阳光透过枝叶,斑驳洒下一地碎金,淡淡的云彩,青黛色的山峦,相互交织着,似乎在叮咛。把那吐露出的心声,化为婉转清脆的鸟鸣,在山谷中回荡
桌上,《小王子》静静放着,银灰色的封面上,一位裹着黄围巾的男孩坐在星球上,遥望着远方,望着那浩瀚无虚的星辰,却有一轮红日伴着黄色的天幕徐徐落下,那是小王子在观看日落,也是他最后一次看日落了。他在旅行中遇见了许多人和动物,体会到了悲欢离合,人生五味。最后来到了地球,邂逅了那个飞行员,在来地球的第二天永远地走了,也将自己扎根在那位飞行员的记忆中。
那天,整个世界似乎都被阳光笼罩着,铁栏杆反射出的光刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的心。我的作文纸上布满了红色的笔迹,“文章乏味,却少童心”八个字跃入眼帘,似乎怎么都抹不去、盖不掉,一条条横线、一道道红叉叉极不和谐地插入了文章中。却没有一道勾与一条波浪线。“文章一点都没有童趣,干巴巴的,就像一锅没有调味料的汤!记什么流水账,写这种作文的人都是没有童心的人!”那一刻,心像被一根锋利的刺扎进,生疼得无法喘息,心里不停念着,一些叱责自己的话语,泪水糊住了视线,老师的字也模糊了……
回到家后,门“嘣”地一下关上了,我甩下书包,将头埋在了臂弯里哭泣着,泪水缓缓淌下,滴在地板上,如同绽出一朵朵花,折射出晶亮的光。
良久,良久,啜泣声停止了,脸上还挂着道道泪痕。窗外,夏风飒飒,撩动着树叶的情绪,蝉鸣叫着,花草不语,随手捧起一本《小王子》翻看,漫无目的地读着。眼睛却越来越大,嘴角微微上扬,脸慢慢贴近了书本,“啪”伴着书本合上的声音,我露出了久违的笑容,脑海中却有个问题:有些东西是眼睛看不见的,必须用心灵寻找,这又是什么呢?想着想着,目光落在了那格外扎的八个字上,‘’……童……心?对,没错!就是童心!童心不就看不见,摸不着的!眼睛看不见必须用心去感受,对!就像……时光在笔尖流淌,只有一片沙沙声……
当我每次翻阅时,那如水的文字总能让我心间溢满了如童稚般的快乐,或许还会有一丝丝关于成长的伤感。
童心,一定要用心去寻找哦!它在儿童的世界里,是一抹亮色;在成人的世界里,则是一块无尽的珍宝。