暑假期间,爸爸妈妈和我一起去桂林旅游。我们三口之家兴奋地坐公共汽车去上海浦东机场。一路上,我很兴奋,想:桂林一定很美!最后,当我们到达桂林时,我们走出机场。环顾四周,到处都是山和桂花树。导游阿姨说桂林以桂树成林命名。
第二天,我们和导游阿姨去了漓江,我们穿上救生衣,坐在竹筏上。漓江的水真的很清澈。河两岸到处都是清山。河上有成群的鸭子和赭石,还有几头水牛在悠闲地玩水。游览漓江后,我们又去了银子岩。银子岩是一个洞穴,里面有奇怪的钟乳石,孔雀欢迎,华清池,双柱擎天,雪山倒映。我被迷住了。晚上,我们又看了一遍"印象刘三组"。刘三姐由张艺谋导演,由当地渔民表演,背景由12座山峰组成。它讲述了当地渔民的生活习俗。
第三天,我们又去了龙脊梯田。我们先坐景区的车到半山腰。然后爬上800多米高的七星月观景台。我们一步一步往上爬,累得我汗流浃背,但我坚持往上爬,终于到了山顶。我站在最高处往下看,看到绿色的梯田,很美。导游阿姨说,9月份梯田会变成金色,因为当时稻子成熟了,金色的稻浪非常壮观。
桂林有很多美丽的风景。我还看到了世界上唯一的瀑布,还有骆驼峰、象鼻山和蝴蝶泉。桂林真漂亮!