去桂林旅游了几天,我印象最深刻的要数桂林的古榕树和图腾古道了。
这棵古榕树的树围有7米,6个大人手拉手才能合抱起来。古榕树高达17米,虽然老态龙钟,但是枝叶还是很茂密。古榕树的树冠呈圆形,远远望去,就像一把巨大的绿伞。传说这棵古榕树是在晋代时种植的,距今已有1500多年的树龄。
古榕树的树藤垂落下来,深入土中。很多很多年后,许多藤条变成了笔直挺拔的树干,就像古榕树的无数个儿子,每天开开心心地托举着妈妈,让树妈妈晒太阳,变得更健壮。每当树妈妈口渴的时候,她的这些儿子就从地下汲取水分,让树妈妈喝清凉可口的饮料。所以树妈妈虽然老了,但还是那么精神。看到在微风中飘舞的小树藤,我觉得这就是儿时的我,总是围着妈妈跳来跳去。多么幸福的“妈妈”,多么幸福的“儿子”啊!
除了看过枝繁叶茂的古榕树,我还去了图腾古道。在那里,部落的人们现在还是过着母系氏族的生活。传说,在古时候,有一次,部落的男人都去打猎了,但部落遇到了猛兽的袭击。在这个危急的时候,女酋长为了保护部落的臣民,开始召集大家用力击打木桶,木桶发出的声音吓跑了猛兽。女酋长用智慧和勇气保护了部落的臣民的安全。ZXG
桂林的古榕树和图腾古道都充满了爱和神奇。我爱桂林,更爱桂林的古榕树和图腾古道。