但愿你知道,有个人时时关怀着你,有个人时时惦念着你。
—题记
朋友是春天里一抹芬芳;朋友是夏天里的一丝清凉;朋友是深秋里的一片红叶;是寒冬里的一杯暖茶。只有这样的朋友才能让人记住;而这样的友谊才能让人深陷其中无法自拔;而这样的朋友的一举一动才能让人牵挂、担心亦或是悲伤。
“因为某种原因,我们班的周君亭同学就要回台湾了。”副班长在讲台上淡淡的讲着。而我的泪水开了闸一样,怎么也止不住。我早就知道这件事,但我没想到真正来临的时候,会是那样的快,我又会是那样的落寞和无助。
“我要走了,我要回台湾了。”在一次体育课上,她故作平静的告诉我。我被吓了一跳,便拉着她的手不停的问:“为什么?为什么?”她告诉我:“因为我妈妈想让我考台湾的大学,那样分数也会少一些。”“你带我到城阳周围看看好么?”过了很久她抬起头望向天空微笑着打破了我们的尴尬。我明白这是她一贯掩饰性的动作。
“下面请各小组代表上台讲话”副班长的声音在我的耳边响起,把我从回忆中拽到了现实。我被大家当做代表上台讲话。一时我也不知道该讲什么,只是在她的耳边轻声说了句:“等着我们去找你,在哪个学校好好得。”泪水便又涌了出来,我都没有见过一个如此狼狈的我
“叮铃铃”下课铃响了,同学们的眼里满载着叹息和不舍,把教室留给了我们,就这样我们哭了很久、很久……
现在,她在教室里的位置虽已别人取代,但在我心里的那个位置永远都是无可替代的。我会永远的记住她在我最美好的时光中给我带来的珍贵回忆。这份回忆将在我的心里永远珍藏。
友情的延续来自心灵,不论联系有多少,不论身隔多远,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问侯就会带来会心的一笑。