炒菜的作文
童年就像一幅画,画中的图案多姿多彩,每一笔色彩都是一件令你难忘的事。我就说说其中一件有趣的事吧!
你知道我为什么学炒菜吗?是因为我放学后,我妈妈没有下班,我才学会了炒菜。
我刚学的时候,我不会控制温度,我妈妈教我才学会。我把毛豆剥好,再把肉切好,再把辣椒切好。后来把铁锅放在电磁炉上,在锅里放一些油,等油烧热了,把辣椒放在锅里炒,然后加入毛豆炒,加入肉,炒好。后来,放在盘子里,然后端在桌子上。
妈妈看见我学会了炒菜,非常的开心。
我学会了炒菜,妈妈再也不要担心我了。这就是我的童年。