炒菜的作文
长这么大,总是吃着妈妈炒的菜,今天是妈妈的生日,我要给妈妈炒个菜。
看了下冰箱,还有鸡蛋和猪肉,要搜索了下厨房,还有鲜青椒,那我就可以做一道美味了。记得妈妈说过,凡事什么都要讲究卫生,所以第一步是洗菜。我乐呵呵的挽起了衣袖,学着妈妈的样子,把猪肉拿了出来,把火钳放在炭上烧红了,可是,我不知道要怎么样把猪毛清理干净,倒是弄得满手都是油污。
我突然灵光大闪,直接取了一些精肉,一刀一刀的切成了片,可是,不管我怎样认真,还是切的厚薄不均。还好鸡蛋特别好弄,三两下就打好了,在里面加了些盐。好啦,准备就绪,拿锅子开炒。
炒菜的作文7
今天中午,放学回家,我帮奶奶炒菜,奶奶把火打开,往锅里倒上油,我小心翼翼地把葱放进锅里,等葱花黄了以后,奶奶说:"倒菜。"我赶紧端着菜盆往锅里倒菜,然后用铲子把菜翻搅了几下,再放上盐和调料,又搅拌了几下,盖上锅盖。等了一会儿,奶奶说:"尝尝怎样,如果合适就可以关火了。"
我们今天炒的菜有香菇和花菜,还有红萝卜,吃着真香啊!这是我第一次学炒菜。