当我面对的时候作文
我从小就怕狗,以前我一听到“狗”这个字,就会非常害怕,好像我天生就怕狗一样。
记得有一次,我放学回家时,发现一只狗从小树林窜了出来,我被下了一跳。我不敢跑,因为我知道如果这时跑的话,就会被狗追的,所以我只能呆在哪儿等他自己走开,还有一次,我和奶奶一起回家时,一位阿姨正出来溜狗,那是一只白色的卷毛狗,那只狗一见到我就绕着我转圈,吓得我动都不敢动。后来,还是那位阿姨牵着它走了。那几天晚上,我做梦都会梦见狗来咬我。可是。就在去年寒假,我去了舅舅家以后,我对狗的看法突然发生了很大的改变。
那是一个星期天的下午,我刚到舅舅家门口,就听见了狗叫声,我心想:惨了,这次该怎么办呢?可是进去以后,我才发现狗是很友善的。舅舅家养了两只狗,一只是黑色的,站起来跟我差不多高,另一只是全身有卷卷毛的灰色小狗,非常可爱。因为小狗在练它的小牙齿,所以见到什么就喜欢咬,我们一进去,它就来咬我的鞋子。我扔给它们一个果子,它们还会抢来吃呢!特别是那只小狗,还会站起来向我鞠躬。真是太有趣了。
其实,当我们面对某一件事的时候就像我面对狗一样,你认为它凶恶,它就非常凶恶,你认为它可爱,它就无比可爱,同样,在你认为这件事是一件坏事的时候,你也反过来想一下,这件事的好处在哪里?