象山之旅作文
刚开学,各种节日一个接着一个来;教师节、中秋节,一年一度的国庆节,也来凑热闹了。国庆节期间,爸爸妈妈带上我的好朋友,她的妈妈,还有我,去了海边——象山石浦。
我们一路上有说有笑,又是看书,又是猜谜,不知不觉,五个小时的路程就过去了,我们来到了美丽的象山石铺。高大的青山,湛蓝的天空,洁白的云朵,犹如画以般的美感,一幅幅扑入眼帘。美丽的景色让我们的心情也变得舒畅了。我们住进了民宿,开始了第一天的海边度假之旅。
第一天,我们去了一家海鲜馆,吃了顿海鲜,使我们体力充沛。到了晚上,我们带上玩沙子的工具,望着一眼看不到头的大海,我们开心地玩起来。爸爸妈妈提议玩一个堆沙堡的游戏,这个游戏听上去只是把沙子挖到一个地方,形成一座城堡,但事实上要更好玩,因为我们在海边,所以晚上会涨潮,这就是有趣的地方了。只有我们沙堡足够坚固,才能抵挡住大浪的冲击,就像古代的城墙一样,用来抵挡住敌人。我和好朋友想了个办法,沙堡前盖一座城墙,再在城墙的前边修上一道渠道,把一部分海水挡住给城墙增加一道防御。
第二天一大早我们就起来了,因为我们要看美丽的日出。我们飞快地刷牙洗脸,早饭也没来得及吃,就急忙出发了。我们一到海边,还以为赶不上,反而等了好一会儿。我们拍了几张风景照,太阳从海平面上晒出了红彤彤的小圆脸,比我平时看到的太阳要美得多,早晨的睡意被我抛到了九霄云外去了。我们急忙在海边摆着各种各样的姿势与太阳合影,生怕太阳跑走似的。又过了一会儿,太阳就把脸全露了出来,把阳光洒向海面,很快,灿烂的阳光就围绕着太阳周围变得明亮了。接着我们去了海边的岩石处抓虾,我们把石头一个个翻开,虽然虾很少,但是螃蟹绝对不缺,我们抓着虾、蟹,总有些会钳人的,但是到了下午捕鱼,就不会有钳人的了。下午我们坐了一小时船,撒了网,把网拉上来时,什么鱼虾都有,有漂亮的、有难看的,但凡是能吃的,都在晚饭的时候被我们解决了。
第三天,我们专门吃了当地有名的海鲜面。然后我们就坐车回家了,结束了美妙的象山食谱之旅。这三天我玩的、吃的,都让我印象深刻:美丽的海上日,出开心的沙滩游戏,可爱的海洋生物,还有回味无穷的各种海鲜,都让我念念不忘……我更热爱海边了!