端午节优秀作文
有人喜欢热闹喜庆的春节,有人喜欢张灯结彩的元宵节,有人喜欢团团圆圆的中秋节,而我喜欢粽香弥漫的端午节。
爸爸告诉我,战国时期,楚国被灭,屈原悲愤交加,怀石投于汨罗江以身殉国,后人为了纪念爱国诗人屈原,便把往后的五月初五定为端午节,一直沿袭至今。
端午节有很多习俗,人们既要插艾叶,又要戴香包,还要赛龙舟。这天早上妈妈去买了一些粽子,放进锅里煮,过了一会,满屋都弥漫着特有的香甜味,让人不禁垂涎三尺,我迫不及待地剥开它绿绿的衣服。一股粽香味扑鼻而来,我咬了一口,香香糯糯的粽子触动了的胃蕾,让人回味无穷。我们一家人边吃边聊,欢声笑语夹杂着缕缕粽香,在家中回荡着……
我爱吃粽子,我爱端午节,我更爱这传统节日的欢乐气氛。