炒菜的作文
星期六我在家里闲着没事干,我想帮妈妈做家务做什么活呢,已经九岁了,平时都是妈妈给我炒菜,今天我要给妈妈炒菜,跑到妈妈身旁,妈妈,你可以教我炒白菜吗?妈妈同意了在一旁指导我,我学着妈妈的样子,先把白菜洗干净再用刀切,妈妈提醒我了,慢慢地切,不要切得太大,小心切伤手,我按照妈妈说的方法去做,不然一会儿就切好了,接着我拿出锅和铲子洗干净后,到上菜到上油,不一会儿锅里发出了噼哩啪啦的响声,我立即把切好的菜轻轻放下去给我铲子炒一下,放点盐在盖上锅盖烧一会儿,然后撒上合适的味精,就这样白菜就做好了,爸爸妈妈长了尝了说好吃,心里乐滋滋的我吃着自己做的菜笑了。