这一天,我一起床,就觉得今天的天气真的很凉爽,扫除了过去的炎热,风推着衣服荡秋千,东西;乌云宝宝在天空中肆虐;太阳可能太害怕乌云宝宝了,不知道去哪里。我心里正纳闷呢,为什么老天爷偏偏派凶狠的乌云宝宝来管理这里,把太阳与温柔的白云宝宝赶走?母亲说:今晚,台风海葵可能要在台州登陆。如果它真的在这里登陆,今晚可能会停电。”啊?什么?要停电!我觉得很可怕。想想看,在伸手不见五指的夜晚,听着风的咆哮,看着窗外的衣服像鬼一样摇晃……
快中午的时候,下起了倾盆大雨。过了一会儿,我慢了下来,喘了一口气,增加了马力,乒乓球,就像敲鼓一样。这时,天空是白色的,屋顶上成千上万的马奔腾,雨雾汹涌,水也汹涌,屋檐拉起一个白色的瀑布,瀑布不是温柔地滴下来,而是无情地跳下来,准备和地面一起粉碎。雨滴扑下来的声音就像炒豆一样,噼啪作响,刚落地,便盛开出一朵大水花,足足几丈高。
晚上,雨下得更大,风吹得更猛,不高兴地咆哮着,迫使阳台上的花向它鞠躬鞠躬。我们赶紧把花搬进去;风猛烈地摇着窗户,喊道:快把我放进去!我只是找了一点窗户,风使劲想拉开窗户,钻进去。我也赶紧用吃奶的力气关上窗户。不时听到街上广告牌掉下来的声音。幸运的是,那天晚上没有停电,你也可以看电视。
第二天,当我起床时,环顾四周,我看到外面满目疮痍。断枝、碎玻璃和广告牌散落在地上。当我出去看的时候,连我们屋顶的盖子都被风吹走了,大雨淋了进来,把楼梯冲干净了。台风海葵在宁波登陆。所以,我们这里只是擦边球!那我们这里都只是擦边球,那么宁波的情况会是什么样子呢?心里想着。
啊!台风真吓人!