火烧云的作文
傍晚时分,火烧云上来了,那霞光照得小孩的脸红彤彤的。大白狗变红了,红公鸡变金了,小猪也变金了……
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方火烧云极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来的、见也没见过的颜色。
过了一会儿,天空中出现了一只鸡,好像昂首挺胸,跑来跑去的找米吃,过了一会儿,鸡的头不见了,看的人们正在找头呢,头变糊了。
沉静了一会儿再看,可天空偏偏不等那些爱好它的孩子。一会儿功夫,火烧云下去了。