1.描写自己的作文怎么写?
可以写我的性格,例如我很外向,很活泼。可以写我喜欢干什么,如喜欢唱歌,喜欢看电影。可以写我不喜欢干什么,如我不喜欢运动。可以写我的优缺点,例如我乐于助人,但是我不爱劳动。可以写我的特长,例如我画画很好。可以写我的快乐,例如我和妈妈在一起的时候,感到特别的快乐。还可以写我的苦恼,如上课的时候,我总是不能集中精力听课。
也可以写我外貌中比较突出的特征“胖”。我一开始便引用同学们唱的歌来引出我的胖,并说明我不在乎别人说我胖,接着用非常幽默的语言,来写我也不希望自己这么胖的真实心理,然后进一步分析了我胖的原因,而且还和妈妈十六岁时作对比,暗示了我“身在福中不知福”。最后升华主题。
2.的作文怎么写?
可以写在自己的心目中,父亲是严厉的,但父亲也是最亲近的人。可以写父亲的性格,例如父亲很沉默,不愿说话。可以写父亲的爱好,例如父亲喜欢吸烟。可以写父亲的工作态度,例如父亲上班很早,下班很晚,还经常工作到深夜。可以写父亲对我的爱,例如有一次我感冒了,躺在床上,父亲用手抚摸着我的头,眉头紧锁……可以写父亲孝敬老人,例如父亲关心和爱戴外公、外婆。
可以写父亲的爱好及特点,父亲很喜欢读书,可以写父亲和我因书而发生的对话及行动,从而表现父亲的君子风度、认真处世、嗜书如命的特征。可以写自己写文章及写日记等生活小片断,来表现父亲的“保守、专制”,以便用这些来照应文章的题目。
3.描写妈妈的作文怎么写?
妈妈,是我生活中最亲近的人,要写一篇关于妈妈的文章。可以写妈妈对我的爱,例如一个大雨滂淀的夜晚,我病了,妈妈不顾一切地背起我冲向医院。可以写妈妈对别人的爱,例如妈妈对爷爷、奶奶特别孝敬。可以写妈妈的性格,例如妈妈总是很温和,很乐观。可以写妈妈的品质,例如妈妈品质优秀、乐于助人。当然还可以写妈妈做家务,例如妈妈总是把房子打扫得干干净净。
可以从妈妈对我的爱写起。把妈妈从小到大对我的爱作为文章的选材。第一个部分,可以先写出了我的诞生,从我诞生起,我就看见了妈妈脸上圣洁的母性。第二个部分,可以描写了我在婴儿时代妈妈对我的爱。接着第三个部分,可以描写了在我孩童时代妈妈对我的爱。最后一个部分,可以自然地写到因为我身上有妈妈太多的牵挂,所以我也离不开妈妈。