秋写景作文
不知不觉,秋已乘风翩翩而来,衣袖一挥,大地一片绚烂,秋之韵也随之而来。
那油绿色的叶片在秋天结束了它成长的脚步。它原本拥有至高无上的功劳,而在秋,一切都过去了,它该在茫茫世界中旅行了。它身着金色长袍,在习习的秋风中到了远方,飞向它的梦。它一身有两个归宿:先在树上过完它光荣而神圣的一生,然后带着它的梦离开,去努力实现。
秋天是一个丰收的季节,果园里、田野中,到处是人们欢乐的笑脸。农民伯伯虽然滴着豆大的汗水,但汗水中包含着多少甜蜜。庄稼成熟了,好一派景象:高粱涨红了脸;稻子笑弯了腰;茄子穿着紫色的礼服,挺个大肚子到处向人们炫耀它的威风;豆角颗颗饱满,一定刚吃了一顿丰盛的午餐;梨子黄澄澄,在树上左碰右撞,嬉戏打闹着;红枣高高地挂关在树上,红亮红亮的,像一个个小灯笼,玲珑精巧,惹人喜爱。那淳朴的香味传得好远好远……
秋高气爽用它来形容秋天的气象是再合适不过了。秋天的天空最有特色,很高并且很蓝。天空中偶尔掠过几只飞往南方的大雁,为单调添了一分美丽的色彩。空气是那么清爽,拂过的阵阵微风令人心旷神怡。
秋天,最美丽的要数菊花了。菊花虽没有牡丹的高贵大方,也没有花中仙子—水仙的淡雅、芳香,但它却它能在百花凋零、万物枯黄的日子,接受风霜严寒的考验,它的坚强与勇敢,让人钦佩不已。