从前,在森林里有一只小狗,浑身雪白,大家都叫他小白。他有一个梦想,就是当一名医生,能够为动物们医病。
一天,小白在森林里看到一张招聘启示:“本院招聘医生一名,有意者请到森林医院报名。”原来,在森林的深处有一家医院正在招医生呢!小白看了,高兴极了!他马上决定要去森林的深处,明天就上路。晚上它准备了许多东西,第二天一早就出发了……
走着走着,小白遇到了一条小河,可是河上没有桥,岸边也没有小船,这可怎么办呢 ?想了想,啊!有了,我不是带了斧头吗?可以自己做船啊!他就在河边砍起树来,砍啊砍,过了很久,一艘小船终于做好了……小白顺利地过了河。
他继续赶路,走啊走啊,又遇上了一大片荆棘挡住了去路。小白用剩下来的木头点燃,把荆棘全烧光了……
就这样,小白克服了一个又一个困难,继续走,走啊走啊,几天后,终于走到了森林深处的森林医院。院长让它当了医生并给他做了培训,把自己的一身技术全部教给了小白。
小白的梦想终于实现了,他开心极了!现在,他每天都穿着白大褂为动物们治伤医病,是大家心目中的白衣天使!