在我的脑海里,不时浮现出许许多多的人,有对我好的人,有我讨厌的人,有正直善良的人……可在我下笔的时候,却只想到一个人,那就是二年级曾经教过我们的语文林老师。
一次,我们班上有好几个同学没写作业,还出口成章的撒谎。林老师一下子就看出他们的小心思,她没有选择责骂,而是温柔地跟他们说了许多道理,并且让他们改正自己的坏习惯,还要向老师保证自己能做到。果不其然,第二天同学们全部工工整整的上交了作业。看来林老师的魅力可真大呀!那时,我暗暗佩服着林老师。
偶尔林老师有空,就会叫一些成绩差的学生,放学留下来帮助他们补习功课,做练习题,辅导作文,遇到不会的问题时,她就耐心的讲解,每天她都是早早来学校带领我们读书,最晚一个离开学校。她为了我们能提高成绩,付出了无数滴汗水,渐渐地,我们也喜欢上了林老师。
记得有一次,在三年级上册期中考试上,我总分达到了298。5分,荣获全年级第二名。那时候,我既骄傲又自豪,老师似乎看穿了我的心思,她把我叫到办公室,轻轻地摸了我的头,拍了拍肩膀,“孩子,你的努力换来的成果是你应得的。不要因为有一点好的成绩就骄傲,骄傲会使人退步,所以做人要虚心,因为虚心才能使人进步。”林老师语气极其温柔。我听了,连忙低下头,心里惭愧极了。
从那以后,林老师的教诲已经深深地刻在了我的心里。不管我有多好成绩,也再也不敢骄傲。
林老师是一位善解人意,无私奉献的老师,她就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;她像粉笔牺牲了自己,留下了知识;她就是园丁,不辞辛劳,培育了祖国的花朵……她让我们躺在知识的海洋中,幸福快乐地成长。我喜欢林老师!