俗话说:桂林山水甲天下。我们来到了美丽的山水之国桂林,欣赏桂林美景。
我们来到阳朔漓江,看到许多竹筏在漓江上荡漾。我们沿着竹筏走。桂林的水真的很清澈!你可以在水里看到自己;桂林的水真的很绿!绿色就像一块完美的翡翠;桂林的水真的很酷!用脚轻轻地触摸水,一股清新的凉爽涌向全身。
师傅一边给我们划船,一边给我们介绍漓江的美景。你看,那就是九马画山,顾名思义,九马构成了一座山的风景。还有形态各异的山,比如猪八戒背老婆,青蛙看江,乌龟爬山,最著名的风景是20元人民币对面的风景。看完之后,让我不尽想起一句阳朔山水甲桂林。”
快点,快点!原来我们来到了龙脊梯田。欣赏美丽的梯田风景,宜人的风景,一排排,一排排像楼梯,真的很有趣!一开始天气雾蒙蒙的,只能看到红瑶族的村庄和梯田的轮廓。中午,当太阳穿过云层时,金色的梯田出现在我面前。我不禁赞叹,红瑶族人智慧的结晶!能开垦出如此美丽的梯田,真让我流连忘返。
象鼻山矗立在漓江和桃花江之间。首先,我们从象尾升起,来到象头。站在观景台上,我们可以看到桂林的全景。从远处看,象鼻山就像一头巨大的大象,拖着它的长鼻子垂进水里,在水里玩耍。在象鼻山前,我还是个渔民,坐在竹筏上,控制着鱼鹰。
我们参观了桂林象鼻山,参观了刘三姐的故居,在阳朔的山川中荡漾,有一种舟行碧波,人在画中游的感觉。