哈尔滨作文
盼望以久的寒假终于来了,我们四家一行六个大人、四个小孩一起到哈尔滨旅游。
快乐的第一天 我们刚下火车,就感到了寒冷。我们一起来到哈尔滨火车站的广场上。可把我们四个小朋友乐坏了!一会儿滚雪球,一会儿打雪仗,一会儿滑冰。不一会儿导游来了,她帮我们拍了好多张照片,然后带我们上了车,开始了一天的旅行。哈尔滨交通真不方便!没走几步路就堵车,进也进不了,退也退不出。
下午,我们来到了太阳岛。虽说它叫太阳岛,不过,太阳岛上并没有太阳。整个太阳岛上到处都是雪雕,导游告诉我们:雪雕是由好多木版围起来,然后往里面堆雪,因为哈尔滨很冷,不久雪堆就凝固了,人们在雪堆上雕出各种形状:后羿射日,公鸡蹄叫,老牛拉车,小朋友滑雪……。我们也雕了一个keiti猫的小雪雕,可惜,它的嘴被我妈妈不小心铲坏了。不过,我还是很高兴!玩了一天可真累,回到宾馆,我一上床就睡着了。
亚布力之行 我们在导游的带领下,来到了亚布力滑雪场。据导游介绍亚布力这座山原来没有名字,有位俄罗斯场主来到这里,看见漫山遍野都是苹果树,树上结满了苹果,俄罗斯人把苹果称为亚布力,那场主就把这座山起名为亚布力。
我们先上山观光。于是,我们一个个坐上缆车。缆车座位很小,有个小靠背,面前有个横着的杆子,旁边有个竖着的吊杆,设施极为简陋。我坐在缆车上欣赏着蓝晶晶的天,雪白的山,白花花的小路。突然,丁老师的女儿没坐稳,悬在了空中。还好,在她爸爸的指导下,她爬了上去。我们下了缆车,听说还在半山腰,还要坐缆车。我们小朋友都不敢上去了,就让两位大人上去。过了大约30分钟后,他俩回来了,眉毛胡子上都结了冰,他们说:“小孩没上去就对了!坐完缆车还得爬山,大人都爬不上去,何况孩子。”说着,我们坐上了下行缆车下山。张老师的女儿上缆车的时候,工作人员没有抱好,结果悬在了空中,她妈妈急得大叫,工作人员马上把缆车倒回,重新让她坐稳。到了山下,大人们都说:“今天有惊无险!”
一会儿,我们来到了滑雪的地方。我们孩子玩了狗拉雪橇,又玩了滑圈,我们坐在轮子里,在有冰的斜坡上往下滑。好玩极了!很快,返回的时间到了,我们仍余兴未尽,但只好踏上了回宾馆的汽车。