买金鱼作文
一今天,我和妈妈去浦口公园玩。浦口公司里面花花草草真多呀!各种各样的花儿争奇斗艳、鸟儿争鸣,真美!
玩完了,要回家了,我突然看见了卖金鱼的摊位上,神态各异、大小不一、色彩艳丽的金鱼在不同的鱼缸里自由自在地游来游去。我被它们深深地吸引住了,久久不愿离去。妈妈说:“你喜欢就买几条吧。”我真高兴,就挑了起来。最后,我终于挑了五条漂亮的金鱼:一条全身雪白,头上顶着大红帽,我给它取名“一点红”;一条浑身黑不溜秋,我给它取名“小黑”;一条全身通红,肚子鼓鼓,我叫它“红红”;还有两条色彩斑斓的鱼,一大一小,分别叫“大花”和“小花”。