我喜欢读书作文
我叫吴晓琴,一个十足的书迷,一见到自己喜欢的书就走不动,人送外号“书呆子”。
书籍是人类的精神食粮,是人类进步的阶梯;是全世界的营养品。书,不仅可以是人增长知识,还可以陶冶人的心情,使人增长见识。书能让人类走向一个文明的社会,走向一个繁荣的社会;走向一个人人互帮互助的社会。
我爱读书,书能带给我知识,带给我快乐;我爱读书,书能丰富我的想象;我爱读书,书能成为我人生的向导,帮我们找到智慧的源泉;我爱读书,书像一把钥匙,能帮助我们开启知识殿堂的大门;我爱读书,书就像一架梯子,让我们登得更高,看得更远。
一本好的书,就像一个益友,可以给你好的指引;一本好的书,就像一处胜地,等待你随时去赏游;一本好的书,就像自己的家,能从中感受到温暖。
爱上书吧!相信你一旦拿起书,你就会被它所吸引,你就会继续往下看,直到看完为止
现在,走进书店或图书馆,我已经知道什么是好书,什么是坏书,什么是值得我看的书。而且,随着年龄的增长,我发现现在已经爱上了读书。