月季公园优秀作文
春天的月季公园真美啊!
我走在碧波荡漾的湖边,阳光洒在我的身上,暖融融的。一阵微风吹过,长着米粒大小嫩叶的柳姑娘扭动着婀娜的身姿翩翩起舞。湖面上人们悠闲地划着小船,多么惬意!
我走在满是花草丛的小路上,看见一棵棵樱花树未长叶而先长花骨朵儿,密密麻麻布满枝头。万年青、松树、凉亭上的藤蔓都长出绿绿的新叶。再往前走,远远就看见一位老伯伯正架着相机全神贯注地给一株开得最美的树照相。那是什么花?有的还只是个花骨朵儿,像一个个小小的彩色灯泡;有的红艳艳地怒放着,引得游人纷纷来跟它们合影。我问了问照相的伯伯,那些原来是海棠花。
我又来到一块草地上,蹲下来仔细看着那些迫不及待地从土里钻出来的小草,它们调皮地探着小脑袋,显得格外精神!两排刚刚喝饱水的树上没有一片叶子,开满了大大的黄花,是我从来没见过的,我问了许多经过的人,都说不知道是什么花儿。我好奇地凑上鼻子闻闻,一股股幽香飘来,我闭上眼睛深深地呼吸着,真是心旷神怡!几个小朋友在草地上一边吹泡泡一边嬉戏着,还有人在“忙趁东风放纸鸢”,公园里到处生机勃勃、春意盎然!
我爱春天的月季公园,我更爱这美丽的春天!