品尝幸福的滋味作文
有人把实现凌云之志,笑傲王侯显贵当作幸福;有人把平安度世,安居乐业当作幸福;有人认为人丁兴旺,热闹非常是幸福;有人却认为在人多的时候,连笑容都是寂寞的。总之,何谓幸福,实在是个没有定论的事情。
以前,人们常把幸福作为美好的祝语送给别人,慢慢地用的人多了,好像就变得俗气了。其实,世界上再也没有一件事是幸福更能让人感到幸福的了。
在我家附近公园的林荫道上,常有一对老人,总在清爽幽对老人,总在清爽幽静的早上相偕坐在一块石板上。那位老爷爷似乎身子不大好,他的老伴就常常给他捏捏胳膊揉揉腿。远远地看着他们,就让人感觉到他们身上散发的光辉是恬淡的,也是圣洁的。他们低声地聊着,淡淡地笑着。谁也不知道他们在聊什么,或许是昔日的坎何不平,或许是往年的轶闻趣事,或许他们仅仅是聊儿女,话家常。这都不重要,重要的是他们共同走过了人生时光,共同分享了彼此的感受和关爱。
不论以前他们的生活是激情澎湃的,还是波澜不兴的,他们总算走过了,做过了,奋斗过了。不论他们最后是成功了,还是失败了,该过去的总算都过去了。该存在的也会永远的存在下去。
岁月在他们脸上,身上刻下了痕迹,也给了他们历尽沧桑后才会拥有的智慧和超然。
我不敢说他们的人生是没有遗憾的,毕竟没有遗憾的人生是不存在的。我只能说,他们的一生不会后悔。因为,到了他们这个年纪,能双双都健健康康活下来的人虽不少,也不多。到了他们这个年纪,能活得让人一看就觉得羡慕的人,就少之又少了。有这样的一生,是谁,都不应该感到后悔了。
他们的背影没有了少年的朝气,是苍老的;他们的声音没有了少年的激扬,是沉缓的:他们的笑容没有了少年的爽朗,是淡泊的。
可是,他们是幸福的。这就是我的品尝。