描写爸爸的作文
水是大海的故事,沙是地球的故事,云是天空的故事。你是我的故事。 — 《月亮的眼泪》
依稀记得那次,爸爸松开了车后座,我在练习骑车的时候摔倒了;依稀记得那次,我妈让我洗衣服,我爸以我洗不干净为由把我推开;依稀记得那次,爸爸抓着我手里的拖把说我没仔细擦。其实我知道为什么。
依稀记得,那天我抱怨学校的空调吹得我脖子不舒服。他说,告诉老师调整位置。我觉得不对。谁愿意坐在空调里吹?另外,最后会分班。
“你以前不是坐在后面吗?”
“我和同学换地方。”
“换位是什么?”
“说话。”
“不是上课吗?”
“老师管不了。”
“你为什么光顾他们?换回来就不行了。不要开空调。”爸爸皱着眉头说。
“谁愿意在大热天开空调?学校有没有可能不单独给我开?照顾大众。”我有点不耐烦了。
“不要改,我不在乎你!”因为那天月考成绩不是很理想,爸爸心情很不好。
我什么也没说,只是又流泪了。我的泪腺非常发达。这东西开始冒烟了。虽然眼泪对眼睛有好处,
“哭,哭,哭,你知道哭。”爸爸很着急。
他那一刻的仇恨可以说是“恨”。他觉得我幸福!再说,谁要是愿意坐空调底下,也不会觉得那个同学那么坏。他只是想和他的朋友坐在后面,他不是故意让我坐在那里的。
越想越觉得委屈,越想哭。我不想在我爸面前示弱,就把嘴闭上了,但是不争气,嗖的一声就哭了。
房间里有一股强烈的火药味。
第二天,起床后,爸爸正准备去上班,早餐已经为我准备好了。
当他正要出门时,他突然转过头说:“别忘了带车费、钥匙和。座位。好。告诉老师。只是……”
“嗯,我明白了。”晚上想了想。昨天我爸脾气大了点。其实都是为了我。我担心我的脖子会生病。
到了学校,事情就顺利解决了。但说实话,我对那个同学还是有些愧疚,答应换个地方却反悔了。但幸运的是,上完课后所有人都回到了各自的班级。
附笔
杰伊说:听妈妈的话,不要让她难过。
我说:听爸爸的,别让他伤心。
水是大海的故事,沙是地球的故事,云是天空的故事。你是我的故事。
没有我父亲,我不能成为一个故事。