推铁环作文
星期三下午,课外活动后,我们在操场举行了一场惊心动魄的推铁环比赛。
推铁环比赛相当于接力赛,男生在一边,女生在另一边,全班人员都要参加,男生先出发。经过一段的努力,我们已经练会推铁环了,我们磨拳擦掌地准备比赛。“加油!加油!”在一片鼓励声中,第一个同学出发了!我排在女生中第三个,也就是第六个出发。随着加油的叫喊声,第五个人已经出发了,要到我了!我把铁环在地上放好,对面的人一过来,我就以我百米冲刺的速度飞奔了出去!突然,铁环脱钩了!它跑得比我还快!“怎么办?怎么办?铁环有点向右斜了!好像快倒了!”吓得我魂都飞了!还好,铁环没有被我推着,好像放慢了脚步,而我趁此机会,加快了步伐,用力一钩,好险,钩住了,我稍微把铁环向左一歪,啊,恢复正常了!好险啊~
见同学们一个个顺利地把铁环推到了对面,就剩几个人了,而二班还有很多人,我长舒了一口气,看来胜利在望了。到张康了,我以为他推得很好,谁知,他刚一推,铁环还没动一半,就突然“咣当”一声倒了,我在心里为他捏了一把汗,他推得好差呀!他又慢慢地扶起铁环,我就像热锅上的蚂蚁,大叫道:“张康加油!加油!”听了我的鼓励,又有一些同学对张康喊:“加油!”张康仿佛受了我们的鼓舞,就又用力一推,好险,这次没倒,不过铁环左摇右拐,就像喝醉酒了一样,还跑到了草坪上,绕了大半个草坪,同学们帮张康捡回铁环,快到终点了,张康做出最后的努力,太好了,到了!张康终于推完了!
经过大家的共同努力,五1班胜了!“太好了!胜了!胜了!”比赛在一阵欢呼声中结束。
这次比赛让我明白了“事上无难事,只怕有心人”这个道理,我相信只要努力过,就会有回报!