春姑娘来了作文
“哈啊”太阳公公打了个大大的哈欠,伸伸懒腰,慢悠悠的爬上了山坡上。这是怎么回事呢?原来是春姑娘驾到了!
睡了一个冬天的柳树姐姐,一看,春姑娘来了,便开始梳妆打扮起来。先梳梳头吧!风儿来帮忙。“这儿的头发不整齐,别人看了会笑话我的,风妹妹,赶紧帮我梳一下!”“好嘞。”风儿左梳梳右梳梳,终于把柳树的头发给梳好了。好了,该换身翠绿的新衣裳了!这时春姑娘来了,她用纤弱的手,轻轻抚摸了一下柳树的树枝,树枝就长出芽来了。哇!柳树姐姐可真漂亮!
“接下来该是谁了呢?对了,还有小草弟弟和野花妹妹。”春姑娘姗姗地走到草地上,用淡绿的衣袖抚摸了一下蕴藏在泥土里的小草弟弟和野花妹妹,“野花妹妹,好像是春姑娘来了!我们快出去吧。”“是呀,是春姑娘来了,快点快点,可别让春姐姐等急了!”在大树下、岩石下、栅栏旁,都有了草弟弟和花妹妹可爱的小脸蛋。
大自然的一切都为春姑娘的来到而欢欣鼓舞:柳树摇起了嫩绿的柳枝,小草轻轻哼唱,野花点头微笑,泉水叮咚伴唱,风儿带来花香……
大家都大声喊叫:“春姑娘驾到了!”