圣诞老人作文
“哪怕是在漫天飞雪的时候,我们的圣诞老人也会来把我们的圣诞礼物一家一家地放到袜子中……”小时候,妈妈总是会这么告诉我。
小时候的我总会应着妈妈点点头,因为我也相信,圣诞老人是存在的。
每一个圣诞的早晨醒来,都会看见床头的一个装满东西的大袜子,“哇!妈妈,我真幸运,圣诞老人又到我们家来给我送礼物啦!”但每次妈妈都是含糊地一笑而过。当时的我也没有过多去在意。 到了学校,小c跑来抓着我问:“昨天,圣诞老人有没有给你送礼物呀?”“当然有呀!”我一脸得意。
后来,小c告诉我,她发现她的圣诞礼物都是妈妈送的。逐渐的,我也有些犹豫,一度怀疑自己一直坚信的圣诞老人,开始有了些许的不相信。
犹豫了一阵子后,我重新发现自己又是那么相信圣诞老人了。
我发现没有理由可以说服我自己去不相信圣诞老人,小c的妈妈或许是因为圣诞老人太操劳了,为圣诞老人分担点事情吧。有时候,脑海中会突然闪过一个念头:世界上所有的科学原理全部是假的。圣诞老人就是存在的,一定是存在的!
我曾相信世人有圣诞老人,且我如今依旧相信有圣诞老人。
如果世界上没有圣诞老人,那世界上的那些属于孩子们的童心与童话,是不是也不复存在?也是不真实的?我不愿接受这样的结局,也不想相信。
比起这样,我更愿意相信我的初心,相信圣诞老人,他一定还会坚持来给我送礼物的,所有爱你的人就是你的圣诞老人。
相信圣诞老人,相信圣诞节那天,他会为我送上期待已久的那份相信,即使我家没有烟囱。