当保姆作文
今天上午,妈妈要去超市买菜,出发前交代我今天就是弟弟的“小保姆”!
妈妈一出家门,我就问弟弟:“小宝(谢梦诚),你要不要吃东西?”很贪吃的小宝不假思索地回答:“要!要!”你们以为我真的会给弟弟东西吃吗?那是不可能的!我对他说:“小贪吃鬼,就不给你吃!”因为如果我真的给小宝东西吃的话,那家里的东西都得被他吃完。要是我给他吃了一些东西,之后又不给他吃了的话,那后果会是很严重的。所以,我当然是选择不给他吃喽!眼看弟弟快要哭出来了,我又有些心疼,就对他说:“好了,别哭了,我给你一些牛奶,行吗?”弟弟马上乌云转晴,立刻迈着小短腿跑到我身边说:“可以呀!”你们猜一猜,我干了什么?弟弟他不认识牛奶,只知道是吃的或喝的他都要。于是,我就拿了一杯水给弟弟。弟弟喝了一口说:“不好喝,不是牛奶。”没办法,我只好给弟弟拿了一小瓶牛奶,他这才心满意足地喝起牛奶来。
我心里想:弟弟喝得这么开心,肯定是饿了。如果我不给他东西吃的话,那我就要被妈妈骂惨了。看到弟弟吃得很满足的样子,我心里乐开了花。
刚好妈妈回来了,看见了弟弟正在喝奶,就问我这是怎回事。我一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸我当“小保姆”当得很好,我开心极了!
我真希望每天都能当弟弟的“小保姆”!