今天早晨,爷爷买了一条鲫鱼,他回到家对我说;‘今天做鲫鱼夹点刀给你们吃,我很高兴,只听见鱼在水里“扑通扑通”地跳来跳去。
到了中午,爷爷就开始做鲫鱼夹点刀了,只听见“哗哗地”流水声,一会儿功夫爷爷就把鲫鱼洗好了,接着就开始切鱼,“咔嚓”几下,就把鱼切成了好几块,然后将配好料的肉塞进了鲫鱼的肚子里面,最后爷爷讲鲫鱼放进油锅里两面炸,只见油锅里发出了噼啪噼啪的声音,同时他又放了生姜、葱、料酒等佐料加水,过了一会儿,锅里就响起了“咕嘟咕嘟”地声音,爷爷把火又调小焖了一会儿,就这样鱼就烧好了。
爷爷把鲫鱼夹点刀捧上桌子,我拿起筷子一尝,哇,好像啊!