哈尔滨作文
“哇噻!太美了。”同学们争着抢着欣赏我的照片。这是今年春节,我随父母去冰城哈尔滨旅游时拍的。看着照片中那皑皑的白雪与间或点缀的房子所凸现的强烈的色彩,我不由得回想起当时的一幕幕情景……
那天,我们“全副武装”,在导游的引领下上了车。我选择了一个靠窗的位置,眼睛直盯着窗外,生怕漏过任何一点风景。虽然窗外只是白黑两色,但朴素的色调,鲜明的对比,使人遐想联翩。看着看着,眼前渐渐模糊起来,我不住地揉着眼睛,还忙不迭地喊妈妈,让她瞧瞧我的眼睛。“傻孩子,哪是你的眼睛,你看看窗玻璃。”原来是车内的水蒸气在车窗上结了一层霜。
车到宾馆后,我们便“轻装上阵”,待享受完“东北风味”,已经是傍晚7点半了。不久我们一行又来到冰灯公园,一览晶莹剔透的彩色冰灯。第二天又去了中央大街……但是,我最喜欢的还是在亚布力滑雪。
那天,我们裹着围巾,戴着帽子,像“太空人”一样,“举步维艰”。我们挑选好滑雪板和滑雪棒后便进入了初级滑雪场。接着是模仿滑雪教练的姿势做着准备,待我刚有点模样走上滑雪场时,便被一个从上坡滑下来的“同类项”撞了个四脚朝天,连雪都灌进了衣服和帽子。我挣扎着爬起来,接下来这样的“镜头”光由我导演的就有四五次,每一次都是我在别人的“口水声”中爬起来并偷偷溜走。不久,我在平地玩腻了,便想到坡上往下滑。我照着教练刚才施教时侧滑的样子向上挪,好不容易要到坡顶了,谁知脚下一滑,便不由自主地滑了下去。伴随着我的尖叫声,一位努力向上攀的胖大嫂被我撞了个正着。我紧张地闭上眼睛,任凭重力加速度的肆虐,等我睁开眼睛时,人已经在平地上躺着了,只是两条腿被滑板弄成了八字形,微微感觉有点疼。我大口地喘着气,慢慢地用手撑着地面坐起来。就这样,我在撞人和被撞中又滑了不知多长时间,听到父母再三喊我时,才恋恋不舍地离开滑雪场。
这次“银色之旅”真有趣,很难忘。