游颐和园作文
今天,爸爸妈妈带我去颐和园玩,我玩的非常累但也很开心。
我们一路上的交通工具是地铁和出租。到了颐和园,我看见哪都是人,简直是人山人海,和故宫那天看见的人一样多,多得连个插脚的地儿都没有。进了颐和园,我们先去了苏州街。街道很漂亮,中心是河水,很干净,有人划着小船打扫上面的垃圾。街道这一边是好多的小商铺,原来这里应该是一些房子,里面摆的都是一些皇上用的物品,但是现在都没有了,摆的都是小吃或小商品。我很生气,因为为什么不让游人看原来的面貌,而摆这些乱七八糟的东西呢?我也不知道,我想去问问这些人,但是又不敢问,只好乖乖地跟爸爸妈妈到别处去。
转完苏州街后,我们就上楼梯到上面去看各种建筑。刚开始看的是寺庙。寺庙里是一些佛祖的像,一些金子做的宝座等等,我都想进去看看,可是人家不让进,我也没办法。我们看完寺庙后,就去转长廊。长廊是颐和园里最长的一条走廊,房梁上画了很多画,每幅画都是一个故事,都不一样,。妈妈说:“以前,这里的小宫女都在这里迈着小碎步跟在皇上或一些高级人物的后面,而那些王公贵族们就在这里聊聊天,谈谈宫里的事……可现在你看,我们也是迈着小碎步啊。”听完后,我哈哈大笑。在转长廊的时候,我和爸爸又上去看了“佛香阁”,那里有一个叫“重山泉”的古寺,不让进去。所以爸爸就那地图查,因为地图上有重山泉的介绍。爸爸了解后,就给我讲,意思就是重山泉里有许多的佛,是活的,但是我们看不见,佛在心里。大概就是这个意思吧。还有一个是10000斤的菩萨佛像,有25只手,有55条腿,菩萨下面还有555个宝座,而且都是拿金子做的。我们看完后,就下去跟妈妈见面。我跟妈妈说了我和爸爸在上面怎么看的,我把过程全说了一遍,妈妈听得津津有味。
我现在要给大家简单的介绍一下圆明园。我和爸爸上去的那会儿,我看见了一个介绍牌子,第一句话就写着几几年——几几年英法联军把圆明园烧毁了,而且把所有的宝物都偷走了,因为我们那时候的祖国一点都不强大,受到别的国家欺负,所以我们要团结起来,把祖国建设起来,让祖国发达起来,哪个国家都比不过咱们国家。在那时候,谁都不敢欺负咱们。