贪吃的蛇作文
从前森林里有一条蛇,它平时不做坏事,也从没做过好事,经常呆在自己的蛇洞里睡觉,不知道的以为蛇洞里是条死蛇。
不知什么时候,有几个猎人来到森林里,动物们都避开了。猎人抓了无数条蛇回去,割开蛇的肚皮,把蛇胆挖出来吃了,蛇肉也割成一块块的考了吃。不久,猎人走了,小动物们都难过极了,因为蛇好像全被抓走吃了。有一天,一条蛇出来觅食,它睡了很久,肚子很饿。这条蛇不吃小动物,不是因为它善良,而是因为它不吃肉,只吃书上的果子,连菜也不吃。狮子王的青蛙使者看见了蛇,高兴的跑到狮子王身边,告诉他还有一条蛇,这个森林里的蛇没有绝种。狮子王听后大喜,邀请蛇去吃大餐。
蛇填饱肚子后又去睡了,青蛙使者却告诉蛇,狮子王请它去吃大餐。蛇懒洋洋的,本来不想去,它只想睡觉,但是因为是狮子王的邀请,只好去了。大餐上,有炒果子、有肉、有菜,最多的还是肉。蛇看见红色的肉,很感兴趣,便吃了一口,顿时觉得它大半辈子吃过的都没什么了。自大餐后,蛇爱上了肉,它抓走了很多小白兔、鱼等动物,把他们关在自己家里的密道中。后来狮子王发现许多动物都不见了,派人去找,后来一个黑狗看见是蛇抓走了他们,立刻禀报了狮子王,狮子王左右为难,这可是唯一的种了,可不能把自己的子民都给他吃了吧,最后还是找到蛇,放走了那些动物。
蛇不高兴了,它每天大叫:“我要吃肉!我要吃肉!我要吃肉!”狮子王没办法,把蛇的三餐包了,每顿都是肉。后来,蛇跑到了狮王宫殿的厨房,每天都偷吃肉,一次比一次多。狮子忍无可忍了,向蛇吼道:“没见过蛇像你这样贪吃的!”然后,蛇被割了尾巴,它痛苦的回到家中,忽然发现自己居然吃了那么多肉,以前吃果子的它多好,不惹到任何人,现在因为贪吃被割了尾巴,真是活该啊!
最后,这条“贪吃蛇”变回了以前的“睡蛇”,只吃果子,不干活,只睡觉。