爱是什么?是宽容,是付出,是关爱。也许,爱,早已是你的一种习惯。而感动,却教会了我许多。在人生的历程中因为有了你,我不会再孤独和害怕,我会永远铭记那份美好和感动。
每个周末的下午,推开走廊尽头那间质朴典雅的小琴房,在李斯特和贝多芬的旋律中伴着钢琴老师淡淡的微笑,温柔的声音,鼓励的眼神,度过一个阳光灿烂的下午。“老师,我们最喜欢你上课了。”下课时在办公室里我怯怯对老师说。“为什么呢?”老师问。“您不仅课讲得好,而且上完课您把黑板擦得那么干净,我们就不用擦黑板了。”“是吗?”老师笑了。“您为什么不留着让我们擦呢?”“习惯了,免得你们吃粉笔灰呀!”老师脱口而出,是那么的直白、坦诚。“重大消息,王老师买蛋糕来了”同学们兴奋的眼光齐刷刷地射向教室门口,老师带着她那习惯的微笑,拎着蛋糕过门不入,站在了(一)班的门口,她把蛋糕放在了A同学的眼前,“生日快乐。”不解和妒忌,使我困惑。然而在解开了谜题之后,我的眼眶禁不住湿润。A同学的母亲已离开了人世,老师用爱和关怀,细心地呵护了伙伴幼小的心灵。那不只是一个蛋糕,那是一份特殊的爱。母爱或许不能替代,但这份真爱却更温暖。爱就像阳光下、春风中、绿树间潺潺的清泉,滋润我们一方方幼弱的心田。当爱成了一种习惯,她不会用眼神去伤害学生。当爱成了一种习惯,她不会让那白灰去沾染学生无尘的心。当爱成了一种习惯,她就会用母爱去呵护所有的孩子。真的,因为有了你——我亲爱的老师, 我们也会形成一种习惯,那就是“爱”。爱老师,爱父母,爱小伙伴,爱世间万物……因为有了爱,我心中才总有一种温暖的感觉,嘴角才总有淡淡的微笑,美好才那么持久。
感谢你——我亲爱的老师,让我成长让我懂得:爱的伟大,爱的无私,爱的真谛。因为有了你,生活才更美好。