月季公园优秀作文
郑州是我的家乡,在我家的旁边,有许多小公园,其中我最喜欢去的公园,就是月季公园啦!
一进东门,就能看到地摊上大大小小的玩具,有会发光的,能发出声响的,会走动的……应有尽有。东门右侧有一个喷水池,这个水池有四五层那么高,最顶层上有一个湿漉漉的小台阶,一般小孩是上不去的,只有看着我的示范,他们才知道怎样上去。喷水池后面,是一个大广场,到晚上的时候,总会有老爷爷老太太在那里跳广场舞或跑步,欢快的音乐,让路过的每个人都忍不住想舞动一下。顺着广场南边的一条弯曲的小径,就到了一个很长很长的池塘,池塘里面有许多小鱼和大大小小的荷叶、荷花。那些小鱼都很机灵,一见到渔网,就消失在浑浊的水里不见了。每次过来都会看到这里有许多小孩儿,他们大都会拿一只水枪玩,没水枪的会找一个树枝或小渔网打捞里面的树叶、蜗牛、或一些他们认为很好玩的东西。池塘正前方有一个木板做的小桥,走过木板小桥,前面有一些大石头,沿着石头可以走到另一头,那又是一个小花园。各色的花争芳斗艳,像一个个香媚动人的少女,姿态万千,让人不忍离去。
我喜欢这个公园,因为它不仅美丽,还给我的童年带来了很多快乐的回忆。