哈尔滨作文
在去哈尔滨的第二天里,我们都怀着激动的心情准备去亚布力好汉泊滑雪场滑雪。
我坐在车窗边欣赏着哈尔滨独特的美景:蓝蓝的天空上镶着一朵朵绵柔软的白云;宽敞干净的大街旁有着一排排整齐高大的欧式建筑,有庄重严肃的教堂;有居民小区、纪念馆……,当然最引人注目的还是那洁白的雪了,它们漫天飞舞,犹如刮起了白毛风,有时像调皮的孩子,从这头跑到那头,有时像滚滚的河水,波涛汹涌,这些散沙般的白雪就是哈尔滨的小精灵播撒着快乐,让欢乐遍布全世界。
看着这么多迷人的景色,我不禁眼花缭乱,所以我决定让自己好好歇歇,也许一觉醒来就到了呢!
也不知道过了多久,太阳当空照,可是我们却还没到,而且因为前面多车追尾被堵在了高速公路上了!我听了便开始烦躁不安,再看看姐妹们,她们正安详地睡着,丝毫不知道内情,我极力安抚自己我们很快就能走了,可是运气不佳,我干等了一个小时也不见好转,姐妹们也受不了了,在说话聊天呢!车上几个小号男孩更是按捺不住,穿戴整齐,准备下车去“溜达溜达”。
我看着他们要下去玩,心里也禁不住痒痒起来,就联合姐妹们向大人们请求下去“溜达”一下,其实我们是想下去玩雪。
在大人们同意后,我们穿戴好,下车了。刚下车,一股寒风袭来,吹的我们瑟瑟发抖,可这并没影响我们的心情,我们依然兴致勃勃地堆雪人、打雪仗、一起爬雪堆,我们玩的不亦乐乎,虽然冰雪渗透了我们的手套,寒风刮着我们的脸蛋,可是每当沙子一样的白雪划过手指,一股快感便从心中流过。时间一分一秒的过去了,道路终于通了,可是也到了下午一两点钟了,我们还什么都没吃,肚子不争气地“咕咕”叫起来,我忍住饥饿勉强睡了一觉,这时已是下午4点钟了,我们已经到了山区,还有约半个小时就可以去吃饭了,所有人都兴奋不已,仿佛吃饭就是我们这的目的。
虽然经过8个小时的车行,我仿佛像是过了8个世纪,但我还是期待着明天的滑雪!