当我面对的时候作文
傍晚,晚霞总能染红一片天空。
当我面对晚霞的时候……
当我面对晚霞的时候,内心是感慨的。晚霞,只在傍晚时刻出现,这又象征着一天即将走完。人的生命中又有多少个一天呢。我也经历过所谓的生离死别。二年级时,奶奶就已经走到了人生的尽头……当时年少懵懂,不知道死是什么。只见奶奶安详地躺在那里,一副与世隔绝的样子,出奇地安静。记得在我的印象中,奶奶似乎总有说不完的话:充满关心的唠叨、充满不满的责备、亦是一句温暖地问候……可那时却是那样的安静,那瞬间我竟感到奶奶是那样陌生。冲动之时,我竟还想冲过去像往常那样,对着她撒娇,甚至于无理取闹……可是,妈妈却死死拽住我,无声地流着泪,道:“你奶奶走了,不会回来了……”我那时就几近崩溃了。现在想起,只剩下如今这些慨叹。人生没有那么多的一天,正在当下,珍惜家人,珍惜每一个对你好的人,因为他们可能会在未来的某一天,残忍地离你而去。到那时,后悔也来不及了。
当我面对晚霞的时候,内心是澎湃的。因为晚霞的到来,就意识着一天将要走过。努力了一天之后,你就又离梦想更近了一步。今天努力地奋斗,是为了美好的明天。梦想,是靠一步一步踏踏实实地走过来的,是靠一天一天积累而来的!
当我面对晚霞的时候,或悲伤,或欢喜,亦或是……