今天,在妈妈的指导下,我亲自下厨做了一道平时最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
我先把葱和西红柿洗干净,小心翼翼的切成块,由于第一次切菜,所以切得很难看,我又拿出碗,把鸡蛋磕入碗中,用筷子搅拌均匀。这时,我住锅里倒了一些油开火烧热,我忐忑不安地把鸡蛋倒入油锅,瞬间油锅里噼里啪啦乱响,这时锅里已经炸开了一朵大黄花,还闻到了阵阵蛋香,我把它捞出来备用。
我再把西红柿和葱倒入油锅,很快就炒出了西红柿汁,再倒入炒好的鸡蛋,翻炒片刻,最后放入适量的盐和糖,美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
爸爸妈妈吃着我做的西红柿炒鸡蛋,对我坚起了大姆指说:“真棒!”我听了心里喜滋滋的。