很久很久以前,有一户人家,他们家里有一只很烦人的老鼠,每天一到晚上,它就“吱吱”的叫。没人喜欢它,倒是它叫自己是“乐乐”。
有一天,主人抱来一只大花猫,那只大花猫的名字叫“聪聪”。过了几天,乐乐出洞找食吃。突然,聪聪不知从哪儿一下子蹦了出来。“喵——”聪聪大喊一声,一下子就抓住了乐乐,乐乐吓坏了,以为没命了,可聪聪没有把乐乐吃掉,而是对它说:“我在这里待着一点意思也没有,我吃掉你,那我会继续这么没意思,不如我留着你,每天和你一起玩,这样,我就不会没意思了。”说着,就把乐乐给放了,没过一会儿,聪聪又把乐乐给抓住了,就这样,抓了放,放了又抓。不过乐乐也不是成天被追着跑,每当主人回来的时候,聪聪就把乐乐给藏了起来。每当吃饭的时候,聪聪总是把自己的食物分给乐乐。
这天,聪聪又像往常一样追着乐乐跑。忽然,乐乐一下子就停了下来,要求聪聪吃掉它,聪聪一点也不犹豫,一下子就把乐乐吃掉了。