钢笔的自述作文
我在文具店里已经待了很长时间了,很想看一看外面的世界。终于有一天,一个小女孩把我带走了。
现在我应该给你们介绍我自己了吧!我是一支钢笔,身高14厘米,穿着一身蓝色的瘦盔甲,因为我是用塑料做的,所以小主人非常爱惜我,不让我“四脚朝天”只让我竖立起来。
你们别看我又细又小,但我对小主人可有用了。小主人写作文,做算术……都得用上我。
小主人还给我取了一个名字“呆呆”。为什么给我取名为“呆呆”呢?哈,因为这个还发生了一件事情。一天,小主人带着书本等文具用品上学去了,却忘了我这一员。小主人到了学校才记起在家中干着急的我,她连忙跑到公用电话那儿给她妈妈打电话,说:“妈妈,快带钢笔给我,我忘带来了。”小主人的妈妈听了,急忙跑到小主人的房间里找我。呵,也不知是我太靠近小主人的妈妈,还是她妈妈的眼力好,一下子就找到我,把我送给小主人了。小主人经过这一次经历后便说我呆,明明是她记性不好,从此以后,主人就喊我“小呆呆”了。
我非常喜欢自己的小主人,希望今后我能给小主人立下更多的“功劳”。