现如今,中国大多数青少年都沉迷在网络与游戏的世界中,每日不理“朝政”,堆积了一大堆作业不说,还都带上了眼镜。每当我看到一个个青少年玩游戏猝死的消息后,不禁十分震惊,同时又暗自庆幸:幸好我和他们不一样!
小时候,别人都在书本的海洋里遨游,我却是个整天玩游戏的孩子,一玩就是大半天,导致成绩从巅峰跌落到谷底,一落三千丈。于是,爸爸给我下了禁令:星期一到星期五不准玩手机!如果我忍不住玩了游戏,后果可想而知。尽管内心十分不情愿,但也只能作罢。
过了几天后,我就感觉心痒痒的,回忆起过去打游戏,多痛快!终于,在一天上午,爸爸不在家,我就借着画画的名义打开了电脑,搜出一张图片装模作样地画了起来。当时时值寒冬,妈妈也坐在屋子里的沙发上,不时因为寒冷跺一跺脚。怎样让妈妈出去呢?有了!我装作有些不耐烦地说:“妈,你打扰我画画了!”妈妈显得有点儿吃惊:“哦,是吗?”紧接着便不假思索地出了门。大功告成,我点开了电脑上的游戏,又玩了起来。
晚上洗脚时,妈妈站在我旁边,有些不确定地说:“你上午是不是玩游戏了?”“”“应该不会吧!妈妈相信你不是坏孩子,上网对学习很不好,你以后就尽力改掉这个坏习惯吧!”说完,妈妈就转身进了屋,幽暗的灯光照在她身上,显得她是那么瘦削。我想起了妈妈爸爸为我的付出,引领我走向好的方向,任老任怨地照顾我,我不禁鼻头一酸。我知道,妈妈不将这件事说出来,是害怕我受到爸爸的责骂
从此以后,我扔下了手机和电脑,开始潜心学习。当手机和电脑向我伸出魔掌时,我的决心依然不会动摇,因为有一对慈爱的父母正关切着他们儿子的言行。