夜里,四下静悄悄的,没有任何嘈杂的声音,有的只是我平静而轻缓的呼吸声,坐在床头,泪水轻轻划过脸颊。
亲爱的爷爷坐在门外打着瞌睡,他那厚厚的老花镜低垂至鼻梁。远远地望着爷爷没有任何表情的脸,似乎觉得有一些童真和可爱,于是我轻手轻脚地走得更近了一些,也看的更加清楚了写。要不是想打扰到爷爷的休息,我或许在纠缠着让他陪我玩了。我搬来一把椅子坐在他身旁,细细观察他的脸,但小孩的屁股怎么坐得住,盯久了,我发现一个好玩的东西——眼镜。
这眼镜当真十分好玩,架在鼻子上,周围的实物都扩大了,但又有些模糊,我神奇地向前迈了一步,平常走的平坦的路却险些让我跌倒。“啊呀!”我扑向地面幸好我身手敏捷,一瞬间就爬了起来,“幸好没人看见,不然这下丢人可丢大了!”我拍拍胸脯,舒了口气正暗自高兴,一回头。发现爷爷正笑眯眯地看着我,我脸一下子红了,不好意思的将眼镜还给了爷爷。
爷爷的表情一下子变得十分严肃,爷爷补货要骂我吧?我做足了心理工作,头低压着,看都不敢看爷爷,没想到爷爷先笑出声来,道:“看把你吓得,我又不骂你,只想告诉你,这是老人戴的眼镜,小孩子戴久了对眼睛不好。”没想到爷爷平时脾气这么暴躁的人对我却如此温柔,我有点楞。“听到没有啊?”爷爷故意大些声音对我说。我如梦惊醒一般,“听到了,听到了!”爷爷依旧笑眯眯地看着我。
想着想着,渐渐地,越来越模糊,不知不觉我却是入了梦乡。只有在梦中,才会再见我那慈爱的爷爷。