当我面对的时候作文
诚实是什么?是言行跟内心思想一致,好的思想,好的行为,不虚伪。当你面对诚实的时候,你会怎么做呢?
有一次,我们班进行语文考试。
一直到最后一题“阅读短文,回答问题”。我看来那篇短文,题目叫做“鸟”。我心想:这篇短文好像和英才教程里面的一篇短文一样。我翻了了翻英才教程,没想到真的有那篇短文啊,而且所问的问题都一样!现在只要我看后面的答案,这题就一定能做对,但是,如果我看了答案,那考出来的成绩就不是真实的了,就会失去考试的意义了,我在考又有什么用呢?
就这样,这个问题一直在我脑海中回荡,直到下课铃响了,我就算想抄也来不及了。我匆匆写下答案交卷了。
到了老是发卷的那天,我看我的试卷,那一题居然答对了!我在去看英才教程。原来英才教程的题目有的一样有的不一样。如果当时我抄下了英才教程的答案,我就做错了。
在我看来,诚实永远是好的!