翻开语文课本,仿佛踏上了一次奇妙的旅程。无数次的翻阅,让我在不知不觉中了解了你。语文,我想悄悄告诉你。
刚刚步入学习的大门,就被你的神秘所吸引。在语文中,我畅游名著的海洋,被鲁迅的爱国之情所感动,体会朱德对母亲的怀念,与朱自清先生共同欣赏春的多姿多彩。
在《让红星照耀中国》里与众多历史人物共读,随《海底两万里》遨游世界各地。一篇篇名著,犹如一缕缕清风,拂去我心灵上的尘埃。
在语文中,我感受着古典诗文的灵韵。在三峡间感受山水之美,体会龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的爱国情怀。感受“国破山河在,城春草木深”的悲凉。
在诗歌的学习中,我体会着作者的情感,感受着山水风景的优美,仿佛经历着一次次心灵的洗礼。
这八年来,因为有了语文的陪伴,让我的精神世界变得更加丰富多彩。在以后的旅程中,语文将和我共同走过一段又一段精彩的时光。