火烧云的作文
傍晚太阳快要落山了,一把火烧红了天。啊!是火烧云来了!
霎时,天空被涂抹上了一层五彩斑斓的颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……,真是一幅光彩夺目的画卷。
再瞧瞧地面,山坡伯伯的秃顶闪出了金光,小猪变得红光闪闪,乌鸦小姐披上了一件紫檀色纱裙,红公鸡穿上金盔甲威武地站在门前保护鸡宝宝。
这时,天空中的云彩三个一堆,五个一群凑成了一只火凤凰,她张开双翅在空中摇摆着划过。火凤凰刚过去,又来了一头雄狮神气地坐在一张石椅上,像在开森林大会一样。过了一会儿狮子不见了,又来了一条喷水的龙,似乎是想给干旱的大地浇点水吧。
千姿百态的火烧云像一位神奇的魔术师变出了各种各样的有趣的图形;又似一个巨大的美丽色盘绘出了七彩。
正当我陶醉其中的时候,火烧云不见了,它是在和我做迷藏吗?好像是吧。可是我怎么也找不着它。