参观地质博物馆作文
今天我和小妹一起去地质博物馆,虽然走路的时候脚有些酸痛,但是呢,最后还是坚持到了博物馆门口,哇噻!我们两个同时尖叫起来,这个博物馆外面有一个恐龙,看起来脖子还挺长。这让我们两个都想去一探究竟了。
我们俩蹦蹦跳跳地进到了门口。我们在门口领了三张票,我一张。尹奕涵一张,我爸爸一张。
我们俩就像小兔子一样,东蹦西跳,左瞧瞧右看看的,我们真是迫不及待想看地质博物馆。
我们进了博物馆大门,看到玻璃筐里面有一大块水晶,我们两个小朋友赶紧贴到玻璃上面,歪着脑袋看一看,之后我们又进了古象厅。浏览了远古时代的古象化石。我们进到里面发现了,原始的时候的古象,也看到了很多大象的牙齿和化石,真是让我们增添了不少知识呢?
同时也让我们认识了远古时期的像的种类。
后来我们又到了二楼,这层主要是恐龙化石一带的。反正我这个人有点木瓜脑袋,看起来好像都是石头耶!不过上面好像刻了一些纹路,看着像恐龙的骨头。不过,有的呢,也是刻的远古时期的花鸟虫鱼。真是让我们俩大开眼界呀!
看了这些,我们两个变得更活泼了。东跑西看的,感觉眼睛忙不过来了。
其实告诉你,我呢喜欢一个水晶洞,那个水晶洞里面的紫水晶布满了洞口。虽然远远看去,像一个大怪兽的嘴巴,但是近看你会发现它的美。他的里边非常漂亮。那里面的紫水晶镶嵌在洞口内,在灯光的照耀下,这些水晶变得闪闪发光。又仔细一瞧,中间还点缀着一些白色的宝石,这是什么呢,再仔细看一下介绍,原来是比紫水晶更珍贵的矿物质呀,看着真的很漂亮。其实啊,这个美丽洞的名字叫做紫水晶晶洞。
真是让我们增长了知识呀!
最后我们就跑到了负一楼,看见了高大雄伟的恐龙骨架。这个时候,尹奕涵喊我:“姐姐,这些骨架为什么都是连在一起的呀,他们怎么弄在一起的呀?”我皱了皱眉,无奈的摇了摇头,示意我也不知道,于是这个问题就存在我们俩心里。
所以尹奕涵最喜欢的也是紫水晶晶洞,嘻嘻,我们两个的喜好一样哦!
今天我一睹了地质博物馆,知道了远古动物的化石,也增长了些知识,同时知道了远古时期的人们是如何演变过来的,也知道了恐龙曾经是地球上的主人。这些许许多多的道理,一些深刻的记忆,在我们两个脑中。
最后,我依依不舍得离开了地质博物馆,于是我们俩就开开心心的回家了。