木偶奇遇记作文
一段神奇的木头,经过老木匠师傅杰佩托恩的精心雕刻,变成了一个调皮可爱的木偶——匹诺曹。他会跑又会跳,还会翻跟头呢。听了匹诺曹的身世,你想不想了解它的奇遇呢?如果想,就赶快跟我来吧。
在美丽的小镇上,杰佩托恩师傅正在聚精会神地雕刻着什么,哦,原来是一块木头。不一会儿,匹诺曹诞生了。他出生以后,一刻也不愿闲着,有时捉蟋蟀,有时捕蜻蜓,有时还抓蝴蝶。杰佩托恩为了让匹诺曹上学,不惜卖掉了唯一的衣服。可匹诺曹在半路看见了一个歌剧院,就情不自禁地走进去玩了起来。老板看他没买票,便毫不迟疑地把他赶了出来,但看他太穷,就又给了他五枚闪闪发光的金币,可惜在半路上又被强盗夺走了。匹诺曹害怕强盗把他杀死,跑到了一间小房子旁,刚要敲门,强盗却把他吊在了树上。屋里的仙女们开门把它救了下来,并送到了学校。此外,他还被当做鱼煎,到乐园里玩变成驴……但最后还是成为了好学。
这个有趣的故事告诉我们:只要做一个诚实、守信、爱劳动的好孩子,就任何愿望都能实现。