游颐和园作文
大家好!我是你们的导游,我叫关茂佳,你们可以叫我关导。今天我们来到的是颐和园,它所在的位置是中国的首都——北京。好了,现在我们快要到颐和园了,大家收拾一下,准备下车了!
进了大门,我们绕过大殿,来到了最有名的长廊。绿色的柱子,红色的栏杆,一眼望不到头,这里是不是很长?是的,这里非常长,有700多米长,分成273间呢。每一间的横栏上都有五彩缤纷的画,上面有的画着形态各异的人物,有的画着栩栩如生的花鸟,有的画着景色秀丽的风景,几千幅画都各不相同。看,长廊两边都栽有花木,这一盆的花争相怒放,那一盆的花含苞待放。感受一下,左边的昆明湖上不时吹来徐徐微风,真让人心旷神怡!
走完了有名的长廊,就来到了万寿山脚下。抬头一看,一座宝塔耸立在半山腰上,宝塔一共有三层,黄色的琉璃瓦闪烁着金光,光彩夺目。那就是有名的佛香阁了!下面那一排排金碧辉煌的宫殿,就像一排金色的云彩环绕在山间,所以叫排云殿。
登上万寿山,来到佛香阁的正前面,向下望,颐和园的的景色一览无遗。郁郁葱葱的树丛,掩映着黄色的、绿色的琉璃瓦和朱红色的宫墙,是不是很美丽?到了这里,还要提示大家不要在石柱或木柱上刻字,也不要随意乱丢垃圾,这里是世界遗产,我们不要破坏它。大家看!正前方,那个湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。那是什么湖呢?不错,那就是美丽的昆明湖。湖面上的游船、画舫都在慢慢地滑过湖面,说明游客们想慢慢地观赏。
从万寿山下来,就是刚刚见到的昆明湖。昆明湖被长长的堤岸环绕着,上面有几座样式不同的石桥,大家喜欢哪一座呢?我也喜欢那座十七孔桥,你们看,桥上有好多石柱,上面雕刻着许多小狮子,没一个是相同的样子!
好了,现在就请大家自行游玩,三小时以后来这里集合。