推铁环作文
今天的体育课上,体育老师教我们玩推铁环,真是趣味满满啊!有趣极了。
体育老师先给我们做示范,只见他一手拿铁环,一手提一根细铁棍,轻轻一推,铁环就像一匹小马似的冲了出去,只见体育老师轻弯身子,用细铁棍的勾控制着铁环,铁环就像被驯服的野兽一样走的稳如泰山。体育老师一勾、一提,铁环就又回到了老师手中,引得同学们止不住的鼓掌,止不住的欢呼,止不住的跃跃欲试。
体育老师对我们讲:“这里一共有八套工具,男生四套,女生四套。”我可兴奋了,立刻冲到了老师面前,成功抢到了一套工具。刚拿上手,我就迫不及待地试了试。“哎,怎么不动啊?”我小声嘟囔着。只见铁环像喝醉了酒一样,左摇右晃,跌跌撞撞,没走两步就倒了下来,我看着铁环百思不得其解。“要不,先看看别人是怎么转的?”我在心底想了想,说干就干。“先推一下,然后用铁环控制一下方向,接着就可以转起来了吗?”我在心里发出疑惑,“噢,噢,转起来了,转起来了。”我狂欢起来,欣喜若狂,正当我要准备炫耀炫耀去时,却发现不知怎么了,铁环又跟喝醉了酒似的,一头栽到了楼梯上,我不禁懊悔:“为什么我不先记一记是怎么成功的呢?”当然,刚刚我只顾想炫耀,根本不知道是怎么成功的。我只能唉声叹气两声,然后继续练……然后再练……再练……终于功夫不负有心人,我终于又练成了,而且连着转几次都转的挺远,唉,我可算将这个不听话的铁环驯服了。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我们只好将铁环上交,恋恋不舍地回到教室,和同学们讨论着下节体育课的精彩。