我是一个活泼、有力量的男孩。活泼就不用说了,最令我自豪的是我的力量。记得有一回,我、爸爸和妈妈从六合回来,带了一瓶油、一大袋重约5千克的菜和一个笔记本电脑。到了站我想:“如果我不拎的话,爸爸、妈妈一定会累着的。如果我拎的话,他们就可以好一点。”所以,我二话不说就把油拎起来了。爸爸妈妈心疼地说:“儿子,我们来拎吧!”“不,我来拎。”我一边说,一边向前跑。就这样,我拎着一瓶油回到了家。
还有一回,我和妈妈一起去超市买酒。那天一下子买了10瓶酒,但是那么多酒妈妈根本拎不动,我心想:“我如果帮妈妈拎4瓶,妈妈就可以轻松一点,如果我不帮妈妈拎,那我们连家都回不了。”因此,我也不闲着,一把拎起身旁的4瓶酒,一声不吭地回到了家。
我的力量真令我自豪。