有你在作文
月色迷茫的夜晚,前方总有一盏明亮的灯,照着我前进的方向,照亮我前方的路。
内心的这盏灯便是我那慈爱的妈妈。那一年校运会上,我信心十足地报了跳绳比赛的名。在选拔赛时,我与其他九名选手从芸芸选手中脱颖而出。进入了前十名,我更得意了,自以为这次的冠军一定是我。不料……我被淘汰了。接受了满载鲜花与称赞的我,早已自信过头。我无法接受这样的失败……我一路狂奔回家,不争气的眼泪沾湿了妈妈的上衣。我哭哭啼啼地说了自己的伤心、失落,妈妈说:“看看花儿开得多艳!”手指向了远处。
那本是我最喜爱的百合花,可是,此时它在我眼里,却像是在嘲笑我、讥讽我。我的泪水在此夺眶而出……太阳已经落了山,月亮照常挂在树梢上。妈妈带我到花园里散步。“晚上好黑的!要是迷了路怎么办?”我惊恐地问妈妈。可妈妈却面不改色地说:“不会的。因为每个人的心中都有一盏明亮的灯。这盏灯让人不再害怕黑夜,害怕挫折。害怕,那也是因为心中的灯熄火了。”我蹭了蹭脚下的小石子,“妈妈,我是不是很差啊?”“没有啊!每个人都会遇上失败的,它只不过暂时地熄了你心中的那盏灯的火而已。让妈妈点亮你的灯,点亮你的希望好吗?”
后来,在妈妈的鼓励下,我又重新振作起来,我又参加了校运会的接力赛。当我奋勇地跑向下一棒是,我看见观众席上的妈妈正在朝我微笑。
此时此刻,因为有妈妈在,我感到了爱的力量,还有心中的那一盏灯,正在慢慢地一点一点地延伸,照亮我前方的路……有妈妈在,我心中的灯不再熄火;有妈妈在,我心中的希望之火在熊熊燃烧;有妈妈在,让我在夜路上不再害怕,不再孤独。我的妈妈与天下的母亲一样,她那温暖的爱紧紧地绕着我。
妈妈,有你在,灯亮着!希望永不落空!