象山之旅作文
中国渔村
中国渔村,是国家AAAA级旅游区,也是中国东海岸最大的原生态海滨休闲旅游度假区。当大巴把我们送达,我就迫不及待地跑进景区内,首先映入眼帘的是一艘无比巨大,直入天际的渔船,令人震撼!然后便是大海了,因为是内海,所以并没有想象中的那么蔚蓝,但它的无边无际,仍让人无比舒畅!周围是青山,时不时有别墅露出一角,把彼此衬得很是艳丽,空中是蓝天白云,一朵朵漂浮不定,给人一种淡淡的感觉。也因为它,让天空如同被蓝漆泼过一般。脚下是细细的沙子,很细腻,很柔软,踩上去十分舒服。时不时会有一排脚印,但很快会被海水冲淡。摩天轮矗立其中,白色,给人浪漫的感觉!滚滚浪花,溅起不起眼的水珠,在阳光照射下,变得十分耀眼!我面朝大海,阳光底下,影子微斜,海风吹来,发丝微扬,令人心旷神怡!
祈福鼓
走在影视城某一条林荫小径上,两排长长的,各种名称的鼓整齐的列在路的两旁,我把它称之为“祈福鼓”。平安鼓、健康鼓、幸福鼓、好运鼓……这条路很长,鼓也很多,名字各式各样,五花八门。这些鼓的外形圆圆的,米黄色的鼓面旁边镶着一圈大红,支架也是红的,非常引人注目,只是旁边多了个木架子,顶上挂着鼓的名字,两边还吊着鼓槌,供人们祈福。听导游介绍,只要敲了鼓来年就会有相对应的幸运降临。我不由得兴奋起来,像一只没见过世面的猫,左敲敲,右敲敲,又贪心的一个都不忘落下,最后跑得满头大汗也毫无感觉。
(我在大鼓前留影)
石浦渔港古城
石浦渔港古城沿山而筑,依山临海,人称“城在港上,山在城中”。它一头连着渔港,一头深藏在山间谷地,城墙随山势起伏而筑,城门就形而构。
在这古色的小城中,到处都透着淡淡的典雅气息,路边是各式应景的小摊和动作、神色各异的蜡像人,一切都让人感到新奇!最令我印象深刻的是一座专门为戒烟而立的烟馆。里面是古今中外各种烟斗的收藏,和古人抽烟的场景摸拟。贫穷一点的人家,就坐在破烂的房间,萎缩地抽着;而富贵人家的,就坐在木质椅子上,衣着明显华丽了许多。唯一相同的就是同样的面黄肌瘦,同样被烟瘾牵着鼻子走。小城中五花八门的招牌,古色古香的建筑,还有新奇美丽的风景,都无比真实的让我感受到了以前的“繁华”,这是一种与现在的高楼大厦无语伦比的。
象山之行很快结束了,它给我的暑假生活增添了一抹彩色。此次之行不但让我开阔了视野,同时也学到了很多知识。相信它会是我人生中的一大生活体验。