我们携手走进___作文
“竹笋随风轻轻摇动,树枝祈祷了很长一段路。牛郎织女相会,星辰明月照。”
我和妹妹盘腿坐在我们家门前的石阶上,拍手,唱着古歌。清亮的月光洒在老榕树上,微微的风轻轻吹来,打翻了旁边铺路石上斑驳的树影,风中夹杂着一丝甜甜的味道。我们站了起来,抱着甜甜的风,决定去繁华的大街,体验七夕之夜的浪漫气息。
出了小巷子,迎面扑来一股浓郁的爆米花香气,我和姐姐不由自主地挤进了队列,带着香气去买爆米花。平日里冷清的小摊,今晚特别热闹。趁着排队的空闲时间,我们用好奇的眼神看着排队的年轻情侣:我看到今晚所有的男女都穿得很漂亮或者很帅。这些小情侣有的十指紧扣,脸上洋溢着甜甜的笑容;有的是幸福的拥抱,充满深情的眼神;有的是互相追逐,所有的手势都体现了此时的快乐。
空气中弥漫着幸福的味道,被风吹进人们的心里。现在七夕不是年轻人专属的节日。我和姐姐在路上走着,在昏暗的路灯下看到两个熟悉的身影。嗯?楼下那不是吴伯伯和吴奶奶吗?他们也去过七夕。
只见吴伯伯从口袋里掏出一颗糖,小心翼翼地撕开糖纸,放进吴奶奶嘴里。是的,我叔叔告诉我们,吴奶奶从小就喜欢吃糖。30年前的今天,舅舅拿着几块名贵的进口糖果向奶奶求婚,奶奶高兴得跳了起来。虽然我们听了叔叔好几年了,但是一直求叔叔再说一遍。昏黄的光线照在奶奶的脸上,照着她嘴角的微笑,时间似乎又回到了他们的黄金时代。
城市里五颜六色的霓虹灯照亮了整个夜空。我抬头看着头顶闪亮的星星,心想:牛郎和织女现在一定在鹊桥上幸福地相遇了。街道上汽车的喇叭声,小贩的吆喝声,人们的笑声,天空中的烟花,交织成一首浪漫的七夕歌曲在我们耳边响起。
七夕,让我们携手爱!