有你在作文
初三的生活充满了紧张,字母、文字、数字、符号等组成的各个知识在脑海里交织着,只有片刻的休息。这时,仰望苍穹,忽而忆起了你。
那时,我们正值美好的童年,天真无邪,无忧无虑的玩耍。但这样的时光转瞬即逝,我们不入了六年级,老班每天都只重复着一句话:“这是你们人生中的第一个转折点,你们要好好复习,把握好这次机会。”听得我们耳朵都起茧了。
只有闲暇的课后,我们趴在教学楼的栏杆上,漫无边际地聊着天,“今天过得怎么样,那作业打算怎么办?”“哪还有好的方法,慢慢做呗。”……“你打算考哪个中学?”“不知道。看母亲大人的意愿吧!”“毕业后要好好地玩一玩,同意不?”“废话,不玩怎对得起我们现在,怎么玩?”“构思中,还早。慢慢想呗。”就这样,东一句,西一句,打算现在,又遥想着我们毕业后疯狂地玩乐。
还记得你那时无懈可击地诠释我们的生活:你觉得我们之所以每天都学习,是因为我们无法回避。而我们之所以无法回避是因为我们无法面对,时光总是那么慌张而又草率地带着我们不停地向前,使我们只顾终点,却忽略了沿途那美丽的风光。那时,我对你的诠释充满了无限的赞同之情。
不久,童年与幻想一并消逝在时光之中,我们就不知不觉地毕了业,各奔东西。理想就这样无情地碎在了时光之路上,无人去拾起那理想的碎片。
童年的白鸽就这样绝尘而去,俊,感谢上天让我邂逅了你,让我拥有了一段不平凡的年少,童年因为有你,更加精彩。
现在,你是否依然在人生的旅途中不紧不慢的走着,是否将那破碎的理想修复,是否一个人在无情的时光中成长,是否……
我知道,当有一天,所有的童年在时间的角落里无处安放时,我便会拿起心作的针,将那童年的碎片串在一起,正如现在。