一次有趣的游戏作文
今天王主任带我们上了一节有趣的作文课。只见王主任拿了一个黑色的袋子说:“我们来玩一个游戏!”同学们纷纷跑上前去问:“是什么游戏?”王主任说:“等会儿你们就知道了。”
王主任给我们讲游戏规则:“你们每一个人拿一根棍子围成一个圆形,我喊一二时,你们放开自己手里的棍子去抓前面那个人的棍子。如果有棍子倒下,就算失败了。”听了规则后,我们开始游戏。
我们试了好几次都不成功!大家都很沮丧,都相互埋怨,吵个不停!这时孙紫涵大声说:“大家这样吵是解决不了问题的!我们都冷静一下,分析一下失败的原因,再想办法去解决问题!”大家立刻安静下来。开始思考不成功的原因,闪文彬说:“我觉得,我们不成功的原因是行动不一致,我们如果能同时放开自己手里的木棍,再迅速移动去抓住前一位同学的木棍,就能成功!”“可是我们怎么才能够达到在同一时间里放、抓的效果呢?”邢登云说。大家你一言我一语出主意,想办法,最后孙紫涵说:“我来当指挥员,大家听我的口令,我喊一时,大家就向前迈一步,听到二时放开自己手中的木棍,迅速抓住前面同学的木棍。”
游戏又要开启,孙子涵说:“大家要集中注意力,仔细听我口令行事!”我们都屏息凝神静候口令!只听得一声“一”我们同时向前迈了一步,孙紫涵的“二”刚一出口,我们同时迅速放开自己手里的木棍,抓住了前面同学的木棍。啊!我们成功啦!第一次成功让我们激动不已!我们没有让胜利冲昏头脑,乘胜追击,齐心协力,创建了五连胜的记录!
这看似简单的游戏,让我们明白了团结的重要性。这印证了前人说的那句话:人心齐泰山移。