刻,我们看到他依然潇洒、依然美丽。
但当我遇到挫折时,我应该学会像咖啡一样善于改变我的处境,让我的生活像咖啡一样充满芬芳。当我面对挫折时,我不必像嵇康那样牺牲自己的生命,而是要学习嵇康在面对困难和挫折时冷静、冷静、冷静地处理问题,即使最终的结果不是自满,当过程受益匪浅时。但当我面对挫折时,我不会退缩。我想让我的生活充满美丽的花朵。