孙悟空的作文
玉皇大帝派太白金星请孙悟空上天做官,玉皇大帝封孙悟空为弼马温,孙悟空嫌官小,就逃回了花果山。
玉皇大帝派托塔李天王和哪吒三太子去镇压孙悟空,孙悟空一夫当关,万夫莫开,把托塔李天王和哪吒三太子给打败了。
玉皇大帝派太白金星又请孙悟空上天,这回封他为齐天大圣,掌管蟠桃园。园子里红红的蟠桃像孩子的笑脸,孙悟空听七来采桃子的七仙女说,蟠桃会上没有自己,气得怒发冲冠,跑到蟠桃会上把仙桃、仙酒全都偷吃了,还把太上老君的金丹全都吃了,又逃回了花果山。
玉皇大帝派四大天王和二郎神镇压孙悟空。孙悟空和二郎神打了个平手,太上老君背后下手,捉到了孙悟空,把他放在八卦炉里炼,炼了七七四十九天,孙悟空没烧死,反到炼成了火眼金睛。孙悟空冲出八卦炉,把玉皇大帝打跑了,砸毁了金碧辉煌、气势磅礴的天宫。
敢做敢为是男子汉的宝贵品质,我们要学习孙悟空勇敢的精神。
……