参观地质博物馆作文
同学们,你们去过地质博物馆吗?我今天第一次去参观地质博物馆,发现了好多好多的乐趣呢!请听我慢慢道来:
前几天,妹妹就闹着要去看恐龙,爸爸就想到了去参观地质博物馆。爸爸打电话先确认好开闭馆时间等,一切准备就绪。
今天是星期天,趁爸爸休息,我们要去参观地质博物馆。一大早都起床了,吃完早饭。爸爸开车带着我们就出发了。
一路上,我和妹妹高歌欢唱,心都要飞出去一样。很快我们就来到了地质博物馆。远远地就看到两个高大威猛的恐龙塑像”站”在大门口内,似乎在迎接游客的到来!
人还真不少,一个长长的队伍俳得像长龙一样,妈妈赶紧带着我和妹妹跳下车,加入了队伍。很快轮到我们了,妈妈刚换好票就开始下起淅淅沥沥的小雨,这丝毫没有影响我们愉悦的心情!我们一边等爸爸一边跟大恐龙拍照合影。
我们来到地质博物馆里面,映入眼帘的是一排排一列列的恐龙化玩具,我和妹妹的心情瞬间就开始激动起来,我的心就像揣了一个小兔子在蹦蹦跳跳的,妹妹激动得亮起她那高嗓门一阵阵欢呼着,尖叫着。还不时地喊着:“姐姐快看”。
博物馆的展区分四层,负一楼,一楼,二楼和三楼。有地球厅,恐龙厅,生物演化厅,古象厅,矿产资源厅,地质环境厅,矿物厅。
我们参观了各种各样的恐龙化石;还有恐龙蛋及恐龙的孵化;人类的进化过程;大象的骨骼化石;各种矿物质和矿产资源等
我印象最深的的还是那些水晶,一尊尊漂亮的造型,晶莹剔透,有鲜嫩的粉色,高雅的白色,青翠的绿色,热情的红色,优雅的紫色等,我看着它们都很好吃的样子,它们太像美味的食物了:比如成条状的黄水晶很像是薯条;还有成片儿的绿水晶,就像是一棵大白菜;成块儿的肉红色水晶很像是美味的红烧肉;粉色的球状水晶很像是糖……如果你看了你一定也会很馋的,看得我都直流口水。
很快就到了该回家的时间了,我们依依不舍地走出了博物馆,我和妹妹不约而同地说:“下次我还会再来的。”
这可是我第一次参观地质博物馆。我体会到了我们学习各个学科的重要性。地质环境对人类的生存和健康的重要性。我们的祖国地大物博,河南的资源丰富多样!如果你下次也来河南地质博物馆的话,我可以给你导游。
总之,第一次参观地质博物馆的感觉真是太好了!下次我还会再来的!