生活中,许多时候不需要那么敏感,要学会包容。而有一些家长都对孩子的一些事,过于敏感,就像我的爸爸。
记得有一次,老师在没有提前通知的情况下,宣布马上就考试,我紧张地答完了所有的题目,当时,我就已经知道,这回考砸了。果然,这次我只考了84分,我回到家时,就将这张试卷交到了您的手中,得到了你的批评和“棍子”教育,你知道吗,你完全可以不用拿棍子来“批评”我,你完全可以只批评我就行了,虽说我考的很差,但,也没有那么严重吧,那样至于吗?
你以前是个非常乐观的人,经常带我起玩游戏,打羽毛球……可现在呢?你变得越来越冷淡了,我知道,你是因为我的学习才变成这样的。不过,您有没有想过我的感受,你这样不会让我学习成绩排到全班第一名,反而会让我越来越怕您。
爸爸,快变回来吧,变回那个经常陪我打羽毛球,玩游戏,看电影的您吧,您也可以在我考得不好的时候批评我,不要再用那“无情”的棍子击打我了。