西湖公园作文
我的家乡福州是座美丽的城市,家乡的西湖公园更是尽人皆知的游览胜地。
秋天的一个早晨,我漫步来到西湖公园,第一眼就看到雄伟的大门,大门的正中间雕刻着四个鎏金大字“西湖公园”。走进大门就明显地看到石头地板上刻着栩栩如生的双龙戏珠。道路两旁的柳树姑娘,在秋风的吹拂下,甩起了又细又长的小辫子。我漫步来到湖边,湖水随风碧波荡漾,湖里的小鱼时不时地游来游去,像是来叫我一起游泳呢!在我身旁的几个小朋友拿起手中的面包渣投喂小鱼,小鱼就像鲤鱼跳龙门一样争夺着面包渣,那情景可热闹啦!再往里走,我来到了菊花的海洋里。许许多多的人,不约而同地来到这里观赏菊花。西湖公园里的菊花真是名不虚传呀!有红的、白的、粉的、黄的、紫的婀娜多姿,万紫千红。菊花的形态也各不相同,有的欣然怒放,像一位亭亭玉立的少女,又想烟花似的绽开笑脸。有的菊花半开半合,像一个害羞的小姑娘,用一双娇嫩的小手半遮着脸蛋。还有的还是花骨朵儿呢,看起来饱胀得马上要破裂似的。菊花真是千姿百态,五彩斑斓,漂亮极了!
如果把眼前这一片菊花看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起!我忽然觉得自己就是一朵菊花,穿着黄色的裙子,微风吹来,不只是我一朵,全部的菊花都在随风舞动。就在这时妈妈召唤我,我才想起我不是菊花,而是在观赏菊花!这一幅幅菊花组成的画,让我不禁想起诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我爱我的家乡,更爱家乡的西湖公园!