贪吃的蛇作文
这学期第三节体育课上,新来的谢老师带领我们玩了一个游戏,名叫“贪吃蛇”,直到现在我还念念不忘。
那天,碧澈秋空,万里无云。上课铃声响了,我们排队到达了操场。
”嘀——“在谢老师尖锐绵长的哨声中,我们扭头望向了他,”同学们,今天我们来玩一个‘贪吃蛇’游戏吧!”同学们一听要玩游戏,顿时来了兴致,踌躇满志,摩肩擦掌。他们有的低下头眉飞色舞地窃窃私语,有地踮起脚尖好奇地张望着谢老师,还有的直接大胆举手提问:“老师,‘贪吃蛇’怎么玩的?“
”嘀——“老师挥手示意大家保持安静,”这个游戏是这样的:我们每个孩子前后排列组成一条长蛇,绕着圈子跑,如果5分钟内头没有碰到尾,并且‘蛇’没有断开,那你们就挑战成功了!“
”嘀——“游戏开始了!
最开始的十几秒,大家还挺有默契,没有什么明显的失误。但接下来却乱了阵脚。我前面的付锦皓像猎豹一样的冲出去几步,这让原本搭在他肩膀上的我的双手顿时悬浮在了空中,好像要攀住什么东西似的,看起来徒劳又好笑。“啊——,不要踩我啊!”循着声音,我侧身瞥向后方。原来是吴东阳慢了半拍,被后面追上的冯晨彧猛踩了脚后跟。失去平衡的吴东阳向右打了个趔趄,和冯同学抱成一团,差点儿侧翻了。再瞅瞅女生队伍。张晴媛一边上下挥舞着双手,一边惊恐地大声嚷嚷:“喂!等等我呀!“不用说,她也和队伍断了连接。
”嘀——“游戏在同学们地嬉笑喧闹中狼狈地结束了。
现在我再复盘下这个游戏,意识到这是一个需要团结的集体项目。我们不能只考虑自己,要顾及整体队伍的速度。人心齐,泰山移。只要我们统一节奏,肯定会越玩越好的!
那么,谢老师下一次会什么时候组织”贪吃蛇“游戏呢?