当我面对的时候作文
生活在世界上,我们总有点害怕的东西,或许是人或许事情又或许是个动物,我们遇到我们害怕的东西的时候,不要逃避,因为战胜恐惧最好的办法就是面对恐惧。
我从小的开始就害怕小狗,无论多大多小、什么品种的我都害怕,以至于我去朋友家玩耍的时候要先问你家有没有狗啊?那是在过年的时候,有一次和朋友拿着买的玩具枪到处跑到处玩,见到什么东西都要射击一下,觉得十分的有趣,我们就这样耀武扬威的走着。突然,我听见狗叫的声音,我立马害怕了起来,朋友还安慰我说,你害怕什么咱们手里面有枪啊,我听了这话觉得有一点道理,就和朋友说那我们去欺负它吧。也不知道我哪里来的勇气,当我们面对那条狗的时候,因为手里有枪我也不怎么害怕了,我朝它开了一枪没打着的结果它就疯狂的追我们,我们跑的越快它就追的越厉害,我都快跑哭了,就在这时后面传来一个声音说着,你们不跑它就不会追了,我们停了下来,果然它也听了下来,又是一个对立的局面,这一次换我追它了,它立马落荒而逃。我觉得十分的有成就感,这一次没有选择逃避,而是选择了主动出击,我的恐惧最终被我打败了。
自此以后,我就更加坚信,遇到自己害怕的东西的时候,逃避是没有用的,我们要积极的面对并且主动出击,这样恐惧就会无处遁形,那么我们就会无所畏惧了。