最新我能穿越时空作文
假如我能穿越时空,我将去到两千多年前的春秋战国时期,拜访大思想家、教育家荀子,向他请教学习的方式方法,请教怎样才能读透彻古书。我还要去拜访“圣人”孔子,向他请教做人的道理和礼貌、礼节。
假如我会穿越时空,我将去到三国时期,一赌诸葛亮的风采,张飞、关羽的勇猛。我还要用现代的高科技武器来帮助属国一统天下。与此同时,我要到魏国去拜访竹林七闲,跟他们学习琴、棋、书、画和作诗、填词,成为竹林第八闲。
我知道,人是不会穿越时空的。要想成为有作为的人,品德高尚的人,就要不断地刻苦努力,向古人学习,还要向身边的人学习,从身边的小事做起,讲文明、有礼貌,懂科学,我们才能继前人的优秀传统,成为社会上有用的人。