一束阳光作文
亲情,就像一把伞,为我们遮风挡雨;亲情,就像一件棉袄,温暖并保护我们;亲情,就像一杯泉水,滋润我们的心田;亲情,就像一缕阳光,照亮我们的心灵。亲情,是我们生命中重要的一部分。
午后的阳光,温暖又灿烂,透过层层树叶,照在母亲的发梢上,显得母亲的白发更白了。又好似一束灯光打在母亲的侧脸,在冬天显得苍白又优雅。冬日的阳光映在小溪上,闪闪发光,刺得人睁不开眼。我和母亲在树林里,沿着一条小溪散步。
这个主意是母亲提出来的。寒假到了,我的情绪却依旧很低沉。这次期末考试并不理想,而下学期就要升初中了。父母带我回老家,母亲便走来对我说:“出去走走吧,今天阳光很灿烂。”我便同意了。
我们走在不平整的山路上,看着小溪在脚边流动,听着小溪“唰唰”的声音,一切都那么安静和谐。母亲也没安慰我,就静静地陪着我。她带我走到一处龙眼树林,抬头看着树,我也跟着她停下看树。她突然对我说:“别看这些树现在这么干净,树叶都没几片,一副快死了的样子。但它们熬过这个严冬,树根不断吸收水分,到春天,它们就会长出嫩绿的芽,长出茂盛的叶子,长出一束束花朵。到时候还会结出满树的龙眼果,颗颗饱满,几框都装不完呢!”我明白了她的意思。现在我也是棵小龙眼树了。只要我在这个寒假认真学习,努力奋斗,到下学期慢慢从嫩芽到开花,期末时再结果,我就丰收了。我很感谢母亲,也明白母亲的心意。阳光撒在龙眼树上,我仿佛看见树上满满的果实以及母亲宽慰的笑容。我转头看母亲,阳光打在我脸上,我看见母亲看着我眼里的光芒,看见母亲不再担心的表情。
有一缕阳光叫亲情,它透过重重障碍,到达我们身边,给予我们温暖,赐予我们力量。它是早晨第一缕阳光,射进我们的心灵;它是黄昏最后一缕阳光,让我们难忘。