当保姆作文
自从妈妈生病以后,我的任务便加重了要看家和学习了,这可比登天取经还难呀,不过天无绝人之路,我用自己的办法战胜了半天的困难。
上午,奶奶和爸爸带着爷爷去101医院里,家里只剩下我、妈妈和妹妹,而“管家"妈妈却患病卧床不起,看家的重担便交到了我的身上。妹妹看见爸爸他们走后,立刻嚎啕大哭起来,俩个小嘴角耸拉下来,眼角红红的,看得人心一直纠着,哎,只好给她喝奶粉了,这个小调皮精一拿到奶粉瓶就笑起来了,与刚才的哭泣鬼,显然是不同的画风。哎,我刚坐在椅子上,一口气还没有叹完,只见地板上,我国的大好河山太美了,只不过全是白色的,原来这些都是奶粉啊,不是吧,苍天,你能救我吗?我赶紧跑到卫生间,拿了块抹布,疯狂地擦了起来,我几乎是手脚并用,像只哈巴狗一样趴在地上,快速地擦起来,把她画的中国地图给擦了。不一会儿,妹妹又尿尿了,我又拿了抹布擦起来,终于,她总算安静下来了,奶奶回来了,看见妹妹这么乖,就问我怎么会这样乖,我痛苦地把事情一五一十地告诉奶奶,奶奶还苦口婆心地告诉我说这是我的本份。
经过这次“保姆,”生活,我终于知道大人们看小孩是多么累,以后我要认真学习为他们分担责任。