端午节优秀作文
相传,楚国的爱国诗人屈原跳江自杀,人们为了纪念他,往江里投放粽子,希望鱼虾吃了粽子,忘了屈原。
端午节成了我国重要的传统节日。
这一天清早,我打了个大大的呵欠,下床待了一会儿,看到奶奶在厅里包粽子,我一下子明白了,又到端午节了。
我们在电视里看直播的龙舟比赛,看到队员们奋力拼搏,我想:赛龙舟就像人生一样吧,肯定有终点。获得胜利的人在别人背后付出了让人意想不到的努力。
雷鸣般的鼓声响起,队员们终于到达了终点。他们满头大汗,但神采飞扬,经过拼搏获得的胜利一定让他们心里很激动!
我帮奶奶一起包粽子,可是怎么也包不好,糯米漏出来了,甚至还“爆肚”了!哎,淘气的糯米,真拿你没办法。可粽叶和糯米在奶奶手里就乖乖地听话,奶奶真是个中高手啊!
我们家一向有挂艾草的习俗,爷爷说那会保平安。我出门的时候,总会闻到清香。
多彩的端午节,童年的最美回忆……