自从小木偶被小红狐骗了以后非常伤心难过,小木偶心想:我一定要去法庭告小红狐,让他受到应有的惩罚,于是小木偶就把小红狐告上了法庭……
小红狐被法院传唤去了法庭,在法庭上它低着头,浑身瑟缩着,显得非常可怜,可是,法官大人可不上当,因为法律是公正的,是严肃的,法官大人开始审问小红狐了,法官大人问:“小红狐,你是不是偷了小木偶的背包?”小红狐故作可怜地说:“我没偷,是小木偶把背包送给我的,他还亲自给我背上的呢!”“那小木偶为什么说是你偷了他的背包?”“后来他又反悔了,非说我偷了他的背包!”法官大人把惊堂木一拍,说:“大胆小红狐,有熊警官做证,你还想抵赖吗?”这时熊警官走上前说:“是的,大人,我听见小红狐向小木偶借背包背一下的。”小红狐无法再抵赖,只好红着脸说:“是的,我知错了法官大人,您饶了我吧,求求您了。”“好吧,不过你要答应向小木偶道歉,还要写保证书。”
从此以后小木偶和小红狐成了形影不离的好朋友。