哈尔滨作文
寒假到了,我们又要去旅游了,但这次旅游和以前有点不一样,因为这次跟我们一起去旅游的有七个小朋友,其中有三个是我的同学,我们的目的地是哈尔滨。
刚到哈尔滨,我就觉得特别的冷,仿佛走进了冰箱里,我们把身子裹得严严实实的,可还是直发抖。地上到处都是冰和雪,一不小心就要滑倒。
来到亚布力,我们玩的第一个项目是马拉雪犁穿越林海雪原,在车上时,导游告诉我们,路上可能会遇到“强盗”,只要我们能回答出“强盗”问的三句话,他们就会让我们通过,于是,我一路上都在拼命地背这三句话,终于把它们记住了。马走的路歪歪扭扭、凹凸不平,马拉的车子跌跌撞撞,感觉差点就要倒下。而我们的马感觉好像有些老,身上还掉了一块毛,走起路来十分吃力,特别是上坡的时候,我们真担心它会爬不上去,那样我们就惨啦!半途中,马还解大便,一大团一大团黄兮兮的,尾巴上粘的到处都是,恶心死了。过了一会儿,马突然间停了下来,这时候枪声响起,几个“强盗”突然冒了出来,我一点都不怕,因为我已经把这三句话背得滚瓜烂熟的了,可是“强盗”们却只说了一句:“恭喜发财,红包拿来!”拿了我们的一点钱就走了,根本就没有问我们那三句话,这让我十分失望。
玩完马拉雪犁,我们去结冰的河上溜冰,坐着气垫从用雪做的滑梯上滑下来,好玩极了。到了下午的时候,我们去滑雪场请教练教我们滑雪,教练告诉我们要用内八字滑雪,这样不容易摔跤,只要把两只脚的滑板前头碰在一起就可以刹住,可是滑板太重,我根本控制不住,一个劲地往下滑,脚越分越开,都快变成一字形了,要不是教练拉住我,我早就摔倒了,尽管如此,我还是摔了好几次,但我还是很开心,因为我学会滑雪了。
傍晚时分,我们疲惫地搭上了开往宾馆的大巴,已经没有力气欣赏窗外美丽的雪景,闭上眼睛,立马进入甜美的梦乡。