当保姆作文
你当过保姆吗?没有吧!当保姆可是很累人的事。
今天,妈妈和姑姑去医院照顾奶奶。妈妈临走之前千叮万嘱说:“照看好弟弟,如果做不好,过年的红包不用要了。”我一听,两眼直发金光,说:“好好好!有红包就好说!”
妈妈和姑姑出门不久,“呜——呜——”弟弟哭了。“好了好了,不要哭,我给你喝牛奶。”谁知弟弟把奶瓶扔到地上,又哭了起来。突然,我闻到了一股臭味——要换尿布了。我把尿片一打开,“我的妈呀!也太难闻了吧!”我不情愿地一手拿着尿片,一手捏住鼻子,艰难地换完了尿布。
“啊——啊——”弟弟又在“按电铃”了。我大叫:“小祖宗呀!你不要哭了。”我抄起奶瓶给他,弟弟不领情,再次把奶瓶扔向地面。见他双脚直蹬,我想起了奶奶说的:如果见弟弟双脚乱蹬,说明他要排“便便”了。我抱起弟弟去卫生间,然后我又在臭气的折磨下完成了第二个任务。
“啊——啊——”弟弟又哭了。为了红包,我忍,忍,再忍!我拿了个小盆子,把水温调好,就把弟弟抱进水里,这下弟弟变乖了,开心地玩起水来。洗完澡后,我又哄他睡觉,他睡着了,我的任务也完成了。
呀,当保姆可真累人,红包真不好拿哦!可是想起在我小的时候,妈妈也是这样照顾我,我从内心里谢谢妈妈!