军训的作文
这个学期的社会实践活动是军训。4月8日早上,我坐上了去往园山青少年活动基地的车,开始了为期三天的军训生涯。
来到园山,只见这里山清水秀,还真是个训练的好地方!教官让几个力气大的同学搬来迷彩服,接着叫组长发下去,并让我们穿上。穿上迷彩服,我觉得自己就是个军人,一个什么都不怕的军人!这次军训组织了许多活动,有“闪电报数”、“软吸管建高塔”、爬山……其中我最感兴趣的是“软吸管建高塔”。建塔时,教官给我们每人发几根吸管,让我们做两个三角形,我们很快就搞定了。然后叫我们每组围成一圈,把用吸管做成的三角形发给每小组,让每组用胶带把三角形粘成一个大三角形,接着把大三角形粘成金字塔的样子,最后在金字塔上粘个倒着的小金字塔就好了。我们认真地做着,不久一个漏斗状的“金字塔”呈现在我们眼前,最后我们得了第三名,大家高兴地跳了起来!
这次军训,使我受益匪浅,以后如果还有这样的活动,我一定会积极参加!