一束阳光作文
“啊,你怎么还站在这里?”我惊讶地问正拿着红领巾站在班门口的她。“今天查红领巾,可不能有人没带!”她有点焦急地说。随即,她就发现有位同学没带,连忙追上去给他一条。望着她的背影,我的心中不由发出敬意……
她,就是我们班的中队长兼历史课代表。她白净的脸上戴着干练的黑色眼镜,总是很开朗的样子。由于她对工作的认真细致,大家都亲切地称她为“大管家”。她在班里可是一个必不可少的好班委。
在开学初,她创办了班级日志,目的是为了让同学们关注班中的小事,培养写作能力。刚开始,大家很积极,但不久就没有热情了。她想到了一个好主意:谁写了文章,谁的文章就可以在班上朗读,并且获得奖品。终于,班级日志又变得有声有色了。其中一个原因,她的奖品非常独特,是她自己制作的一个书签,上面有她工整漂亮的楷体字“谢谢你的优秀日记!”让人心中充满温暖。接到奖品后,大家都会由衷地说:“辛苦你了!”而她只是爽朗地一笑,说声:“没事!”有这样的班委,真好!
同时,作为历史课代表的她也总是想着同学们。课间、大课间,总有人找她问历史问题,而她也是细致的一一解答。“①是不对的,这是秦长城,明长城应该是……”一道选择题,她把每个选项都分析一遍,以保证听的同学能听懂。一次,她为一个历史学得不是很好的同学讲解题目,只见她用各种颜色的笔在题上写着,我走去一看,原来她把每个知识点都写上了!又看看她,汗水浸湿了她前额上的头发,脸也红彤彤的,但依然温和地讲着。等那位同学听懂了以后,我发现她的脸上浮现出一种发自内心的开心和愉悦。有这样的历史课代表,真好!
她,像阳光,照亮了我们班同学前进的路,把自己的光芒照耀到每位同学身上,让我们的集体愈发温暖和美好。
在集体生活中,有这样一束阳光,真好!