端午节优秀作文
我最喜欢的传统节日是端午节,在这个古老的节日里,人们会包粽子和赛龙舟,处处洋溢着欢乐的气氛。这天,我们家也会格外热闹和温馨。
每年的端午节,我妈妈都会邀请姑姑和她们的孩子来我们家一起过节,大家一起兴高采烈地包粽子、玩耍,我都会组织弟弟妹妹一块儿帮忙。我对他们说:“弟弟妹妹们,我们自己来包粽子,我们可以多放点自己喜欢吃的配料进去。”我们包好后,就放进锅子里煮,随着高压锅烹饪发出的滋滋声音,我们焦急地围着锅炉团团转。煮好后,我们就把粽子一个个地捞上来,大口大口地吃起来。
吃完了粽子,我们就开着车去看划龙舟。那里人山人海,热闹非凡。只见红队和蓝队竭尽全力地划起来,有些人在后面划,还有一个在前面打鼓。结果是蓝队获胜,我高兴得跳了起来。
端午节是我最喜欢的节日。