今天的班队课上,严老师对我们说:“今天老师让你们放松放松,跟你们做个拍手游戏。”“什么游戏?”教室里顿时像炸开了锅似的,同学们纷纷议论开来,好不容易才安静下来。严老师就开始宣布游戏规则:“老师从一开始数数,数到‘7’拍一下手,数到‘7’的倍数拍两次手,数到‘7’又是‘7’的倍数拍三次手,出错的同学就被淘汰,坚持到最后的同学就赢。”长这么大我们还从没玩过这样的游戏,同学们兴奋极了。
老师把我们分成三组,先进行预赛。首先上场的有六位同学,只见他们慢腾腾地走上讲台,心不在焉地向四周张望着。一看他们那毫无信心的样子,我想:它们肯定过不了三十。果然,老师数到的时候,就有三个同学出错了,接下来又有同学出错。到二十八时,全被淘汰了。接下来轮到我们第二组。我信心满满地走上讲台,两眼紧盯着老师,全神贯注地听着老师数数。又有同学出错了,他们一个个被淘汰下来。只有我还坚守着阵地。当老师数到七十七时,我的脑子一时短路,出错了。唉,真扫兴!第三组的比赛情况比第一组稍微好些。
接下来,扣人心弦的决赛开始了。我和其他两组获得第一的两位同学进入了决赛。我既紧张有兴奋,心里不住地給自己打气。其他两位同学也满怀信心。我们一边跟着老师数数,一边拍手,身体也有节奏地晃动着。旁边的同学也情绪高涨,不停地跟着老师数数。当数到九十七时,其他两位拍了两次手,出错了。最后,我取得了第一名。
我兴奋地脸都红了。大家都热烈地鼓起掌来。那个时候,我觉得自己好棒哦!
拍手游戏不但锻炼了我们的思维能力,还锻炼了我们的应变能力,真是一个很不错的游戏。