木偶奇遇记作文
爸爸给我买了一本书,书的名字叫《木偶奇遇记》。这本书是意大利作家卡洛?科洛迪写的童话名著。
这是讲述一个小木偶的故事,老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子,给他起名字叫匹诺曹。可是匹诺曹他淘气又爱说谎,不爱学习还整天贪玩。
贪玩逃学的匹诺曹用卖课本的钱去看木偶戏,最后捣乱了表演,又遇到了花言巧语的狐狸和猫而上当受骗,还好被仙女解救。但是因为爱撒谎而鼻子变很长…他经历千辛万苦,终于用他的勇敢机智感动了仙女,变回了原来的样子。经历了一连串奇遇的匹诺曹变得爱学习,懂礼貌,又诚实。最后他和爸爸一起过上了幸福快乐的日子。
读了这本书,想想我自己,我感到很羞惭,因为匹诺曹的坏毛病我也有。我也很贪玩,不仅下课的时候玩,上课的时候也会做小动作,在家写作业的时候也是一边开小差一边写作业一点也不抓紧时间,而且还很粗心大意,一味的依赖别人。我这些坏毛病让爸爸妈妈操了不少的心。
读了这个故事,我下定决心改掉这些坏毛病,我也要像匹诺曹那样做一个诚实听话、勤快懂事、知错能改、孝敬父母的好孩子。