一束阳光作文
生如夏花之绚烂,让心灵多一束阳光。
——题记
天上还飘着蒙蒙小雨,两边是挺拔的梧桐树,男孩们互相嬉闹着,追逐着;女孩们摆动着他们的裙摆;而我呢?沉重的书包里还有没做完的选择题,嘈杂的耳蜗中回响着父亲的训斥。索性放下雨伞,让雨与我的每一个细胞相接触,体会着“沾衣欲湿杏花雨”的快感,颇有种畅快淋漓之感,内心中依旧有一种解不开的愁绪。风,猛烈地刮着,雨,依旧下着。
回想起了当初读书时的样子,记得那年沙滩上飘着的风筝,由当年的运筹帷幄到现在的履败履战,再到现在的丧失信心,我依旧相信自己有朝一日一定会金榜题名,一定会享受和孟郊一样的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的自豪与霸气。
可现实却让我一次又一次的失望,雨滴慢慢的落着,眼光慢慢的向下移,目光忽然被一抹红色所吸引,内心中忽然被一种东西冲击并震撼者。那是一朵不知名的红色小花,如莲花般亭亭玉立,如牡丹般傲然挺立,又不乏玫瑰般的热情奔放。纤细的茎在风雨中傲然挺立着,突然,一个名字在我心中逐渐浮现,“火树”,对,就是“火树”!那样的美,那样的尽显王者风范和气概。
不由自主的碰了一下,感觉自己的神经与它相连,它的伙伴花瓣清清的,凉凉的,仿佛在与我交谈,小花呀!很抱歉没有经过你的同意就冒然给你取这么个名字,感谢你,在风雨中的傲然挺立。
这时,感觉有一道阳光照过来,其实有时候风雨并不可怕,有时候自己很软弱也不要紧,只要努力,就一定会有怒放于风雨之中的英雄本色。不用多想,让心灵多一束阳光,就会迎来属于自己的光芒。