哈尔滨作文
我去过很多地方,他们都有自己的特色,但是,我最忘不了的是一个地方,那就是哈尔滨了。
我们常说,索菲亚教堂是哈尔滨的人民集聚地,那可真不假,索菲亚教堂高53米,占地面积721平方米,我刚一进去,看到的并不是多么华丽的建筑,而是古老的墙,古老的图画。我走向了几张图片,一边是几个战士,正在吃馒头。我顿了一下,接着又像这个照片的简介看去。天啊!1993年,到时候的新中国还没有成立,还是战争时期。那么说这幅画在这里保存了80多年。我有耐心的一张,接着一张看过去,看到最后一张图片的时候,我看见图片里有三个战士抱在一起笑,但是他们的脸上为什么要有眼泪?可能是激动,也有可能是伤心,谁也说不明白。就这样,我带着对这幅图片的不解,走出了索菲亚教堂。
我和妈妈散着步,不一会儿,又走到了江边,我抬头一看,那边有一个大船,稳稳的停在了江岸上。现在是船的售票时间,我拿着钱包去买了两张船票,兴致勃勃地上了船。当然,那幅图片的事也被我忘得一干二净。我们在船上坐了一会,船就晃晃悠悠的开走,我跪在椅子上。看见海上的浪花,非常漂亮,被阳光照的五颜六色的,我拿出手机,特地照出了海天相应的样子,急忙发了朋友圈。“砰”一声,传到岸上,发出了巨大的声响,我下了船,当我们还要逛街的时候,发现天已经快黑了。爸爸这时候来接我们,说要带我们去吃饭,我是一个响当当的吃货,又经常听说哈尔滨的美食好,我当然高兴啦!我和爸爸,妈妈去了夜市,那里的好吃的真多呀!我吃完这个吃那个,最后实在是吃不下去了,才善罢甘休。我又去了中央大街,中央大街的人可真多呀,两边都是卖衣服的。中央大街的中央有一个冰雕,他真的特别美丽。
哈尔滨有很多美丽的,景色,我就介绍了三个我最喜欢的景色,有机会可以再去哈尔滨,领略哈尔滨之美。