暑假里,我在奶奶家呆了半个月,有一天,特别凉快,奶奶说,要带我和姐姐去伏羲山爬山去,我那天非常兴奋。
很快我们来到山脚下,我抬头看看那么高大巍峨的山矗立在我面前,默默的吸了一口气,觉得爬上去应该会很累吧,又想到了西游记里孙悟空师徒四人克服了那么多的困难走了那么多的路最终取得了真经,这个山又算什么呢?顿时我又信心十足了。
爬山时,有点渴了,就停下来休息会儿,抬头看看离山顶还远着呢,我有点不想往上走了,脑子里忽然闪现一句话“坚持就是胜利”,于是我又爬了起来。
等我爬到山顶时,我已筋疲力尽,放眼望去,群山环绕,那壮丽山河,青山绿水好像变成了一副美丽的风景画。又看看我一路走上来的台阶,心里有种莫名的开心。