追梦的作文
每个人的成长过程中都有过不少心愿,有的立志要成为一名教师,有的立志成为一个企业家,也有的立志要成为一个警察。这些志向激励着他们,让他们得到奋斗的力量,不断前进。我也有一个梦想,那就是成为一个宇航员,到神秘的宇宙去探索奥秘,为人类做贡献。
说起我的梦想,那还要追溯到儿时。
那是一个繁星点点的夜晚,我睡不着,跑到窗台去抬头望去,不禁感叹;好美啊!星星闪烁着散发出无比美丽的光芒,我沉醉了。从此,我便立下自愿---一定要飞上天空。也正是这晚,在我心中种下了一颗不可磨灭的梦想种子。
从此,我发愤图强,努力学习。我知道,要想飞上宇宙,首先要知识渊博,这样才能得到大家的认可,我还常常锻炼身体,因为要达成梦想还要有强健的体魄,这样才能登上梦寐以求的宇宙飞船。
在这追梦的路上,我失败过,伤心过,放弃过,但每次过后,我就会激励自己,告诉自己不能放弃,只有顽强的毅力,才能得到最终的目标,我能行!我不止一次这样激励自己,鼓励自己,为自己打气。
我相信,在我的努力下,我心中的那粒种子,中将成为参天大树,我的梦想一定能达成的。