这天爸爸妈妈带我和哥哥姐姐一起去湿地公园爬山。
这可是我第一次去爬山呢!心里特别兴奋,姐姐说:你别高兴太早,有你累的时候,看到了山,我惊讶的叫了起来!姐姐:就唉声叹气的说:"光到山脚的路都那么远,爬到山上去可不得累死!"我不以为意的说:"姐姐,这哪里远了?明明离山脚这么近,不大一会儿肯定就能走到。"姐姐说到:"妹妹,望山跑死马,你别看不远,走到那里可得要一段时间呢。"果然我们走到山下时候,已经气喘吁吁。山脚下的景色可真美呀!因为正好是在秋天,所以有些树叶颜色都变成金黄的和深红的了,从山脚往上望,层林尽染美丽极了!爬到山上后,我们又累又渴,虽然累,但是我们格外开心,站在山顶上往下看,山下的美景尽收眼底,我高兴的对着远处呐喊。下山的时候哥哥问我,小兔子是上山快,还是下山快呢?这可难不倒我,小兔子当然是上山快啦!
这次爬山不仅让我看到了美丽的风景,还让我学到了许多新知识,太开心了。