我的秘密作文
秘密,人人都有,小孩子也不例外。我的秘密十分有趣,你听了准会哈哈大笑。
我小时候是个又淘气又有鬼主意的淘气包。那时的我特别喜欢喝酸奶,但是妈妈怕喝多了对身体不好,严格限制,每天只许我喝两瓶。每天一到喝酸奶的时候,我就像过节一样开心。可是,只能喝两瓶,太不过瘾了。我一定要想一个两全其美的办法,让自己痛痛快快地过把瘾。
一天,妈妈不在家,我看了一会电视,感觉有些口渴,便打开一瓶酸奶一饮而尽,“哎,怎么不解渴?”我鼓励自己说:“再来一瓶吧!”第二瓶转眼间又进了我的肚子,可是那馋虫在肚子里来回乱窜,这可怎么办?一个鬼主意从我的脑子里跳了出来:将喝完的酸奶瓶里灌满水再盖严盖子,这样就能神不知鬼不觉了。于是我咕噜咕噜将柜子里的酸奶一扫而光,然后把空奶瓶灌满水,又放回原处。
晚上,妈妈回来了,见垃圾箱里只有两个空奶瓶,“啪”,在我的脸蛋上响响地亲了一下,用赞许的眼神看着我说:“我的女儿长大了,能管住自己的小嘴儿了,走,妈妈奖励奖励你,带你去吃火锅。”我心里偷着乐,耶,我的主意真不错,既喝了酸奶,又能吃一顿火锅,我可得守住这个秘密。
但此后我可惨了,妈妈让我喝酸奶的时候只能喝凉水了。由于酸奶瓶里是生水,所以喝了“酸奶”常拉肚子。妈妈以为是酸奶的原因,就再也不给我买酸奶了。为了一时之快,真是自食其果呀!
这个小秘密我至今也没有告诉妈妈,现在一回想起来,我还会偷偷地笑呢!