有趣的金鱼作文
我家的鱼缸里有几条小巧玲珑的金鱼。金鱼有一双像珍珠一样的眼睛,一张大嘴巴不停地一张一合,身体上都是金色鳞片,像是铺满了小小的金片,尾巴不停地摇摆着。
最有趣的事是金鱼睁着眼睡觉了。有一次晚上,我去观察金鱼的活动,我来到鱼缸前,发现金鱼纹丝不动地发呆,好像在思考什么。我把眼睛贴在鱼缸上,想让它游动起来,可是它一直一动不动。我以为它死了,就想把它捞出来,我用手指碰了它一下,突然金鱼飞快地游走了。我大吃一惊,跑去问哥哥,哥哥说:“鱼会睡觉的,因为鱼没有眼睑,所以总是睁着眼睛睡的,这并不奇怪。”
这就是有趣的金鱼,你喜欢吗?