今天是一个美好的开始,经过几个小时的车程,我们一家来到了期盼已久的雪乡。
雪乡顾名思义就是雪的故乡。一来到雪乡,我就发现后人给予它这个名字真是名不虚传啊!雪乡的中心是一块大石碑。听向导说:“雪乡里的雪最深有二米多厚,最浅的也有二十厘米左右。”我刚一下车,就完全忘记了向导的提醒,一脚直接陷在雪坑里,人瞬间没有了平衡,我费了九牛二虎之力才拔出来。这下,我只敢小心翼翼的往前滑动,深怕自己又陷下去。我没走几步,眼球就被那些糖葫芦给吸引住了。我迫不及待的想跑过去,但是考虑到脚下厚厚的雪,我只能慢慢的走过去。等了好一会,才买到我想要的糖葫芦。
我一口咬下去,就发现牙齿竟然被糖葫芦给黏住。我只能慢慢地把那一块允完,才把牙齿脱离糖葫芦。这回,我吸取经验,只能慢慢舔。再往前走,我看到了以前从未见过的景象:雪雕。雪雕的造型千姿百态有:动漫人物、抗日英雄、动植物等,让我大开眼界。
下午,我们来到了滑雪场。滑雪场真是人山人海啊!以前只听说滑雪是一项有趣的运动,这次,我一定要亲自尝试。我先穿戴好工具,然后,我坐着扶梯来到了滑雪场顶部。我拿起雪仗,往后一撑,雪板就往下滑了。哎呀!前面有个人摔倒了!我手疾眼快,把雪仗往右后方一撑,就躲过了。啊?我快要撞上了铁丝网了!这可怎么办?时间不容人啊!我直接撞上,四脚朝天!第二次更惨,我滑到半中央的时候,前面有一个人摔倒了,我刚想往右边绕,那个人忽然站起,跟我一个方向走,弄得我措手不及,我一瞬间就摔了。在茫茫的雪海中反反复复摔跤,反反复复爬起,·····功夫不负有心人,终于取得了一点成功。
雪乡的美景让我意犹未尽,滑雪更是让我充满乐趣。今天真是快乐的一天!