当保姆作文
生活中的趣事犹如大海中的浪花,有很多很多。我记的只是其中的一朵小浪花......
去年暑假的一天,我刚回家,就看见妈妈抱着一个三四岁的小女孩。我好奇地问:“妈妈,她是谁啊?”“帮别人带的。”妈妈又对小女孩说“倩倩,叫哥哥!”小女孩就奶声奶气地叫了我一声哥哥,还让我抱她玩。
第二天,妈妈上街买菜,我就成了倩倩的“小保姆”。我先给倩倩讲故事,再哄她一起做游戏。开始倩倩还很听话,可后来她玩腻了,不是哭,就是闹。我无可奈何,只好找来一本故事书对她说:“倩倩,我讲个新故事给你听,好不好?”她点点头,坐到我身边。我一边指著书上的画让倩倩看,一边照著书上的情景表演。倩倩看着我一会儿演小兔子,一会儿演小松鼠,咧开小嘴拍着小手笑了。这时,倩倩听到了“咚咚”的敲门声,就飞快地跑到门口,打开门,边鞠躬边说:“阿姨,您好,请进。”妈妈笑得合不拢嘴说:“哟,小倩倩真是个懂礼貌的好孩子。”说完抱起倩倩一个劲儿地亲。倩倩说:“是小哥哥教的。”妈妈对我说:“卓卓,你真不错,不但没让倩倩哭,还教倩倩懂礼貌。”那时,我觉得我这个“小保姆”真是太自豪了。
从这件事中,我懂得有些事情虽然自己没做过,但是只要努力去做,就一定能做好。