蔬菜的作文
今天,我向你们介绍一种蔬菜——西红柿。
西红柿长着又红又圆的身体,让人见了就流口水。西红柿的形状像一个圆圆的红灯笼。没有熟过的西红柿很酸,不好吃。熟过的西红柿酸甜可口,很讨人喜爱。吃过以后可以让你回味无穷。
西红柿的特点很突出,对我们的身体有益健康。
西红柿可以分为两大类。一类是较大的。大的一般是熟透的时候,有我们两个手拼成的大。一类是较小的,有我们一个手拼成的小,就是没有成熟的。不过,不管大的还是小的里面都含有维生素c和维生素a结合而成的。
西红柿的味道更是一绝,如果你要一口,然后在舔一舔,你会感觉到它的味道很酸很酸。你们会感觉到嘴里会流出口水来。不过,你们一定要注意,我们的爸爸妈妈在地里种西红柿时,你们一定不要乱摘,否则会酸到你们的牙齿。