星星勾靳出夜的宁静,路边幽幽的灯光透过茂密的香樟树,化作一点点碎银洒在我窗前。我已经不是20年前那个懵懂的孩子了,因为此时我做了一个惊人的决定,一个所有认识我的人都反对的决定——去非洲当一名医生,当一名志愿者,当一名南丁格尔一样无私奉献的人。
虽然我在国内早已是一名非常出色的全科医生,我很富有,过上了妈妈想要我过的生活。但此时我不想再让她们指挥我了,我要去非洲,我要去参加国际联合国卫生组织,去非洲治疗一种新的疾病。出发前妈妈还在不停的劝说我:“你何苦,那里那样艰苦。你去了也没用,你一天能治几个人,谁会在乎你?”我知道,被我医治的那个人会在乎的!
现在我已经踏上了非洲的土地,开始为需要的病人治疗。有几次,我也想放弃,想逃避这艰苦的工作,一走了之,回到没有压力,没有泪水,安静的家,我想念妈妈,想念国内优越的环境……“中国医生,我好难过,您帮帮我吧……”那是一个13岁的女孩,不知是泪水还是汗水涂满了那小小脸,她让我想起了中国的孩子,让我想起了13岁的我,也同样曾在病痛中呻吟……我给她挂了水,她安静下来,在我怀里慢慢睡着了,我轻轻的擦拭着她的小脸。她的脸黑黑的,但又是那样纯洁。我知道,我今天所做的一切对于这个孩子来说是多么的重要呀!
我累了,我睡了,我又回到课堂,老师正津津有味的讲课。给我们布置了一篇《20年后的我》的作文。我有点分不清到底哪个是梦哪个是现实了!但我能分清,不管是现实中的我,还是梦中的我,都要实现去非洲当志愿者的梦想。好好努力,努力成为一个无私奉献的人!