推铁环作文
这次我们有进行了一次有趣的课外活动,让我受益匪浅。
我们依旧和往常一样,绕着操场跑了两圈。接着就站军姿,然后老师让我们拿了几件体育器材。我一直想推铁圈,所以就拿了一个。
我刚刚拿到时,看其他人推得那么轻松,认为应该没有多难。没想到,这东西不大,但难学的很。我拿着推手,推起来,结果那个圈刚刚转起来就倒了,一米都推不起来。我不甘心,再次试了起来。我再次拿起推手,把上面的小圈勾起来,开始推。可我实在做不到——让那个圆圈转起来。
我开始琢磨技巧,应该把推手放到距离底部多远处;推起来后,应该慢慢地走,还是快速的跑起来;等等等等很多应该注意的地方……
在琢磨的同时我悟出了一个道理,这和我们生活不是一样的吗?那个大铁环就是我们,生活就是那个推手,推动着我们前进。我们最终会到达成功的彼岸,而在这之间会有无数的挫折和失败将等待着我们,我们要做的就是,摔倒再爬起来,摔倒再爬起来。经过无数次历练和考验,我们将会成功,走在洒满鲜花的道路上。而回味起,之前的种种不幸,我们可能会微微一笑,可能会嚎啕大哭……
在这思考当中,我再次尝试起来。我依照刚才自己总结的一些失败经验,再一次推起。这次,我真的成功了。突然会有一种想哭的感觉,就像一个运动员在经历了无数次失败后,终于被缪斯女神青睐了。
这次课外活动,让我学到了课堂上所学不到的。