当保姆作文
人们一谈起女孩就赞不绝口,有的说“女孩是大人的贴心小棉袄”,有的说“女孩体贴入微”。我看男孩也丝毫不亚于女孩。可不是嘛!我那调皮的弟弟就“兼任”我的保姆连续三天,将功补过,弥补咬伤我的过错。
那一天,负伤在家的我口干舌燥,来点儿水果何乐而不为呢?我美滋滋地想。在一旁玩耍的弟弟看透了我的心思,立刻如离弦的箭一般屁颠屁颠地冲到我跟前,嗲声嗲气地讨好我:“姐姐,姐姐!要吃杨桃吗?你的腿被我咬伤了,我来帮你拿吧!”说完恭恭敬敬地把手往头上一摆,向我敬个队礼就小跑一阵去执行任务了!
我欣慰地笑了,这个弟弟虽然咬伤了我,但男子汉敢作敢当,那么精心“伺候”我,也算扯平啦!不一会儿,弟弟双手捧着一个大杨桃,又出现在门框边,他使劲朝我喊道:“报告姐姐,我已顺利取得”星星“!”说罢露出了胜利的笑容。我与弟弟平分战果,一人一半杨桃,狼吞虎咽地向杨桃进攻。杨桃是甜的,甜到心底。
这三天里,弟弟不停地转换角色,在伙伴面前是威武的警长;在妈妈面前是可爱的心肝宝贝;在我面前,则是无微不至的小保姆……
我爱我那体贴人的小保姆!