当保姆作文
从前有一个富裕的小鸡家,小鸡的爸爸妈妈每天忙得不可开交,没有时间照看小鸡,于是想了一个好办法,那就是请保姆。
第一个上任的是憨厚老实的牛大婶。一天,小鸡放学回家,兴奋地对牛大婶说:“我要出去玩。”说完就把书包往沙发上一扔,往外面跑去,牛大婶火冒三丈地拦住小鸡说:“写完作业再出去玩!”这一幕被鸡爸爸妈妈看见了,觉得牛大婶太凶了,就把牛大婶开除了。
第二个上任的是勤俭节约的羊奶奶。吃饭时,小鸟把青菜,水果全部挑出来扔进了垃圾桶里,羊奶奶看见了,连忙对小鸡说:“青菜和水果有营养不能扔。”小鸡一点也不开心,爸爸妈妈一回到家,就抱住爸爸妈妈撒娇道:“羊奶奶对我不好,我不喜欢它。”之后,杨奶奶也被开除了。
第三个上任的是狡猾善变的狐狸太太。“早上好啊!鸡小姐。”狐狸太太对刚起床的小鸡说。小鸡揉揉眼睛,“我今天不想去上学。”狐狸太太说:“好啊!我就给老师请假。”然后狐狸太太和小鸡一起不见了,只剩下一地鸡毛和凝固的血滴。
小鸡的爸爸妈妈后悔极了。