俗话说:桂林山水甲天下。今年暑假,我终于来到桂林看她的样子。
桂林位于中国广西东北部,虽然面积小,但有世界著名的旅游胜地和历史文化名城的称号。桂林风景诱人,漓江清澈见底。我们坐在游船上游览奇怪的山峰。这些山有的像大桃子,有的像骆驼,有的像侧脸……各种山峰形态各异,美极了!
尤其是九马画山,九马画山就像一幅巨大的水墨画。如果你仔细看,你很可能会找到九匹马;如果你粗略地看几下,你甚至可能找不到一匹马。漓江的水也很漂亮,就像被绿色颜料染色一样,清澈甚至可以看到河底的沙子,所以奇怪的山峰反射在漓江的水中,成为一幅美丽的山水画。
桂林的洞穴也很奇怪,尤其是银岩。一旦进入银岩,银就闪闪发光,因为那里的石钟乳都是银色的,所以它被称为银岩。银岩中的一些岩石像瀑布,一些像不屈不挠的柱子,一些像如来佛……各种岩石数不胜数,让我眼花缭乱。
桂林的古瀑布让你体验到在瀑布上打水仗的滋味。天籁蝴蝶泉让你呼吸新鲜空气,体验原始森林的外观。刘三姐的印象会让你陶醉。
桂林真是名副其实的旅游胜地!