有些事回想起来不禁哈哈大笑,有些事令人回过头来却后悔至极。记得那次我考试的时候,真是令人收获不少。
那件事发生在五年级上学期期末,我充满自信地进入考场,但是在答题完毕的时候,我却在画画,没有检查。画累了就趴在桌子上休息。等成绩出来了,我心里非常不安和悲愤。为什么会考得那么差?使劲地问老师这里改错了那里看漏了。一点儿也不自责。
但我回想起来的时候,我发现我错了。我不该骄傲,不该不争气,憎恨为什么当初不好好检查呢?我曾经憎恨为什么不好好复习,现在好了,我成绩下滑,叫我如何告诉家长呢?经过了一次失败,一次看骂,我决定在第二次全神贯注地投入学习中去,我相信只要我认真对待,一定取得好成绩。