炒菜的作文
今天,老师布置了一道作业,让我们自己做一道菜,我在想做什么菜呢?我想起妈妈以前做的一道菜蒜苔鸡蛋真是太好吃了,我要尝试着做饭。
我带着忐忑、激动的心情走进厨房,因为我第一次做菜,所以妈妈先帮我把菜切好,让我尝试操作炒菜部分。
首先取一个碗,拿两个鸡蛋,打碎在碗里,放一点盐,用筷子搅拌好,锅里放入油,油热时把鸡蛋倒入锅中,等鸡蛋凝固时开始快速翻炒,炒好后盛入盘中,在向锅里倒油,然后放入蒜苔和胡萝卜丝,快速翻炒,放入一小勺盐和一些五香粉,再翻炒一会儿,然后加入炒好的鸡蛋,再翻炒一会儿,就可以出锅盛盘了。一道美味的菜就做好了。闻一闻,香喷喷的,口水都流出来啦!