假期的一天,小伙伴来找我去爬山。山在离我们二百里以外地方,我们驱车来到了山脚下。我说:“这么高的山,我们怎么爬上去呢?”小伙伴说;“没事的,我们可以让我妈妈跟着一起去。”我高兴地答应了。
爬山行动开始了,我和小伙伴刚开始都是很激动,很想赶紧爬上去,她的妈妈连声说:“不能爬那么快,你俩要保存体力,要不一会儿就爬不上去了,我和朋友没有听,一直往上爬,谁知道,爬到一半,我俩就累得喘不过气了,我们坐下两腿发软,我说:“要不这样吧,我们看看沿途的风景吧。”沿途的风景真的好美,树很绿,还有清泉在山间流淌,我们还能听到小鸟在树上唱歌,真的好美啊!
我俩欣赏完风景,然后接着开始爬山了,我俩边唱歌边爬山,我们隐约还能听到我们唱歌的回声,阿姨在旁边问:“你俩饿不饿?”我俩异口同声地回答说:“不饿。”阿姨说:“你俩还真不错呢,能够不怕吃苦,以后,不论是做什么事情,在学习上,在生活中,我们都要不怕吃苦,要努力坚持到最后,这样我们就能成功了。”说着,说着,我们三个爬到了山的最高处,我们互相看看,笑了。