我喜欢读书作文
我最喜欢读书了,因为读书可以让我们增加许多知识和乐趣,所以我喜欢读书。
书的种类有很多,比如童话类、成语故事类、科普类、寓言、名著……其中,我最爱看童话故事书了。
每当我在写完作业时,就会马上跑到书架前,找出一本童话书,津津有味地看起来,一旦看上了书,就会忘记周围的一切。
有一次,在我看书时,奶奶喊:“吃饭了!”而我就像没听见一样,还在津津有味地看着书中的故事。奶奶没办法,只好把午饭给我端进来,放在书桌上。都中午十二点半了,我肚子饿得咕咕叫起来,才想起来吃饭。
以前看书时,我只看不读。有一次,我给奶奶朗诵古诗《静夜思》,还没结束,奶奶就打断我说:“朗诵得不算好,要好好练习才行。”我听了,心里想:看来有些内容光看不读不行,尤其是诗词类和抒情内容的,不但要看,还要有情感的朗诵。我是不服输的孩子,我想:总有一天,我要让奶奶看到我的进步!
从此以后,我更加勤奋地看书,而且有些内容还边看边读,有时候一读就是几个小时。由于我的不断努力,后来终于获得了奶奶的多次赞扬。
我喜欢读书,我会一直坚持读下去的。我相信:我一定会从书中获取更多的知识和能量的。