贪吃的蛇作文
想必大家都玩过贪吃蛇这种类型的游戏吧!一条弯弯曲曲的小蛇,或者是一个可爱的小人,总是在寻找并追赶着那个带着汁水的“果子”。在找寻“果子”的同时,还得避开四周的墙壁和“陷阱”似的障碍物,更要注意不要咬到自己越来越长的尾巴。在进行完所有的“路程”后,进入下一局。有时,我觉得,贪吃蛇有时也不单单是娱乐。
贪吃蛇总是在不知辛苦与疲倦的前进,去寻找着每一个能通关的“果子”,并且把它吞掉,这就是贪吃蛇最基本的条件。其实,贪吃蛇的“人生”就像我们的“学习生活”,总是在向前探索着新的知识,找寻那能帮助我们通过的“果子”。那个可口诱人的“果子”可能在容易撞墙的墙角,也有可能是在极其容易得到的中间。但是,只要有精湛的技术,专一的注意力,与迅速的反应能力,不管是何处的“果子”,你都能等到“You win”的那一刻。
贪吃蛇游戏也有各种阻挡你的障碍。有厚厚的墙壁,也可能有一棵树或者是一个小水塘在等着你“上钩”。但只要你做好足够的准备,就能避免“减命”。第一种准备是像考试前,大家积极的复习,那种储蓄好“知识”的准备;二是做好会发生意外的准备,在移动的障碍物突然转到你面前时,你能迅速的做出准确的判断。这两种准备都是“学习生活”中必不可少的。
贪吃蛇就像我们的“学习生活”,我们就是那小小的贪吃蛇,总是在寻找着包含知识的果子,在尽头竭力地拐弯,为的是准确地吃掉果子。而里面的墙壁和障碍物,则像一个个学习上的困难,只要你做出那两种准备,就能防止撞墙或“上钩”。假如因障碍物使自己偏离了原先预计的轨道,也不要就放弃了“贪吃蛇”,动动食指,让你的“贪吃蛇”回归正常的线路,吃多了果子,尾巴也会渐渐变长,这时候更不能因为高分就洋洋得意,说不定你在得意时咬住自己的尾巴,那让你不能通关,得不了高分的可就是你自己哦!
贪吃蛇,“屡战屡败”固然让人生气,但说不定下下一局,又是一个令自己都不相信的高分结局!