圣诞老人作文
刺骨的寒风从南海生起,吹过万亩城市,吹过操场上的红旗,吹过楼下果树。
我家阳台的衣服,摆呀摆,好像有什么事将要发生。
坐上回家的车,车上载着我和妈妈,还有一天的劳累,好像压得车也走得格外的慢。透过冰冷的窗户,望向窗外被十二月寒风侵占的世界,路人们缩着头、弯着背,仿佛在向冰冷的风屈服。在这样寒冷而又枯燥的工作日里,人人都像熄灭了的蜡烛,没有生机、没有激情、没有惊喜。留下的,只有残存熬到放假的意志和生活带来的沉重的压力。
肩上背着学习的压力与各种各样的作业,妈妈手上提着未改的作业本,背负着每个月的房贷。我们走进电梯,耳边好像已经响起了超重的警报,封闭的铁盒里,只有妈妈日常的问话:“今天中午吃什么啦?”“去晚修记得带水哦。”“以后放学从后门出。”还有我若有若无的回答:“忘记了。”“嗯。”“知道了。”这可能已经成为了我日常生活的一个剪影。
回到家,重重地丢下书包,一整个身体麻木地摔在沙发上,伴随着急促的呼吸声。刺骨的寒风吹得阳台上的衣服哐当作响。休息片刻,我正要去阳台挑毛巾洗澡,抬头一看,一个长方形的礼物纸袋,用一个蓝色衣架挂在了阳台的晾衣架上,风吹得纸袋左右摇摆着、旋转着。看到这里,我慢慢扬起了笑容。这一刻,我忘记了刺骨的寒风;忘记了还没做完的作业;忘记了即将到来的期末考。但记起了今天是圣诞节,记起了往年爸爸送我的礼物,记起了上一年,同一时间、同一地点的我。我拿下纸袋,感觉东西不重也不大,回忆着自己想买的东西。爸爸停下手里的活,从厨房望向我:“哎?圣诞老人送你什么礼物了?”顿时,鼻子一酸。我忍住激动又感动的心情,从纸袋里拿出了礼物……
或许,这位圣诞老人没有送对礼物,但是在这个枯燥、寒冷、劳累的工作日里的惊喜,如一团火,烧尽了枯燥、哄走了寒冷、赶走了劳累。
刺骨的寒风下,蜡烛重新被点燃了。
我的爸爸,这个神秘的圣诞老人,原来一直住在我家。