圣诞老人作文
圣诞节要到了,圣诞老人又开始忙碌了。
可是,就在今天早上,圣诞老人的麋鹿受伤了,没有了交通工具可不行,圣诞老人只好向熊爸爸借了一辆摩托车,他还有一大堆的礼物要送呢!现在他要去给躺在病床上的小兔送它最想要的芭比娃娃。小兔太孤单了,自从摔断了腿就一直躺在家里的床上。虽然小伙伴们经常会去看它,可总不能二十四小时都陪着它呀!它太想要得到这个会说话的芭比娃娃了。想到这里,圣诞老人不由地加大了油门,他也想快点把快乐带给小兔。可是圣诞老人没有注意,在他加油门的同时,绿灯变成了红灯。
黑猫警长拦下了圣诞老人,向他敬了个礼:“您好,您闯红灯了,请您出示驾驶证。”圣诞老人摘下头盔,拿出驾驶证连连道歉:“对不起啊,没注意。”黑猫警长惊讶得张大了嘴巴:“哦,你不是……你不是那个圣诞老人吗?您这是要去给孩子们送礼物吧?”“是啊是啊,这不一心急就闯红灯了。”“这样啊?可是就算您是圣诞老人也不能例外啊,按我们童话王国第二百九十七条的规定,每个闯红灯的人都要罚扫大街,所以,您这个……”“我明白,我明白。”圣诞老人一个劲儿地点着头。“可是……我这一堆礼物可怎么办?孩子们可都在等着呢!”圣诞老人很着急。
“这样啊?这可真是个问题!让我想想该怎么办。”黑猫警长搓着手。忽然,他一拍脑袋:“有了,再过五分钟我就下班了,这样吧,您就在这里扫大街,我替您去给孩子们送礼物。”这倒是个好办法,圣诞老人愉快地答应了。
所以啊,小朋友们,今年的圣诞节如果你看到给小朋友们送礼物是黑猫警长,不用奇怪,那是热心的黑猫警长在帮圣诞老人的忙呢!圣诞老人呢?他呀,正在童话王国那里扫大街呢!