买金鱼作文
学校门口新开了一家水族馆,水族馆开张的第一天,我和妈妈一起去买金鱼。卖金鱼的叔叔告诉我和妈妈:“今天买一条送一条。”我们买了三条金鱼,叔叔送给我们两条。有两条红色的,一条白 色,一条花色的,还有一条黑色的。
花金鱼个头最大,尾巴像一把扇子。我最喜欢白金鱼,白金鱼头上有一个红点,像一只高雅的丹顶鹤。白金鱼的尾巴与众不同,像一只白色的小蝴蝶,上面有红色的斑点,游动的时候,尾巴摆来摆 去,非常可爱。
妈妈还买了一瓶鱼药水。卖鱼的叔叔送我们一包鱼食,他说:“鱼食吃完了再来拿一包。”我捧着金鱼高兴地回家了。