中秋节赏月作文
中秋节就要到了。晚上,我和妈妈出去看月亮了。
站在社区的广场上,仰望着月亮。月亮真的很圆,像一个金色的大圆盘一样圆。月亮真的很亮,即使它偶尔被云层覆盖,它也能透过云层的缝隙发出无尽的光。月亮真淘气。她在云层里潜了一会儿,然后把半张脸从云层里露出来,好像在为我捉迷藏。月亮真的很美。这让你觉得她是一个多姿多彩的小女孩。她穿成这样是因为粉红色的云吗?此外,在粉红色的边缘,有一个镶嵌着月光的金色边框。
抬头望着月亮,我不禁看到了眼前的一幅画面:美丽的嫦娥,可爱的玉兔,芬芳的桂花树,手持桂花酒的吴刚,此刻都静静地沐浴在月光下。整天唉声叹气的嫦娥和忙于医学的玉兔,今天改变了他们快乐的心情。月光下,他们不时与吴刚聊天。多么美丽的夜晚。
“回家吧,苏西,很晚了。”母亲温柔的提醒打断了我漫无边际的遐想。我不得不很不情愿地和妈妈一起回家。不禁回过头来。在晴朗的夜空中,此刻没有云,所以一轮满月挂在空中,周围还不时有一些小星星在闪烁。感动人们,让人们不放弃,这真的很美。然而,我毕竟结束了我快乐的“赏月”活动。
中秋节是一个不容错过的美景。