有你在作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我会一直陪在你的左右……”
——题记
你是否还记得小的时候我淘气的向你撒娇,你会狠狠的掐我的脸蛋?然后我就会伪装起来大哭一场,哭着吵着让你唱歌给我听?那时,你总是唱那首许美静的《阳光总在风雨后》。我静静的聆听着那并不怎么悠扬的旋律和那并不怎么动听的曲调,歪着脑袋开心地笑了。就这样,慢慢的,我,这个淘气的小女孩长大了。
你曾经说“风雨总会有,阳光也依然还在。”每次我嘟着嘴难受时,低着头流泪时,遇到挫折无奈时,面临困境不知所措时,是你,一直是你在安慰我,鼓励我。给我重新站起来的勇气和信心。
面临中考,学习上有很大的压力,心里总不能释然如初。我常常会想念你,回忆起你所说的话,心里是那么温暖。
就在前几天,我心情有些失落,本以为你会给我一些安慰。却看到装作若无其事的你打开电脑,放起了那首熟悉的歌曲。然后对我说:“青儿,你长大了,以后会遇到很多事,不要想太多,像电视里的许三多一样不抛弃不放弃,做有意义的事。风雨之后就是灿烂的阳光,”
“风雨之后就是灿烂的阳光”,没有任何一个人的人生是一帆风顺的,再者说,学习上的压力和其他的一些琐事又算得了什么呢?人生能有几回搏?面对生活中的风风雨雨不要想太多,用微笑去面对,只要不抛弃不放弃,勇敢一点,那么成功就会属于你。
爸爸!谢谢你!…~~青儿知道那些所谓的风雨只是小风小浪,我会记住你悠扬的歌声以及你的教诲。不抛弃,不放弃!做有意义的事。我相信阳光总在风雨后,我也相信你会一直在我的身边,因为你的歌声会一直藏在我的内心深处,一直给我温暖。
后记:
那些风雨不算风雨,
那些困难亦不算困难,重要的是有勇气,不抛弃,不放弃!勇敢的去奋斗,去搏击!爸爸,青儿会带着你的歌声和教导去生存,去战斗!!
因为我知道:风雨中,依然有你……