20年后,我已经是一个移居火星“星光城”的一位技艺高超、著名的外科医生了。星光城是一个繁华的大都市,绿化非常好,可谓“人间天堂”。
“叮叮叮”闹钟铃响了,我睡眼朦胧地爬起床。宽大明亮的餐厅里的大木质桌子上,已经摆好了机器人为我做的早餐,香滑可口的苹果布丁、酥酥的牛排饼干、外加一杯牛奶。我换好医生服,匆匆走出我的智能小别墅,走进我的智能宝马,命令一声:“我要去星光医院。”又加了一句:“飞得快点!”于是,宝马的天窗上多出了一对紫色翅膀,三秒后,我就到了医院大门口。
主任把我叫来,说:“牛医生,今天从美国发来一封紧急邮件,一位病人心脏大出血,手术非常困难,请你做给他们看一下。”我换上手术服,深吸一口气,操起手术刀、止血钳等,对着实验木偶就做起来。通过视频观察我的手术过程的医生也照着做了,手术终于成功了,我长舒了一口气。
我回到办公室还没喝口水,助理又急急忙忙地冲进来,上气不接下气地说:“医生,一位病人心脏停跳了!”我一听,急忙抓起桌上一颗糖果,飞奔病房,一见病人就把糖果塞进了病人嘴里,病人心脏又开始了跳动,病人家属非常疑惑,我解释说:“这颗糖是由各种珍贵药材炼成的,昨天做的,今天就派上用场了。”
……
嘿嘿,这就是20年后的我,我的20年后!