当我面对的时候作文
我是一个贪玩的孩子,每次都与朋友玩的忘了回家,忘了母亲的存在。
夏日的清晨,闷热的让人难以呼吸。当我睁开双眼时,母亲已经把做好的饭菜放在了炕边,留下了五元钱。白纸条上写着:夏天热,你买雪糕吃,别中暑。
我穿好了衣服去母亲干活的菜棚 。一进菜棚,迎面而来的是闷热,夹着重重的泥土味。母亲的头上盖着一块湿哒哒的毛巾,即使这样,脸上的汗水依旧顺着脸颊淌下来。母亲一抬头看见了我:“来干什么?”“不干什么,就是告诉你一声,我出去玩一会儿。”“去吧,早点回来。”我应声就逃离了这让人要窒息的菜棚。
中午,我拿着雪糕回到家中。母亲正枕着枕头,侧躺在被子上。“妈,你有病了?”“没事,躺会儿就好了,你玩去吧。”
我又开始了一下午的疯狂游戏。傍晚我才回家。母亲仍旧躺着,头上多了块湿毛巾,旁边有一杯凉水。我摸了摸母亲发烫的头,泪水一下子涌了上来。我甚至都不敢低下头看看母亲疲惫憔悴的脸。
我开始回忆:上午母亲大汗淋淋的在棚里干活,却舍不得吃一根雪糕……
想到这里我开始恨自己。母亲轻易不在大白天躺着,躺着百分之百就是病了。可我却贪玩而疏忽了。我是怎么了?我的心是不是伴随着年龄的增长而变了,变得冷漠了,长大了就无视了母亲的存在和爱呢?小时我是多么依赖母亲,注意她的一举一动,又是多么的懂得关心母亲呀!我越来越为自己的变化而悔恨!
我一天天长大了。在以后的日子里,我要关心母亲、体贴母亲,就像小时候母亲爱我一样的爱她,让母亲的心温暖幸福。