西湖公园作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州的美,美在西湖。福州也有西湖,福州西湖公园位于福州市市区西北部卧龙山,西湖公园风景优美是福州游览胜地之一,也是人们节假日去处首选。
春姑娘来了,百花盛开。西湖公园的湖水很绿很静,绿得像一块绿毯静得像一面镜子。西湖岸上的柳树就像一位小姑娘甩着长长的头发,春风吹来那发梢就在水面来回荡,也不禁会让我想起一首贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天来了,西湖的水泛起了涟漪。湖里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤远远望去就像一个个大玉盘煞是好看,偶尔飞来几只小蜻蜓落在上面,把荷叶当做“停机场”。荷叶下面的小鱼,时而你追我赶时而打打闹闹,互相嬉戏就像一群顽皮的孩子一样。这一切非常可爱、有趣!
秋天来了,西湖公园迎来了最最热闹的季节。因为每年这时候都有菊花展览会,游客络绎不绝争相前来观赏。菊花品种繁多,而且还把盆花摆出各种造型,把公园打扮得异常漂亮,五彩缤纷艳丽无比。
西湖公园的冬天更是喜气洋洋。人们在树上挂上灯笼和彩灯,每当夜幕降临树上的灯一闪一闪的,好似那“火树银花不夜天”;而那红灯笼也很美,像结在树上的果子一样,预示日子过得红红火火。
西湖公园真的很美!每每周末还有许多人来湖边唱歌的,唱戏的,跳舞的,溜冰的,打球的.....都为西湖的美增添姿色。我爱西湖公园的一花一树,你喜欢吗?