蔬菜的作文
星期天,爸爸从菜市场买了一篮子蔬菜。有亮紫色的茄子、绿色的青椒和大红色的西红柿。在菜篮子里,有一道我并不出名的菜,深深吸引着我。
这道菜的形状像玉米芯,但它是绿色的,身体上有棕色的斑点。顶端有一簇深绿色的叶子。它的每片叶子都是椭圆形的。当你打开树叶时,你可以看到清晰的纹理。它们排列整齐,就像画家画的一样。把叶子拉开,就能看到嫩黄色的心。我用手轻轻摸了一下菜心,只听见一声脆响,菜心被我打碎了!原来是这么脆!
我问爸爸:“这是什么菜?”爸爸笑着说:“孩子,这是莴苣!”
我走进厨房,爸爸用力把它剥开,它露出鲜绿色的肉。我拿了一块放进嘴里。我只觉得它光秃秃的,又硬又脆,发出“吱吱”的声音。
越来越爱吃,就又吃了一片。爸爸说:“别忙着吃,加醋、盐、香油,味道更好!”爸爸给我做了一个小盘。我尝了尝,真的更爽了。听爸爸说,生菜和肉片还是一道名菜!