这天是星期天。上午,我和妈妈到菜市场买菜。
菜市场里的菜真多呀!有白菜、油菜、香菜、小瓜、南瓜……看得我眼花缭乱。红通通大大的西红柿近看像一个个红苹果,远看像一座座小火山,谗得我直流口水;紫茵茵像一个小足球;碧绿碧绿的黄瓜头上戴着花帽子,身上穿着长满了刺的绿衣服,好象在说:“不准碰我,不然我扎。”
菜市场里的人真多呀!人山人海,买菜的有的在给菜喷水,有的称菜,还有的收钱;买菜的有的挑菜,有的付钱。
我和妈妈买了两元钱的油菜、两元钱的冬瓜和一元钱的豆腐,我们一共付了五元钱。
买好菜,我们就高高兴兴地回家了。