放学后,小明感觉肚子很饿,小明对妈妈说:“妈妈我的肚子好饿。”妈妈说:“你先忍一忍,我们赶快回家吃饭吧!”回到家,小明说:“妈妈我想吃西蓝花。”妈妈听到小明想吃西蓝花赶快给小明做。
妈妈先把西蓝花浸泡在清清的水里,这样可以洗掉上面的脏东西。然后,妈妈把西蓝花放在切菜板上,切成大小相同的小块儿。然后在锅里倒点儿油,再把西蓝花放在锅里开始翻炒,这时候,西蓝花的香味已经从锅里散发出来了。
很快一盘香喷喷的西蓝花就出锅了,小明馋的直流口水,他拿起筷子大口大口的吃着香喷喷的西蓝花,一边吃一边对妈妈说:“妈妈你做的西蓝花真好吃。”