秋写景作文
一阵阵秋风吹过,银杏叶纷纷从树妈妈的怀抱中跳了出来,像蝴蝶一样翩翩起舞。
望着一排排金黄色的大树,我兴奋不已,因为我一下子感受到了秋天独有的韵味,我迫不及待的跳下了车,飞奔了过去,心里感到无比的喜悦和欢畅,秋天真美啊!我不由自主地弯下腰捡起一片扇形的叶子,看了又看,它那别致的叶形和美丽的颜色,让我不禁赞叹——真可爱啊!我把它小心的夹在书中,作为永久的珍藏。
此时此刻,我不知怎么形容自己的兴奋之情,如重获自由的小鸟,在一中的大操场上狂奔了很久。
我努力想象着秋风的模样,思考着它怎么就把银杏树给染黄了呢?这时,又一阵风吹过,那黄黄的像一把把小扇子似的银杏叶,扇哇扇哇,扇出了秋天的凉爽。我真希望爷爷在家也给我种一棵银杏树,这样我每天都可以看到可爱的银杏树,等到秋天的时候,我还能收集很多银杏叶,把它夹在书里,可以当书签,还能做标本。
我抬头望向远方,忽然发现,有银杏树的秋天,才是我心中最美丽的秋天。