写早晨的作文
在暑假里,我到了一个美丽而又神秘的地方——新疆哈纳斯。这被早期欧洲旅行者誉为“人类最后一块净土”的地方,吸引了许许多多的游人,成为文人墨客挥笔洒墨的地方。
来到拥有“东方瑞士”美称的哈纳斯,已经是下午的五点钟了。映入我眼前的是一排整齐的小屋,虽然有点儿破旧,但还是给人一种美感。
第二天,天蒙蒙亮,我们就起床了。门外,一团团晨雾把我包围,能见度不到三米。我跟在妈妈身后,像仙女脚踏白云下凡似的,走下一条晨雾弥漫的林间小道,眼前就是哈纳斯湖。晨雾中的哈纳斯湖面,白雾结成丝丝缕缕,像一团团棉絮,又像一层层白纱,慢慢地升起。一会儿,雾渐渐少了,只见对面青色的山顶上的云层有一小部份成了橘黄色。渐渐地,橘黄色不断扩大。天越来越亮,哈纳斯湖里的晨雾也变得五光十色,闪闪烁烁的,好看极了!这时,妈妈对我说了一声:“快转过身来。”我刚一转身,就听到“咔嚓”一声,原来妈妈给我照了一张照片。
天完全亮了,雾消退了,整个太阳都露了出来,圆圆的,看上去有点儿刺眼。马、牛、羊都出来活动了,四周的花草树木都直起了身子,对着我们微笑。只见小马跟着马爸爸在草原上练习跑步,牛妈妈带着小牛在草地上吃草,小羊、大羊、老羊成群结队地去散步,真是说不完的情趣啊!
啊。哈纳斯的早晨可真美啊!怪不得妈妈说我非常幸运和幸福呢,这回我可真的感觉到了!