钢笔的自述作文
坚硬的身体,美观的外壳,这就是我——钢笔。
原来,我住在文具店里,被摆上架子没几天,我就被一位小学生买走了。到了他的家,主人轻轻的将我放在书桌上。我想:太好了!主人这样细心地对待着我,我相信,他一定会保护好我的。
后来,主人从柜子里取出墨水,打开我的“帽子”,旋转着笔头,原来,主人要给我灌墨水了,灌好后,主人拿起纸巾,擦除边缘的残墨。
第二天,我被带到了学校,上语文课时,主人拿起我,在本子上书起来,用完后,主人盖上我,把我放在了文具盒的最中间,这也代表着他还会细心地爱护着我吧!
有一天,主人去上体育课了,可他却忘记把我套上了,这时的主人已经拉上他的同伴去上课了。我真想喊主任回来把我套上!可是,主人却早已飞奔到操场,后来,不知是那个冒失鬼撞了桌子一下,只听见“砰~”地一声,我摔在了地上。
主人回来时,从地上捡起我,将我套上后放进了文具盒内。上语文课了,主人又拿起我,写了起来,只听见“嗞嗞”的声音,原来是我被那个冒失鬼摔撞到地上后摔坏了,划破了纸张。
下课,我被扔进了垃圾桶,主人真是太不爱惜我了,我从来没相到,我就这样被抛弃了,成了没用的垃圾。