参观地质博物馆作文
今天,天空万里无云,还不时吹来阵阵微风,让人感觉心旷神怡,我们也随着这愉快的心情到达了南京地质博物馆。
刚进大门,就看到了一棵高大的古树,它似乎快倒了似的,被一个个绿色的架子支撑着,可真有历史气息!往里走,便看到了一个大大的“叠层石”,名副其实,就是一层一层的石头叠起来的,像波浪,也像楼梯。进入了馆内,首先映入眼帘的是一只霸王龙的模型,我想,这里面一定是介绍恐龙的,果然,一进去,就看到了许多的恐龙化石,里面还有一个亚洲最大的恐龙化石,他就好现有两层楼那么高,大约有三个教室那么长,看起来,和郑和的战船有的一拼。在他旁边,还有“许氏禄丰龙”、“黄氏云南龙”、“巨型禄丰龙”,都是真的哦!这是让我看的大饱眼福!接着,我们有往一个洞里走去,在那里面我们看到了许多白垩纪、侏罗纪、中生纪……的生物化石,有的形状似鸟,但却不是鸟的祖先;有的形似老虎,但又不是老虎的祖先……
接着,我们又来到了“生命演化”馆。这里面的内容都是说动物、人类是怎样进化的。刚进门,就看到了许多的化石,有蛋化石、三叶虫化石、类人猿化石等,说也说不完,走近一看,还看到了许多动物的史祖呢!在其他的栏里,还有一些动物的骨骼。
看完了“生命演化”,我们又来到了“行星地球”,刚进门,便看到了中华成语的其中一个——沧海一粟,下文是:宇宙辽阔无垠,神秘莫测,而人类生活的地球,只是宇宙中心的沧海一粟。不会吧!我还以为地球很大呢!原来在宇宙中才那么小啊!往前走,便看到了我最想看的东西,陨石!虽然只有一丁点儿小,但我还是已经很满足了!毕竟看到陨石的机会很少。这时,突然有人大叫:“看啊!看啊!是彩色的陨石!”什么什么?彩色陨石!太奇妙了!我立刻跑向了那里,哇塞!真的!彩色的!我兴奋极了!立刻拿起相机拍了下来。继续往前走,便看到了一个地球地核的模型,只见蓝色的地球的“肚子”里,仅有一个圆圆的红球,听讲解员说:“这是岩浆。”
我们出了“行星地球”馆,参观也结束了,我们怀着知足的心情离开了博物馆……