蜕变的作文
奶奶说,天上的星星代表着美好的梦想。梦想的星星有很多,其中最璀璨的,就是那些坚定自己会实现梦想的人儿了。
我钟情于画画,因为画时情感丰富,或是一种解脱,能获得心灵上的滋润。看起来精致的作品,实则是来自内心深处的思想,有温暖的,也有冷酷的。
然而,我虽心仪于它,技术上却未曾仔细炼造过,反复雕琢不是不可以,可我现在的时间却难自由。寄托自己的情感,可以匆匆画上几笔,可是这样既不精致,又实在潦草,任谁也不会欣赏。
这时候,一颗闪亮的星星被我遇到了——文学梦。
也许之前,我有这样的些许天赋,但没有被发现,还好命运又次眷顾我,给了我一个机会。我找到了方向,不再像当初学画画那般迷茫了。
从这里开始,我的梦想开始蜕变了,变得有色彩起来。
我有过一段与画画接触的时间,想要放弃是件难事。画画便变成了我的兴趣爱好,我是自己的观众。
我是自己的观众,也是自己的读者。我变得更加有信心写好,连同画画的初心。
每次写作之前,那些遐想源源不断,我心中那份坚定,坚固了我对选材的信心。落笔时,我的内心有无限美如霞际的句子,我运用着,可谓无法自拔。
后来我发现,原来文字的舒脱不亚于画画,甚至更直接、更客观。我想我已经融入到写作中了,幸福地穿梭在其中,找到自己内心深处的灵魂,进一步看清了自身的所有。
老师的鼓励与夸奖,塑造了我坚定而不可动摇的决心。
每一颗星星都不是黯淡的,你要去发现它,让它发出自己的光辉。在夜里,让人安心。