描写爸爸的作文
星期五的下午,我放学了,但出乎意料的是爸爸竟然来接我了。也许对平常额孩子这没什么可吃惊的,可我的爸爸平时都太忙了:记忆中,他每天几乎都是接近凌晨才回家,中午也经常加班不能回。所以我们之间的交流很少,他也很少照顾我,我们之间总显得比较疏远。
我怯怯地走到他身边,爸爸递给我一瓶水,看得出他脸上明显很疲倦。我好奇地问道:“爸,你怎么来接我了,你不是忙么?”“今天你放假,你妈让我来接你,她没时间。”爸爸一边说一边接过我手中的书和背包。忽然想起宿舍里的被罩早上忘记带下来,我便告诉爸爸我要去拿被罩,让他等一会儿。可是说完这句话,我就觉得很是后悔,因为我一向动作比较慢,爸爸难得抽时间来接我,让他等太久,不会惹他生气吧!
很是意外,当我终于从宿舍折腾了半天把被罩拿下来,爸爸不仅没有责怪我的慢,还细心的帮我把凌乱的被罩粗略整理了一下,放进了车上的背包里。
坐上车,我看着窗外的风景,不再说话。爸爸会时不时的跟我搭几句话,气氛明显有些尴尬,我想这大概就是平时我和爸爸交流沟通太少的结果吧。过了一会儿,爸爸扭过头问我:“中午吃的什么饭?”不知道是不是第一次离得这么近,他眼角的皱纹今天显得格外清晰,我甚至隐约看到了他鬓角的黑发里闪过一两根白丝。“面条”我答道,声音莫名的有些哽住了。“什么?”他又问了一遍。“面条”我努力让自己的声音显得平静些。
“哦,你现在是正长身体的时候,中午还是要吃米饭和菜,这样营养才更丰富。”“嗯”我胡乱的应答着,心里乱乱的。原来要是爸妈这么说话,我早已显得不耐烦,还会扯上高腔跟他们叫板,可今天我什么也没说,只是轻轻把头扭向窗外。
窗外的风景快速向后闪过,父母陪伴我一路成长的往事也一幕幕闪现在我的脑海里,早上,是妈妈为我熬好的红豆粥糯香飘满整个房间;坐车回家的路上,我总是昏昏入睡,是爸爸用他宽大的臂膀把我轻轻抱起又轻轻放下;暑假里,辛苦一年的爸爸总会挤出时间陪着我到处走走,用各种丰富的经历让我的童年充满快乐美好……
也许我可以再多一些和爸爸的沟通,再多一些说话时的耐心,也许……以前是爸爸照顾我,我想从现在开始我要试着照顾爸爸!