有趣的金鱼作文
我家客厅里摆放着一个鱼缸,里面有无数条小金鱼,这些金鱼可美啊!有红色的,有蓝色的,有黄色的,有绿色的,还有黑色的。金色的眼睛特别大,鼓鼓的。它的尾巴长长的,像绸带似的。身上穿着一件件闪闪发光的外衣,在灯光的照射下美丽极了。
那些小鱼特别有趣。有一天,我做完作业时,走进金鱼缸边,我想去看金鱼,发现它们一动不动地,我以为小金鱼死了,很难过,妈妈走过来,对我说:“它们没有死,正在睡觉呢!”
我不相信妈妈说的话,就去查找资料,书上写着小金鱼睡觉时是睁着眼睛的。过了一会儿,我再去观察,看见金鱼在缸里有的互相追逐,有的在吹泡泡,有趣极了。
小金鱼给我带来了无穷的快乐!我喜欢我家的小金鱼。