那个雨天作文
成长是一条缓缓流淌的溪流,我们不知不觉地长大了,在成长中,我们学会了坦然、坚强、快乐地面对生活。时间带走了我们小时候的纯净与天真,但那些成长的故事却无法让人忘却。
妈妈,感谢您对我多年来的照顾和关爱,我在您爱的庇护下整整生活了十一个春秋。我绝不会忘记您在我幼小的时候教我学走路,摔倒了您在旁边鼓励我,当我哇哇大哭的时候哄着我,吃饭的时候一勺一勺地喂我,您的恩情女儿没齿难忘。
妈妈,感谢您在我生病时,无微不至地关心我、照顾我。每当犯错误的时候,您的眼神就像严厉的教官,让我逃也逃不掉。当我写作业粗心的时候,您没有骂我,而是在一旁指导我、帮助我,告诉我下次不能犯同样的错误。当我热的时候,您拿扇子为我扇风……您让我明白,妈妈所做的一切,都是为了子女好,我从内心里感谢您,我的妈妈!
妈妈,有时候我不懂事,让您费心!
那是一个下雨天,我和妈妈一起去超市买东西。我有点冷,下意识地去牵妈妈的手,结果妈妈的手特别冰,我抬头一看,妈妈一边的衣服都湿了。我感到奇怪,明明那把大伞足可以遮住我们两个人,为什么妈妈的衣服还会湿了呢?我带着疑问走出超市,看着妈妈打开伞后,不知不觉就一点一点地往我这边移,我呆住了,妈妈把爱的天秤一点一点地往我这边加重,让我不被雨淋。回到家后,妈妈发了高烧,我感到很愧疚。妈妈那难受的样子至今都在我脑海里浮现。每当看见窗户上附着的几滴雨珠,我的瞳孔里都会放映着妈妈为我遮伞的画面。那个下雨天,就是那个下雨天,让我真正明白了母爱的伟大。
妈妈,您让我明白,您所做的这一切,都是为了子女好,我从内心里感谢您,我也理解了“可怜天下父母心”的真正含义,我也会抱着一颗感恩的心来感谢您为我所做的一切。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。妈妈,我将会用优异的成绩来报答您。