月季公园优秀作文
我要给大家推荐一个地方——月季公园。
从公园的西门进入,你会看到正对着门口的地方有几座假山立在喷泉旁,假山上种着各种花草,从假山顶部喷出的水雾,让人心旷神怡。如果到了晚上,音乐喷泉开始了,灯光随着音乐变化成五颜六色的,喷泉的水柱随之变化,让人清凉的同时,也感到惬意极了。
沿着喷泉右边的道路走到小山坡上,那里有一个可以纳凉的凉亭。乘凉时,你可以感受到微风和阵阵花香。如果你在4月到9月之间来到这里,站在凉亭上,放眼望去,你会发现自己置身于花海之中,你看那一簇簇,一丛丛的月季花繁花似锦,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,美丽极了。人们在花海中穿行,像极了在海中畅游的鱼,让人忍不住也想在这片花海里畅游、穿行。
穿过这片大花丛,可以看到一条小溪。小溪上面有石桥,有木桥,还有石子路。在溪边种植的芦苇和柳树随风拍手,像是合着小溪的水声在打拍子。孩子们在溪边玩的好不热闹,当然还有我。
沿着小溪走到头,你会看到公园的东门。这边有一个小广场,在小广场上,花草做成的第十一届全国少数民族体育运动会集“中中”,他正俏皮地站在那里,他和我一样,祝愿全国第十一届少数民族传统体育运动会圆满成功。