品尝幸福的滋味作文
对我而言,唱歌是幸福的!我很爱唱歌,在歌声中唱出自我,在舞台上展现自我。夏天,迈着大步来了,南通少儿才艺大赛也悄然而至,原本的计划是美好的,可是有一件事却打破了这美好的一切。我因为空调吹的太多而着凉感冒了,说话也有鼻音,唉,怎么办?
我心里十分不安,离比赛只剩六天了,我感冒了,怎么唱得好呀?正当我无计可施时,妈妈走过来了,她摸摸我的头,说:“别担心,六天时间,宝贝的病一定能好的!”我听了,心里的一块大石头终于落下来了。
感冒就不能吹空调了,妈妈说是为了方便照顾我,要与我同房睡,其实我心里也明白,妈妈是不想我一个人受苦,想和我一起同甘共苦,我心里除了感动还是有些舍不得。妈妈平时最怕热了,今天为了我,她宁愿不吹空调,母爱可真是伟大呀!
我心疼地对妈妈说:“对不起,因为我你不能吹空调!”
妈妈摸着我的头,嘴角带着一丝不易察觉的微笑说:“没关系,你是我的女儿,照顾你是应该的!”话语中带着温暖。
第二天早上,我醒来,伸了伸懒腰,发现妈妈不在身边,后来,才发现妈妈原来在厨房煎药,头上正冒着汗珠,目不转睛地盯着锅,生怕煎时间太长了。我十分感动,六天以来,妈妈悉心地照顾我,为我泡药,给我买润喉糖……在妈妈的陪伴里,我的病情有了很大的好转。
比赛如期而至,我暗下决心要好好唱,到我了,我深情地唱着《月牙船》,“我的梦是美丽的月牙船,啊,月牙船,妈妈的爱是我的港湾……”,我随着音乐舞动,台下,有个熟悉的身影,妈妈向我打着手势要我面带微笑,我看在眼里,绽开我幸福而灿烂的笑容。
演唱完了,虽然不知结果,却幸福满满,浑身都被母爱包围,幸福就是妈妈的爱与陪伴,我幸福极了,我尝到了幸福的滋味!