铅笔的作文
我有一个好看又好用的文具盒,它已经陪伴我两年了,它有一件粉色的外衣,外衣上镶嵌着一幅美丽的图案:一只猫拿着笔,一只猴子在看书,还有很多星星。
这个文具盒有三层,第一层住着橡皮弟弟和改正纸姐姐,第二层住着圆珠笔阿姨,钢笔叔叔和铅笔哥哥,第三层住着卷笔刀奶奶和尺子爷爷。
这个文具盒是我的学习好帮手。当我用钢笔叔叔写字时写错时,改正纸姐姐就会跳出来,当我要画三角形,正方形,长方形,菱形时,尺子爷爷就会慢慢地走出来,帮我画图形,当我用铅笔哥哥写错字时,橡皮弟弟就会像小兔子一样跳出来帮我解决。
而每当我上数学课时,铅笔哥哥和尺子爷爷就会自己走出来,就像是在和我说:“主人,上课时要用心,认真完成作业才能掌握知识。”
就在要上学的前一天,妈妈对我说:“我们一起去买一个新的文具盒吧!”我摇了摇头说道:“我喜欢这一个,不想换新的。”
这个就是我的文具盒,我喜欢我的文具盒。