当保姆作文
今天是星期六,我在家里看电视。小姨抱着才满周岁的弟弟来到我家,她要去办点事,让我当一回保姆,帮忙照顾弟弟。我说:“没有问题,一定把弟弟带好的,你就放心吧!”
一开始,弟弟挺听话的,高兴地坐在床上玩玩具。我便拿着玩具陪他玩。玩了一会儿,弟弟不知不觉睡着了。这下可好了,我可以做自己想做的事情了。我拿彩笔来画画,心里想:当保姆也不难嘛。
过了一会儿,弟弟突然大声地哭了起来。我急忙跑到床边,逗弟弟玩。我做着各种种样的鬼脸,想让弟弟高兴。可是无论我怎么做,他也不理我,哭的声音更大了,我只好把弟弟抱起来。手刚摸过去,弟弟的裤子怎么湿淋淋的?原来弟弟拉尿了。我连忙找来裤子,给弟弟换上。这下可好了,弟弟又开始笑了。由于他刚学会走路,到处跑。我想乘弟弟高兴的时候把他拉湿的裤子给洗了。于是,我让弟弟一个人在房间里玩,自己在门口洗裤子。把裤子洗好后,我走进房间一看,傻了眼。弟弟用我的彩笔在墙上乱涂乱画,把我家新装修的墙壁画得五颜六色的。
好不容易熬到了中午,小姨回来了,看到花花绿绿的墙壁,不但没有谢我,还把我批了一顿。唉,当保姆真不容易呀!