圣诞老人作文
大约是一、二年级的时候,我十分相信有圣诞老人。在圣诞节那天,会饱含期待地坐在教室里,等待这圣诞老人的到来,给我们发礼物。当拿到礼物的那一刻,心情会突然变得激动,心里想:这是圣诞老人给我的礼物,我要好好珍惜。
于是那一天,我无论去哪里上课,都会揣着这颗糖果。路过阅览室时,有一个学姐的话传来:“这些个一、二年级的小屁孩,以为拿个礼物就真有圣诞老人啦?太可笑了!”语气中充满了不屑。
这句话并没有让我怀疑世界上没有圣诞老人,我还是坚持己见,故意跑到那个学姐的边上,语气同样轻蔑地道:“哼!吃不着葡萄就说葡萄酸!”那个学姐听后,白了我一眼,然后就气鼓鼓地走了。
我也没怎么在意学姐说的话,在我幼小的心灵中,圣诞老人是真真正正存在的,他给我们带来的不仅仅是礼物,还有快乐!
稍微长大一点后,受到许多人不相信圣诞老人的“熏陶”,我开始质疑圣诞老师是否存在,我原本那颗坚定的心,有一点开始动摇。于是我跑去问爸爸,爸爸意味深长地说:“孩子,这个问题要你自己去判断。但是我能告诉你,许多看不见的事物,却不一定是不存在的!”我疑惑地看着爸爸,想再问一问,但爸爸却笑着摸了摸我的头,不再回答。
时至今日,重新去回想这些事情,我却一下子想明白了。世界上肯定有圣诞老人的,只不过我们是看不见的。但是不一定看不见的,就是不存在的。就像我那早过过世的太爷爷,我虽然再也看不见太爷爷那慈爱的笑脸,但他却是存在的,他的音容笑貌、一举一动,都在我的心里……
然而,在我们渴望爱或真诚的时候,圣诞老人就会出现,给予我们,让我们快乐起来。那么永恒的东西,就确确实实存于这个世界之上,存于我们的心里。
人们有了信仰,世界才会更加美好。