火烧云的作文
7月的一天傍晚,我趴在阳台窗户上看着楼下车水马龙的街道,等待着妈妈下班回家。突然间,我一抬头看向天空,半边的天空中出现了美丽的红色云彩,就像给天空穿上了一件美丽的红色衣裳。美丽的云彩就像一位魔术师,一会变成了怒放的鲜花,一会又变成了巍峨的高山,一阵风吹过,云彩就散开了没有了,就这样不停的变化着,引得路人纷纷驻足拍照,都停下来欣赏着这难得一见的美景。
过了一会儿,妈妈回来了,我着急的对妈妈说:“妈妈,你看见那美丽的云彩了吗?”妈妈笑着对我说:“看见了,我还拍了照呢,这叫火烧云,又叫晚霞,是一种自然现象,属于低云类,是大气变化的现象之一。”我点了点头说到:“火烧云,是大自然送给辛苦工作一天下班的人们的礼物呢。”说完,我们都呵呵的笑了起来。