感动的瞬间作文
回望20xx,有多少默默无闻的人在静静的感动着我们?又有多少平平凡凡的事忽然间震撼了我们?
天下英雄气
轻声安抚,稳住倾覆的船舱,摘下生命软管,那肩膀上剩下的只有担当。这就是官东,不惜自己生命的普通潜水员。20xx年6月1日,东方之星客轮突遇龙卷风,很快在海面上倾覆,船上的454人全部性命堪忧。自此,一场与时间竞争的营救竞赛拉开帷幕。次日,官东及13名救援队员到达现场展开营救工作。官东两次下水,第二次更是将自己的潜水装备让给被困人员,自己则险些丧命。
我在想,到底是什么,让他竟不顾自身安危,一心想着被困人员?他说,那是身为潜水员的职责;人们说,那是身为男子汉的勇敢;我说,那是身为中国人的精神。从古至今,有多少人见义勇为、舍己为人?这何尝不是中国气概、中国精神?
化作光明烛
你走了,你没有离开。你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。这就是莫振高,鞠躬尽瘁的“化缘校长”。他曾用自己微薄的工资及陆续化缘来的3000多万元善款资助近两万多名贫困学生圆了大学梦;也曾拖着病重的身子给学校一个接一个地打电话,生怕落下学校的一点动静。他是家人眼中的好父亲,更是学生眼中的好爸爸。20xx年3月9日,早已病重的他永远合上了双眼。消息一出,马上震动了当地。几千学生从世界各地赶来为他送行,队伍绵延数百米,全校学生更在他去世当晚熄灯默哀三分钟。
我在想,到底是什么,让他忘记自身病痛,一心扑在学生身上?他说,那是身为校长的义务;人们说,那是身为爸爸的奉献;我说,那是身为中国人的心胸。从古至今,有多少人将自己的一切献给教育事业?这何尝不是中国风度、中国心胸?
展望20xx,我坚信,会有更多人感动中国。