你们知道我所说的“老爷爷”是谁吗?今天我就带你走近它。
它住在一个四合院里,这里也是太平天国时期的一个王府。它有10米多高,差不多四层楼那么高。要说粗我可要告诉你一个人可抱不住,还得要两个人来一起抱。淡绿色的枝叶分叉很多,椭圆形的叶子非常繁茂,还有光泽。
老师告诉我们它差不多有100多岁了,所以我要叫它“老爷爷”。“老爷爷”四季常青,无论是冬天还是夏天它总是那么茂盛。夏天快要结束时有小球型的果子长出。到了冬天它像红宝石般的果子还依旧在树上,所以我称它们这果子叫长寿果。
告诉你们它的用处可大了,叶子可以当中药,让病人清热解毒。
听了这么多这么多,你可应该知道我介绍的老爷爷是谁了吧!
对!它就是真正树木中的老爷爷——冬青。