以朋友为题的作文
我书桌的抽屉里有一个小巧精致的笔筒,那是妈妈在我八岁生日时送给我的。
你们瞧,这个笔筒是美人鱼形状的。“美人鱼”的头发是金黄的,尾巴红中透黄,“细嫩”的手捧着一个小“箩筐”,不用说,这“箩筐”肯定是我放笔的地方。别看这“箩筐”小,它“胃口”可大了,十几支笔都放不满。如果我文具盒里的哪一支笔要“退休”了,笔筒里的笔就要来“上班”。
这笔筒不但是我学习的好帮手,而且还能当我的玩具呢。你看,把“美人鱼”的两只小手从“箩筐”上拿下来,“箩筐”就掉了,这时,我就可以把我的玩具“小马”拿出来,让“美人鱼”坐着“骑马”。有时不开心,我又可以拿出“美人鱼”来摆弄。每当这时,我就仿佛会看见“美人鱼”坐在海边的岩石上向我招手,这样我可就开心多了。
精致的“美人鱼”笔筒,你是我无声的朋友!在我没笔写作业时,你是我的“救生圈”;在我不开心时,你就是我的“开心果”,让我破涕为笑!